• 27 февраля 2013, 12:06
  • 11694

Запечённые рёбрышки ягнёнка

Рецепт: Запечённые рёбрышки ягнёнка

Люблю такое блюдо в русской печи готовить... такой аромат... ммм...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:

  • Натираем солью и специями мясо... ничего лишнего, чтобы не испортить и не перебить вкус мяса ягнёнка.

  • Запекаю в течение 30 минут, кто любит с кровью, то меньшее количество времени, при 200-220гр. режим =

  • Открытую часть рёбрышек прикрываем фольгой.

    Моем картошку, которая покрупней, разрезаем на 2 половинки. Кладем в кастрюлю, посыпаем солью, укропом, добавляем немного ароматного подсолнечного масла, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.
    Картошка запекается примерно 15мин. (от сорта), вот из этого расчёта и добавьте её к мясу на противень к концу приготовления мяса. Я часто использую такой вариант приготовления блюд с мясом, рыбой, так как самая полезная - это запечённая картошка в мундире.
    Затем выкладываем на противень и в духовку до готовности.
    Дайте постоять мясу около 15 минут на столе, как достанете его из духовки, так оно будет нежнее.

  • Подача может быть в любом варианте.
    Я предпочитаю с гранатом.

  • Подать с картошкой, овощами на ваш вкус.

  • Вот такой ужин ждал моих мужчин!!!
    Приятного всем аппетита!!!

  • Мужчины, с Днём Защитника Вас!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые рёбрышки ягнёнка
Рецепт: Запечённые рёбрышки ягнёнка

Люблю такое блюдо в русской печи готовить... такой аромат... ммм...

Ингредиенты для «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я ничего не поняла.
Нужно запекать второй раз, уже с картошкой? После того как постоит завернутое в фольгу. И фольгу снимать?
Почему время приготовления 6 минут? При какой температуре запекать в первый раз и во второй? Сколько времени запекать второй раз?
Я ничего не поняла.
Нужно запекать второй раз, уже с картошкой? После того как постоит завернутое в фольгу. И фольгу снимать?
Почему время приготовления 6 минут? При какой температуре запекать в первый раз и во второй? Сколько времени запекать второй раз?
я ответила ниже)
Фото красивые, но рецепт не поняла... То запечь, то на противне с картошкой...
Фото красивые, но рецепт не поняла... То запечь, то на противне с картошкой...
Спрашивайте конечно!!!Отвечу!!!)
Картошка запекается примерно 15мин.(от сорта) вот из этого расчёта и добавьте её к мясу на противень к концу приготовления мяса....я часто использую такой вариант приготовления блюд с мясом,рыбой...так как самая полезная это запечённая картошка в мундире...)
Всё-таки постарайтесь исправить сам рецепт,не каждый поваренок будет читать комментарии...
Пожалуйста, добавьте важную информацию в рецепт: температура духовки, примерный список специй, какаие БЕРЕТЕ ВЫ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ!
Модератор
Что за плагиат вы нашли в моём рецепте гречка в горшочке что убрали???
Хорошо добавлю)
не плагиат, а повтор! Таких рецептов здесь вагон и маленькая тележка! Читайте правила, прежде чем публиковать рецепты!
А мне фотки понравились. Очень аппетитно выглядит, вот прям захотелось побежать и чтонибудь этакое приготовить. Единственное останавливаем цена на эти уругвайские ребрышки. Что-то за 1500 за кг входит. Но представляю как это вкусно
А мне фотки понравились. Очень аппетитно выглядит, вот прям захотелось побежать и чтонибудь этакое приготовить. Единственное останавливаем цена на эти уругвайские ребрышки. Что-то за 1500 за кг входит. Но представляю как это вкусно

Приятно что на сайте есть адекватно рассуждающие люди!!!!А то тааак встретили!!!!Пряммм...праздник 23февраля взыграаал...заново!!!!))
Ответ для Ольчик40
есть места..где по 605-980 рэ за кг. С доставкой. При заказе от 1500 рэ - доставка бесплатно). Это ребро.

корейка на кости - от 400.

но это заморозка. и в мск
у нас только в Метро продают ягнятину, а цена там
наверняка есть еще какие-то оптовики (мелкооптовики в т.ч.) давно уже всяких морских гадов, мясы и т.п. закупаю именно у таких ребят. Кофе постоянно закупаю у оптовиков..До квартиры не доносят,но до дома довозят)
Неееее, у нас в Сибири нифига нет. Только в Метро деликатесы, в остальных магазинах как в совдепии все до сих пор
Да.. я тебя слепила из того что было.Это ни в коем случае не о использованных продуктах, это- о Ваших рецептах!
Я ооооочень люблю баранину... Но рецепт нифига не поняла баранина для меня вкусная с кровью, но на сильном огне после скоковороды - и кровь на месте и корочка с жареным мясом. На одном фото мясо бледное, на другом нет. Короче. Рецепт в том чтобы натереть баранину специями и на 30 мин в духовку неизвестно на сколько градусов , так? А гарнир по вкусу и цвету. Так? Тогда странный рецепт, хотя фото мне нравятся
у меня такое ощущение, что это разные ребрышки.. ну приготовленные в разное время. и сфотанные с разными гарнирами.
Кстати может быть.. я не подумала о таком варианте...
Очень симпатишшно и аппетитно! Фотографии хорошие!
Моих точно...жалеть не надооо....
себя все пожалейте...сколько каки там из Вас всех вышло)))))
А что ели в войну солдаты???Видимо каждый день такие рёбрышкииии.....
а зачем нам показыать то, что ели солдаты в войну? ну явно Мистраль кипятком не запаривали) там все гораздо страшнее было.
Ответ для Элеонораа
с нас не кака выходила) просто мы дружные и с богатой фантазией) и многие из нас начинали так же, как вы - с каких-нибудь "каш в снегу")) вливайтесь, осваиваетесь, учитесь, потом поймете, что и над собой смеяться даже не грешно)) у меня, вон, как -то раз такие "замечательные " маффины получились. я до сих пор ржу, глядя на них) поищите в моем дневнике)) на самом деле, никто тут прям зла вам не желает) тут лучше научат, как вкусно готовить, красиво украшать блюда) а еще, сайт больше подходит не для того, чтобы показать свое умение, мол, вот как я ужин сделал, а для того, чтобы научить кого-то другого готовить ваши или какие-то блюда. а ведь быть учителем - это труд.
Да ,пожалуй соглашусь с Катавой,доля критики не всегда плохо,я тоже вроде бы и обижалась,но потом поняла,что в критике,тоже есть свой толк!
О.. а вот и правда всплыла, а вы все котлеты из гречки, котлеты из гречки... да тушенка холодная в снегу. Ой, как мы пожалели ваших мужчин...а тут ребрышки) вполне симпатишные)
даа... я бы сейчас пару ребрышков замякала с гранатиком) картошечка очень аппетитная вышла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки