• 9 февраля 2013, 2:40
  • 3077

Омлет с цветной капустой по-средиземноморски

Рецепт: Омлет с цветной капустой по-средиземноморски

Очень люблю готовить цветную капусту. Решила раз пофантазировать на тему омлета, получился замечательный завтрак! Теперь периодически так готовлю.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Омлет с цветной капустой по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.6 ккал
белки
47 г
жиры
37.4 г
углеводы
65.4 г
Порции
ккал
391.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Омлет с цветной капустой по-средиземноморски»:

  • Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия, залить водой, довести до кипения, добавить в воду соль и варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Морковь сварить и натереть на тёрке, нарезать кружочками оливки и маслины. Нарезать укроп.

  • В сковороде разогреть растительное масло, поджарить немного лук, добавить цветную капусту, обжарить вместе. Добавить морковь, оливки и маслины, поперчить, посыпать укропом и итальянскими травами.

  • Яйца взбить венчиком, добавить молоко и соль.
    Залить яично-молочной смесью овощи и накрыть крышкой, пока яйца хорошо схватятся.

Вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
Рецепт: Омлет с цветной капустой по-средиземноморски

Очень люблю готовить цветную капусту. Решила раз пофантазировать на тему омлета, получился замечательный завтрак! Теперь периодически так готовлю.

Ингредиенты для «Омлет с цветной капустой по-средиземноморски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет с цветной капустой по-средиземноморски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Анжелочка, спасибо тебе большое за столь замечательный завтрак!
Блюдо очень богатое на вкус! Капуста, морковь, оливки, прованские травы..... мммм непередаваемые ощущения!
Буду повторять с удовольствием!
Ах, какой омлетик! Прекрасный завтрак!
Анастасия, благодарю за поддержку!
Ответ для stark2
Алечка, какой прекрасный омлет ты приготовила! Он действительно и сытный и вкусный! Огромное спасибо тебе за доверие, я очень рада, что понравилось!
Ответ для stark2
Алечка, очень аппетитно!
Валюша, спасибо большое!
Ответ для stark2
Алечка! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Светочка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Вкусный омлет. Очень мягкий и нежный. Морковь притушила с луком - так быстрей. И маслин не добавляла. Остальное без изменений. Спасибо автору за отличный рецепт!
Очень рада, Руслана, что понравился омлет! Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт!
Анжела, спасибо за рецепт вкусного и полезного завтрака! Буду готовить ещё.Сырую морковь я обжарила с луком красным, и у меня не было зеленых оливок . Но все равно было вкусно!
Инночка, большое спасибо за доверие! Прекрасное фото у тебя получилось!
Спасибо, Анжелла!
С любимой цветной капустой!!!+++
Здорово!!!
Спасибо Нинуля!
класс!
" быстрый завтрак" я просчитала в разделе Предназначение. А если уж делать заготовки с вечера, то утром и голубцы на завтрак можно подавать!
Конечно,можно и голубцы! Иногда я их тоже с вечера заворачиваю и убираю в холодильник - утром перед работой успеваю быстро приготовить
Какой аппетитный и красивый омлет!Прекрасное фото!Вам +++!
Большое спасибо!
Отличный завтрак выходного дня Вкусно и сытно
Ирочка,спасибо!
Мне такой завтрак очень даже нравится. Вкусный омлетик.
Спасибо!
Анжела, да у тебя здоровый завтрак, правильное питание, молодца!
Спасибо Людочка!
Ни чего себе завтрак, сварить морковку... Наверное если доживем до пенсии, и если вообще будет такое понятие лет через 20, то смогу позволить готовить такой " быстрый завтрак"!
Позволю себе с вами не согласиться! Во-первых я незнаю где вы прочитали слово "быстрый" ,а во-вторых чтоб что-то приготовить быстрее утром мы иногда подготавливаем продукты с вечера.Я думаю сварить вечером морковь не составит никакого труда,за то утром всё пойдёт гораздо быстрее Ну а если всё же не хочется варить,то можно сырую морковь натереть на тёрке и потушить в сотейнике с небольшим количеством воды,буквально 3 стол.л - всё будет гораздо быстрее.
Анжелочка, ярко, вкусно, полезно.
Спасибо Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки