• 17 февраля 2013, 18:38
  • 7176

Свинина в медовой глазури

Рецепт: Свинина в медовой глазури

Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в медовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.3 ккал
белки
160.3 г
жиры
217 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Свинина в медовой глазури»:

  • Приготовим нехитрый набор продуктов.

  • Тщательно перемешаем мед, джем и лимонный сок. Это наша глазурь.

  • Мясо обмоем холодной водой, хорошо обсушим, посолим и поперчим со всех сторон. Сделаем на мясе косые надрезы сеточкой (глубина до 1 см), посолим в надрезах.

  • Уложим наше мясо в форму, обмажем со всех сторон глазурью, вставим в надрезы бутончики гвоздики.

  • Отправим в духовку и будем запекать при 180 град. около 45 минут до румяной корочки. Выключим духовку и оставим в ней мясо минут на 15.
    Вот оно наше красивое.

  • А дальше - по Вашему усмотрению и фантазии. Очень вкусно потреблять сей замечательный продукт с конфитюром из острого перца, приготовленным мной однажды из острого (не эспелет, увы) и сладкого перцев по рецепту Sugar, за который автору низкий поклон и огромное спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в медовой глазури
Рецепт: Свинина в медовой глазури

Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Свинина в медовой глазури»:

Фотографии «Свинина в медовой глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Одно из любимых блюд нашей семьи! С Нового года готовила уже дважды, по две порции за раз. Джем заменила один раз на наршараб, второй - на мандариновый конфитюр https://www.povarenok.ru/recipes/show/147623/
Оба варианта хороши! Спасибо автору за рецепт, которым можно удивить гостей!
Одно из любимых блюд нашей семьи! С Нового года готовила уже дважды, по две порции за раз. Джем заменила один раз на наршараб, второй - на мандариновый конфитюр https://www.povarenok.ru/recipes/show/147623/
Оба варианта хороши! Спасибо автору за рецепт, которым можно удивить гостей!
Спасибо Вам за отзыв,убедительный фотоотчет и творческое отношение к блюду!
Выглядит очень аппетитненько , так и хочется кусочек на хлебушек и ням нямка. Обязательно попробую приготовить и отпишусь. Автору отдельный респект за идею глазури для мяса
Выглядит очень аппетитненько , так и хочется кусочек на хлебушек и ням нямка. Обязательно попробую приготовить и отпишусь. Автору отдельный респект за идею глазури для мяса
Большое спасибо!
Очень сочное, нежное мясо. Вкус и аромат - нет слов!!! Спасибочки большущее!
Очень аппетитное мяско,спасибо!
Спасибо за отзыв! Мясо всегда получается вкусным и ароматным. Важно, чтобы сырой кусок мяса не был слишком толстым, не более 3 см. Готовьте на здоровье!
Спасибо большое!
Вкуснятина, вчера готовила рульку в горчично-медовой глазури, прекрасно понимаю Вас, какая это ВКУСНОТЕНЬ, обязательно попробую с джемом
Готовьте вкусняшку на здоровье! Спасибо Вам.
Очень соблазнительное мяско.
Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье.
какое мяско аппетитное
Мясо действительно вкусное и выглядит на столе аппетитно. Вам спасибо!
Замечательное, вкусное мясо!
Спасибо!
Какое красивое мяско!!!!
Я только учусь делать фотографии, зять специально подарил фотоаппарат, я старалась. Спасибо Вам!
Отличные фото и отличный зять
Спасибо, очень приятно читать такие слова.
надеюсь,Вы нас теперь будете часто баловать такими замечательными рецептами и фотографиями!!!
Очень вкусно...ммм
Угощайтесь!
Очень пикантно!!!+
И вкусно. Вчера ели горячим, а сегодня - холодным. Вкусно.
Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки