• 5 февраля 2013, 15:42
  • 43418

Баранья нога, запечённая в рукаве

Рецепт: Баранья нога, запечённая в рукаве

Практически не требующий внимания рецепт. Пока решил готовить ногу, нарисовались гости. Хотел купить ещё одну, но не было, взял лопатки - 2 шт. Но это уже другой рецепт - вслед за этим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога, запечённая в рукаве»:

  • Баранина (нога 1,7-2 кг) — 1 шт
  • Специи (розмарин сухой, зира, нигела, прованские травы - всего по 0,5) — 0.5 ч. л.
  • Горчица (дижонская с зёрнами) — 2 ч. л.
  • Соль (крупная ) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Баранья нога, запечённая в рукаве»:

  • С ноги срезаем лишнее сало, жир и плёнку. Отрубаем ненужную кость.

  • Травы перемалываем в ступке, смешиваем с солью и делаем "сильный" массаж, втирая смесь в мясо. Затем обмазываем горчицей и на 3-4 часа в холод. Лучше на дольше, но у меня, как всегда, времени было в обрез.

  • Духовку разогреваем до 220*, обязательно, нужен тепловой удар!
    Ножку в рукав, на противень и туда!

  • 30-40 мин при 220*. Потом снижаем на 170-180* и ещё пол часа смело и не заглядываем. Затем вскрываем рукав, поливаем выделившимся соком и запекаем (для корочки) 20-30 мин., сколько выдержите

  • Достаём, слегка остужаем и подаём с чем душа пожелает!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога, запечённая в рукаве
Рецепт: Баранья нога, запечённая в рукаве

Практически не требующий внимания рецепт. Пока решил готовить ногу, нарисовались гости. Хотел купить ещё одну, но не было, взял лопатки - 2 шт. Но это уже другой рецепт - вслед за этим.

Ингредиенты для «Баранья нога, запечённая в рукаве»:

Фотографии «Баранья нога, запечённая в рукаве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, сочно и ароматно. Спасибо большое за рецепт.
Чудесный рецепт! Получилось сочное и ароматное мясо. Рекомендовала бы ещё нашпиговать баранину чесноком.
Попробовали! Чудесный рецепт. Люблю готовить в рукаве, быстро, мясо сочное и никаких танцев с бубнами ))
СПС за рецептик! Вчера поппробовали-всем очень понравилось! Вот только нигелу так нигде и не нашли, добавили обычную смесь к мясу
Приятного! Ничего, нигела - не главное ))
Ммммм, аж слюнки потекли
Спокойно! Вперёд - в магазин, за ногой!
Смачно! Доброе мяско!
мяскооо
люблю мясо, приготовленное в рукаве! отличное блюдо!
Наверно "травы", а не "бравы" перемалываем в ступке спасибо, вам +
Сейчас поправим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки