• 14 февраля 2013, 0:20
  • 3587

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Рецепт: Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
73.3 г
углеводы
430 г
Порции
ккал
638.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:

  • Берем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько

  • Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть

  • Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо - то добавить горячую воду, и варить до мягкости.

  • Пока крупа варится замачиваем клюкву и курагу в бренди (коньяке) или в сладком красном вине - это будет добавка в наше пирожное

  • Вареную морковь, яблоко и небольшой кабачок протираем в терку, или измельчаем в комбайне, и перемешиваем с плавленным сыром - это будет начинка для нашего пирога

  • Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем измельчёнными кукурузными хлопьями, что бы наш пирог не пристал ко дну и бортикам

  • Готовой пшённо-рисовой массой покрываем дно формы для выпекания и хорошо уплотняем, так как это будет наша основа для пирога, внутрь выкладываем овощную смесь

  • Посыпаем сверху кукурузными чипсами и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут

  • Оставшееся пшённо-рисовое пюре перемешиваем с яйцом и клюквой, курагой, можно добавить мед для большей сладости

  • Выкладываем в небольшие формочки для выпекания, так же, как и для пирога немного насыпать измельчённых хлопьев на дно каждой формочки, что бы масса не прилипла, а сверху присыпим тертым шоколадом и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут

  • Вынимаем и посыпим молотым орехом или карамелью на расплавленный шоколад, остужаем









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное
Рецепт: Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто.

Ингредиенты для «Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное»:

Комментарии и отзывы

Шикарно!
Интересно ! красивые фото !плюс вам!
Олечка, люблю твои сочетаня и насыщенный аромат специй, который всегда присутствует в твоих блюдах! Удачи!!!!!
Олечка! Очень красивый пирог, очень вкусные интересные для меня пироженки! Какая ты молодец! Удачи в конкурсе!
Вкусно, красиво, аппетитно!
Отличный рецепт!!! Красивое фото!
Пирог замечательный, выглядит очень аппетитно.
У меня такой вопрос:
Крупа пшеничная (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
а на фото пшено. Дело в том, что пшено - это крупа из проса, а не из пшеницы. Если Вы готовили из пшена (как я поняла по фото), то исправьте список ингредиентов.
Да уже исправила, спасибо большое за указание неверности!
От меня плюсик за эту вкусноту
Cпасибоо!
Красивый рецепт, прекрасное оформление, фотографии - загляденье!
Спасибоо! очень я рада!
Оля, красивый рецепт! Фотографии замечательные!
Спасибо дорогая!!
Здорово Все так аппетитно выглядит
Спасибо огромное очень рада Вашему визиту!
Рецепт интересный!
Только хочу поправить пшеничная крупа и пшено- это разные вещи,так что уточните из чего готовить в ингридиентах?
Все Вы правильно написали - это конечно пшено, я описалась...Спасибо за вопрос.
Спасибо!
Очень оригинально, красиво и, не сомневаюсь, вкусно!
Удачи, Оленька! И с праздником!
Спасибо Оленька дорогая и с праздником!
Оля! Как красиво!!!
Вот это выдумщица, такую вкусноту наготовила
Спасибо Олюшка!
очень нравится, оригинально, вкусно, красиво. Удачи!
Спасибо большое Света!
вкуснотища
Спасибоооо!
КАКАЯ КРАСОТА,ЗАБЕРАЮ В КК
Спасибо и на здоровье!
КАК ПРИГОТОВЛЮ ОТЧИТАЮСЬ
Хороший рецептик к одню Св. Валентина.Спраздником Вас и Ваших близких
ОО спасибо большое и Вас и вашу семью с праздником!
Я первая успела на кусочек пирога, ну или пироженку...
Как здорово! угощайся, моя дорогая...только я закончила загрузку...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки