• 6 марта 2013, 1:12
  • 21453

Корзинки с ягодами и нежным кремом

Рецепт: Корзинки с ягодами и нежным кремом

Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод - вот что такое эти корзиночки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
164.6 г
углеводы
199.5 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

  • В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.

  • Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.

  • Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.

  • Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на полчаса

  • Тесто разделить на 6 равных частей и разложить по формочкам, сформировав корзинки при помощи пальцев. Мои формы диаметром 10 см. Из формы диаметром 11 см получится 5 корзинок, а из 6 см - 12 корзиночек.

  • Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вынуть из форм, остудить.

  • Приготовить крем. Взбить очень холодные жирные сливки, постепенно добавляя сахар. Я добавила 2 ст. л. Если ягода сладкая, например, черника, можно сахар не добавлять вообще или добавить 1 ст. л. Если кислая, как у меня - добавьте 2 ст. л. или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать спатулой. Взбивать не надо.

  • Мои корзинки - перевертыши, они имеют углубление в донышке. Поэтому я их перевернула и наполнила кремом из кондитерского мешка. Сверху посыпала замороженной смородиной - красной и черной. Смородину предварительно обсушила бумажной салфеткой. Но лучше все же готовить такие корзиночки со свежей ягодой, она не оставляет следов на креме. Хотя и мои оставшиеся две корзиночки выдержали ночь в холодильнике, ягода не потекла.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинки с ягодами и нежным кремом
Рецепт: Корзинки с ягодами и нежным кремом

Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод - вот что такое эти корзиночки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

Фотографии «Корзинки с ягодами и нежным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Поварята помогите ! давно хочу приготовить корзиночки. Но они у меня по чему то пристают к форме. Формы железные. Пробовала в селиконовых но это не корзиночки получается.может подскажите что с этим делать . А то столько теста перепортила.
С творожным кремом сделаю непременно в другой раз. Вдохновилась приготовить вечером и не было хорошей домашней сметаны или сливок. Поэтому крем масляный. Получилось очень вкусно и нарядно. Один из рецептов,который буду делать часто по причине вкусноты и быстроты.
Какая прелесть! Столько красок ярких! Очень вкусно! А фото - шикарные!!!
Необычно, я такие корзиночки в первый раз вижу. Очень красиво всё получилось, уверена ещё и вкуснота страшная Ещё бы мне формы такие приобрести и я бы мужа закармливала такими корзиночками
Шикарные корзиночки, такие аппетитные...просто не устоять
Ларочка, как вегда завлекательно...
Пойду съем дольку горького шоколада
Ларусь, у тебя уже настоящее лето на кртинке! Супер красиво, просто и аппетитно! Удачи!!!
У нас морозы стоят, а как писал Пушкин "Мороз и солнце! День чудесный!" Вот и солнце отсюда...от мороза.
Значит, морозец и снежок помогают летние картинки создавать. Здорово!
Лариса, такой десерт аппетитный, красочный
розмарин в вазончике красивый у тебя!
Ларочка, вот не поверишь..когда посмотрела на фото, сразу поняла,что твоих рук дело )))) У тебя какой-то свой стиль фотографий! Чудесный рецепт и чудесные фото!!! удачи на конкурсе!!
Нет, почему же...поверю. Мне часто это пишут. Спасибо.
КРАСОТА!
Фотографии напомнили весеннее утро...доброе яркое весеннее утро! Аппетитно очень!
Ларис,очень красивые десерт и фото!
Удачи тебе!
Очень по-весеннему!
ооо как я обожаю такие пирожные
фотографии волшебные!
очень красиво как говорится сделано с душой Вам +
Вкусные корзиночки и как всегда просто невероятно красивые фото!!!
Я прям залюбовалась и корзиночками, и горшком. Подача дивная! Чувствуется веснаааа.... !!!! А у нас всё ещё снег валит и валит.....
Красивые, вкусные корзиночки! От фото глаз не оторвать!
Красота!!! и как по весенннему! Удачи! А специи в горшочках и у меня не все долго живут, тоже непонятно что им надо.
Лариса, симпатичные корзиночки! Прсвети неграмотных, спатула - это лопатка силиконовая? А растение у тебя какое? На розмарин похоже. Яркий, пышный (тьфу, тьфу....)
Да, это лопатка. Наверное, не совсем правильно написала. Пойду исправлю. В горшочке розмарин. Покупала очень много горшечки, но выжили только два - розмарин и лаванда. Долго тимьян держался, но тоже сдох. Что им надо? Не знаю.
Вот и у меня все время сдыхают. Поэтому позавидовала. Встретилась с одной женщиной, у нее магазин с диковинными растениями. Уж я ее попытала. Оказывается, розмарин хорошо зимует на даче. Только нужно его сажать там, где земля сухая. Ему не нужно много воды. А на зиму его срезать и насыпать ведро перегноя. Хотя, говорит, и без перегноя хорошо зимует, если растение с крепким корнем.
Я даже в мороз окно рядом с ним открываю на проветривание - и хоть бы что. Тьфу-тьфу.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки