• 12 февраля 2013, 12:32
  • 21823

Губадия с мясом по-царски

Рецепт: Губадия с мясом по-царски

Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Думаю, и для нашего праздника он будет хорош. Когда в журнале "Школа гастронома" я увидела рецепт, то решила познакомиться с блюдом этой национальной кухни поближе и приготовила данный пирог на ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Губадия с мясом по-царски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8388 ккал
белки
243.7 г
жиры
476.4 г
углеводы
790.8 г
Порции
ккал
838.8 ккал
белки
24.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:

  • Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.

  • Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.

  • Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.

  • Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.

  • Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.

  • Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.

  • Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.

  • Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.

  • Яйца мелко порубить.

  • Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.

  • На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.

  • На рис выложить нарезанные яйца.

  • На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.

  • Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.

  • Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.

  • Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.

  • Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Губадия с мясом по-царски
Рецепт: Губадия с мясом по-царски

Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Думаю, и для нашего праздника он будет хорош. Когда в журнале "Школа гастронома" я увидела рецепт, то решила познакомиться с блюдом этой национальной кухни поближе и приготовила данный пирог на ужин.

Ингредиенты для «Губадия с мясом по-царски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог просто 💣 так захотелось губадьи, с мясом кстати 1раз вижу всегда ел как сладкий
Давно искала приемлемый рецепт губадии, очень довольна Вашим рецептом. Большое спасибо, получилось о-очень вкусно!
Спаибо большое,я рада , что Вам понравилась губадия. А если Вы почитаете разъяснения в комментариях oliva7777 ,уточнения по рецепту,которые касались НЕКОТОРЫХ ТОНКОСТЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ,получится еще вкуснее
Интересный пирог!
Спасибо
Интересный пирог с разными вкусовыми сочетаниями! Удачи, Валюша!
Спасибо, я рада , что Вам понравился пирог,за пожелание удачи-отдельное спасибо!
Ой, до чего же аппетитно!
Спасибо,заходите в гости -угощайтесь
Спасибо
Действительно по царски! Вкуснота и Удачи!
Спасибо , это правда вкусно и очень сытно
Великолепный пирог Удачи в конкурсе
Спасибо, что заглянули и оценили рецеп.
Пока изучал "технологию приготовления" подавился слюнками ! Думаю , что царям такие пироги подавали только по великим праздникам ! ХОЧУ ! Непременно попробуем на 23 февраля! СПАСИБО !
СПАСИБО, если бы не такое большое расстояние которое нас разделяет ,пригласила бы в гости на пирог .
Валечка ,прекрасный пирог ,для мужчин просто счастье
Спасибо.Вы меня захвалили. прямо крылья выросли за спиной
Спасибо за рецепт! я когда то в молодости его делала...нашла тогда рецепт в журнале, и делала своему будущему мужу ..потом рецепт был утерян, а сей4ас смотрю это он....спасибо вам большое!
Спасибо Вам за теплые слова, за воспоминания и за то , что поделились ими со мной.
Шикарный получился пирог!!!
Спасибо,за высокую оценку
такой аппетитный слов нет, пойду что-то подъем или поделитесь?
Хорошим ,добрым людям всегда рада. угощайтесь !
спасибо
ух ты какой богатый пирог, думаю очень вкусный и сытный, подскажите, а он сухим не получается?
Спасибо за отзыв, у меня долго корочка не румянилась и я его вместо 40 минут, почти час продержала в духовке,по этому мне пирог показался немного суховатым, но я отнесла это на счет того что передержала пирог в духовке, нужна была румяная корочка для фото.Вообще я пирог первый раз делала.Надо еще познакомиться с другими рецептами и сделать выводы, как правильнее сделать начинку, а может она такой и должна быть
а если смазать верх не маслом, а взболтанным яйцом -он быстрее подрумянится
Ответ для Valushok
Нижний слой губадьи - обязательно корт положить, тогда влага из начинки не уйдет в нижнюю корочку, как у вас.
простите за дремучесть, а что такое корт?
Уваренный в молоке творог, он становится сухим и красноватым. Татары без корта губадью не признают.
Спасибо за разьяснение, обязательно в следующий раз так сделаю. Мне губадия очень понравилась.
Ответ для Valushok
Когда перог испекся, перед подачей разрезают и некоторые кладут сразу в каждый кусок нарезаного пирога хороший кусок сливочного масла, а кто то перед выпечкой ещё в сырой пирог нарезает это масло сверху, потому что как не крути рис сухой получится.
спасибо за подсказку
красота писаная!!!!!!!!!произведение искусства, а не пирог.
Спасибо за такой высокохудожественный отзыв, Вы мне льстите, но мне приятно
Вот это пирог!
Спасибо
Шикарная Губадия!!! Это очень вкусный наш национальный пирог и у Вас получился просто замечательный!!
Спасибо, я старалась , но не была уверена насколько все в точности соответствует национальному рецепту , иногда в журналах допускают некоторые отступления .
Всё в точности. Здесь так же как и в рецептах борща, это тесто у каждой хозяйки своё и кладут туда что есть дома, ну а в деревнях татарских сами понимаете всегда есть кисломолочные продукты, по этому вот вижу что сливки в этом рецепте сделали тесто жестковатым а вот кефир или сметанка бы смягчили, обычно их и кладут в тесто. А губадия у Вас замечательная получилась. Надеюсь пнравился вам этот пирог. А масло в пирог ещё можно и покрошить.
Спасибо за уточнение, обязательно учту это при следующем приготовлении .
Спасибо за уточнение, обязательно учту это при следующем приготовлении . Хотелось узнать , как начинку сделать немного сочней, я передержала пирог в духовке и посчитала,что это повлияло на качество начинки, а по ощущениям, какая она должна быть правильной ?
в этом пироге начинка не бывает мокрой, а масло мы просто крошим или натираем и перемешаваем с рисом, рис любит масло, нужно рису много масло или растопленное перемешать с рисом. и ещё натереть всерху. Некоторые уже пред подачей, когда разрежут пирог, то раскрыв верхнююю корочку наливают ложечкой растопленое масло. Моя тётя делает такое тесто : маргарин хозяюшку топит и 2 ложки кефира и вроде яйце ну и очень тонко раскатывает, но это на ту губадию где толькл рис и сухофрукты. У меня тоже есть этот пирог в рецептах. Он должен быть суховат, но при этом масляным жирным))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ ЗА ПОДСКАЗКУ.
Когда речь идёт о нашей национальной кухне, нам только в радость подсказывать Дело в том что особенность нашей национальной кухни как раз таки в тесте, мы больше предпочитаем вот такое пресное сдобное тесто, чем дрожжевое и очень многие наши рецепты именно из этого теста. Это Зур Белиш, это Вак Белиш, это Губадия, это Учпучмаки, а начинки могут быть разные. Например белиши могут быть как из требухи с картошкой так и из разого вида мяса, так и губадия может быть только с рисом и изюмом, это можно часто готовить и очень вкусно так и со многими составляющими как у Вас например
Даже не знаю, как назвать он, она... В любом случае - красиво и вкусно.
Спасибо, я старалась.
Пирог замечательный, действительно царский!
Спасибо, пирог действительно хороший.Если для ужина приготовить , то очень сытно получается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки