• 9 февраля 2013, 0:24
  • 2811

Зеленое ризотто

Рецепт: Зеленое ризотто

Рецепт этого ризотто я нашла в одной кулинарной книге и решила приготовить. Мне очень понравилось. Шпинат, фасоль и рис содержат много витаминов и микроэлементов, и при правильном приготовлении, получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Оно может быть приготовлено как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Зеленое ризотто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
100.3 г
углеводы
195 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Зеленое ризотто»:

  • Лук мелко режем.

  • В большой глубокой сковороде (я использую вок) разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

  • Рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем и добавляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем около 1 минуты.

  • Затем вливаем вино и, помешивая, даем ему наполовину выпариться. Потом понемногу добавляем бульон. Рис не должен плавать в бульоне, но и не должен пригорать. Нужно все время помешивать и держать на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.

  • Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, до готовности риса.

  • Шпинат отвариваем и с мятой измельчаем в блендере.

  • Фасоль отвариваем, откидываем на друшлаг. По желанию, стручки фасоли можно порезать.

  • Добавляем к рису соль, перец, шпинат и фасоль и перемешиваем.

  • Перед подачей сверху посыпаем тертым сыром Пармезан.
    Приятного аппетита!

О пользе шпината:
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
О пользе стручковой фасоли:
Калорий в стручковой фасоли мало – даже 25 ккал не наберётся, поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит ею поинтересоваться – и фигура в порядке, и вкусно очень.
Состав стручковой фасоли богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленое ризотто
Рецепт: Зеленое ризотто

Рецепт этого ризотто я нашла в одной кулинарной книге и решила приготовить. Мне очень понравилось. Шпинат, фасоль и рис содержат много витаминов и микроэлементов, и при правильном приготовлении, получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Оно может быть приготовлено как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты для «Зеленое ризотто»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно, попробую сделать. Уверена, получится вкусно!
Конечно попробуйте! Очень вкусно получается!
Красотттааа! Очень интересный вариант, нужно будет попробовать!
от меня+
Спасибо!!!
Нинуль, уже в строю!) Молодец! Отличный рецепт)))))0
Ага! Только не надолго.... скоро уже на работу... будет меньше времени...
Уххх, я и забыла, что тебе скоро на работу((
Да..... лафа скоро закончится...))) в конце апреля уже на работу...
Ууууу я даже не могу это представить...)
вот и я тоже....
Вкусно, полезно, отлично!
Спасибочки!!!
Очень вкусно и полезно, то, что мне надо +. Исправьте, пож-та, "рис добавляете к рису".
Спасибо за отзыв! Поздно уже исправлять....((((
Мне очень понравилось Ваше блюдо! Самое то, что надо для этого времени года. +++
Буду рада если пригодится!!!! Спасибо!!!
Ниночка, вкусно и полезно
Спасибо!
Ризотто классное, люблю и рис, и шпинат, и фасоль, думаю, это для меня! И технология у тебя очень правильная. Удачи в конкурсе!
Нин, исправь опечатку: вок
Надюш, спасибо! Буду рада если тебе понравится!
Уже исправила)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки