• 28 февраля 2013, 1:21
  • 4111

Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой

Рецепт: Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой

Эрбаццоне - итальянский традиционный закусочный торт, характерный для кухни региона Эмилия-Романия. Если вы знакомы со вкусом шпината, тогда сможете представить, насколько рикотта сделает его деликатным, нежным и утончённым.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.3 ккал
белки
79.3 г
жиры
101.4 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
208 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой»:

  • Замороженный шпинат выложить на сковороду и тушить в небольшом количестве воды (примерно полстакана) до готовности около 10 минут, затем отжать содержащуюся в нём воду. Если вы хотите обогатить вкус шпината, после того как выкипит вода (либо слить), протушите его со сливочным маслом и небольшим количеством лука.

  • Рикотту, остывший и порезанный шпинат соединить. Добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке пармезан, перец, соль и немного мускатного ореха, хорошо перемешать до однородности.

  • Слоёное тесто выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой либо застеленную пекарской бумагой, сформировав бортики высотой в два пальца и сделать наколы вилкой по поверхности теста.

  • Выложить сырно-шпинатную массу, разровнять поверхность. Если у вас осталось тесто, сделать сетку из тонких полосок.
    Выпекать торт до готовности в разогретой до 180 С духовке. Это должно занять около 30 минут.

  • Разрезать и подавать, когда остынет. Приятного наслаждения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой
Рецепт: Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой

Эрбаццоне - итальянский традиционный закусочный торт, характерный для кухни региона Эмилия-Романия. Если вы знакомы со вкусом шпината, тогда сможете представить, насколько рикотта сделает его деликатным, нежным и утончённым.

Ингредиенты для «Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие пироги. А зелень в Италии разнообразная и очень вкусная.
Очень аппетитно!
Красиво! Класс!
Простите, а чем Эрбаццоне отличается от тарта?
спасибооо! Без понятия
а почему так назвали?
По-итальянски "эрба"- трава.В начинку эрбаццоне кладут вареные листья свеклы либо шпината,-зависит от региона и традиций
Спасибо за разъяснение!
Да,ну,не за что
Люблю такие вещи, забрала рецептик, вам спасибо!
Надо попробовать - выглядит аппетитно!
Спасибо! Не разочаруетесь точно
Ответ для Pearlsofbaking
Готовила и выкладывала похожее: пирог со шпинатом и брынзой. Но Ваш вариант мне нравится даже больше, рикота и шпинат - совсем другая песня.
Спасибо,Таня
зелёненький он быыыыыл
вкусно!
представьте себе,представьте себе и вкусненький такой!!!
классный пирог. все, что я люблю, плюс все, что у меня всегда есть в холодильнике
Таня,спасибо! Очень рада ,что тебе нравится "эта волна"
Очень красивый пирог получился! И должно быть очень вкусно!
Благодарю!!! Очень нежный вкус,Оля
ммм... А можно выдать начинку за молодой щавель? У меня муж услышит слово "шпинат" и пробовать не будет. А со щавелем будет
попробуйте Вы знаете, вкус шпината настолько завуалирован рикоттой и пармезаном,что он никак себя негативно не проявляет ,не бъёт так сказать по вкусовым рецепторам А вот, шпинат в чистом виде- могу понять, и для меня немного "резковато".
Спасибо большое! Будет такой секретный пирог
Наташа, какая красивая по-нашему спанакопита у тебя получилась. Вкус действительно очень мягкий и нежный получается!
Маша,спасибо большое! Какое интересное название "спанакопита" для меня чем-то созвучно с "пинаколада"
Даже рецепт не читала, сразу пошла любоваться на фото Но сейчас обязательно изучу, несомненно это должно быть вкусно!
Спасибо,Светлана! Мне очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки