• 14 февраля 2013, 13:24
  • 4975

Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса

Рецепт: Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса

Сытные закусочные пирожные, еще один вариант подачи печени с рисом на стол. Сочетание вкусов печени, сливок и чеснока, с добавлением свежих ноток огурца, не оставит равнодушным.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.7 ккал
белки
178.8 г
жиры
55 г
углеводы
356.7 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса»:

  • Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Печень режем на куски, лук очищаем и разрезаем на крупные дольки, перемалываем в миксере до получения однородной массы.

  • Затем в печеночную массу вводим яйца и кефир, солим и перчим, все взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на пышные блины. Готовое тесто выливаем на противень застеленный пекарской бумагой и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (проверяла, протыкая зубочисткой, как сухая - значит готово).

  • Выбрала для этого рецепта рис "Басмати", его аромат очень подходит к данному блюду. Рис отвариваем до готовности, но так, чтобы он получился рассыпчатым.
    Я для этого люблю использовать пароварку, соотношение вода - рис 1:1, время 30 мин.

  • Готовим сливочно-чесночный соус. Фету и творог закладываем в измельчитель с тремя зубчиками чеснока, добавляем молоко и взбиваем все вместе до образования однородного соуса.

  • Молоко лучше добавлять небольшими порциями и смотреть по консистенции, соус не должен быть слишком густым, так как рис впитает сок и получится суховато.

  • Остывший корж разрезаем на куски, размер по желанию.
    Рис и соус смешиваем (оставим немного соуса, чтобы верх пирожных украсить).
    Делаем бутерброды - между двух кусочков коржей выкладываем рисовую начинку. Верх смазываем соусом.

  • Готовые пирожные в итоге я еще каждое пополам разрезала. Подаем со свежими овощами и зеленью.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса
Рецепт: Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса

Сытные закусочные пирожные, еще один вариант подачи печени с рисом на стол. Сочетание вкусов печени, сливок и чеснока, с добавлением свежих ноток огурца, не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Спасибо за рецептик,очень удачненько!
а если все свернуть в рулет? кож жосткий ?
Корж получается плотным. Для рулета лучше корж делать тоньше, теста взять в два раза меньше и сделать его чуть пожиже.
Настенька, привет! Рада встрече!
Чудесные пирожные, очень понравились Удачи тебе!
Привет А я как рада Спасибо за теплые слова соскучилась я по сайту и по вам хотя в прошлом году с масленной недели два рецепта готовила но даже некогда отчитаться было.
Очень вкусно и подача такая отменная!!!Я тоже всегда торт делаю.А тут-такие вкусняшки!+++
Настюш, вкусное сочетание и очень аппетитная подача! Удачи тебе!
Ниночка, спасибо. Сама когда попробовала удивилась что так вкусно, рецепт пилотный, несколько дней над ним размышляла и дорабатывала по ходу приготовления.
А сколько разных после первого приготовления в топку ушло
что-что в топку ушло????
3 или 4 рецепта еще до беременности, после приготовления оказались недостойны. И сейчас над одной идеей работаю, два варианта не вышли. Это так сказать творческий процесс, возможно чтото еще доработается и обретет новую жизнь
ну вспомнила бабка, как девкой была...Настюш, когда это былооооо
Вот завтра еще один рецептик испытывать буду или два все от наших магазинов зависит, манку я так и не нашла
Здорово, что поварята возвращаются! Главное, что детишки здоровы и растутт...
Дак куда ж я от сюда денусь то))) Среди моих знакомых маньяков в кулинарии нема))) А готовить я очень люблю.
Ну всё! Я рада, что маньячки возвращаются!
Я тут нашла где у нас профессиональную мастику и прочее достать можно. Вот теперь жду когда она ко мне в руки попадет.
ховайся, кто может!
Очень красиво выглядят пирожные! Я обычно делаю торт, а в таком виде очень понравилось!
ооох, как же хочется попробовать
Выглядит очень красиво. Уверена, что вкусная закуска получилась
Благодарю всех за приятные отзывы и внимание к моему рецепту
любим такое
интересный рецепт)попробуем)
Просто и красивенько.
Роскошно! Спасибо за рецепт!
уx ты. как красиво выглядит! отличная идея
Класс!!!Спасибо за рецепт, обязательно забираю в КК.И на фуршетик и на пикник с собою взять такое можно.С Днем Св. Валентина.
Вот это я люблю!
Замечательный рецепт!
Красивая вкусная закуска
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки