• 9 марта 2013, 16:35
  • 13931

Рыбная запеканка "Нежность"

Рецепт: Рыбная запеканка "Нежность"

Этот рецепт родился как-то сам собой. Папа привез свежайшую форель с рыбалки и попросил приготовить что-нибудь необычное. Чтобы удивить своих любимых мальчиков пришлось изрядно потрудиться, но результат порадовал всех!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рыбная запеканка "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.7 ккал
белки
102.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
268.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рыбная запеканка "Нежность"»:

  • Основа нашей запеканки - рыбка, у меня свежая речная форель, заботливо выловленная папой в одном из подмосковных водоемов. С ней прекрасно сочетаются очищенные креветки.

  • Макароны отварим до полу готовности в подсоленной воде. Я использовала мини фарфале, они варятся около 5 минут. Воду слить и откинуть макароны на дуршлаг.

  • На оливковом масле обжарить лук, чеснок и болгарский перец.

  • Рыбу и креветки измельчить в блендере, переложить в миску и добавить тофу.

  • Соединить обжаренные овощи с рыбой и тофу, добавить любимую приправу для рыбы и перемешать.

  • Нам понадобится глубокая форма для запекания. Вниз выкладываем слой макарон, на них рыбную начинку, затем еще один слой макарон, начинку и закрываем остатками макарон.

  • Сверху макароны поливаем смесью из молока и яйца, немного свежего перца и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная запеканка "Нежность"
Рецепт: Рыбная запеканка "Нежность"

Этот рецепт родился как-то сам собой. Папа привез свежайшую форель с рыбалки и попросил приготовить что-нибудь необычное. Чтобы удивить своих любимых мальчиков пришлось изрядно потрудиться, но результат порадовал всех!

Ингредиенты для «Рыбная запеканка "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень хороший! От меня плюс.
остался только вопрос: разве в подмосковных водах можно поймать форель? Или папа ловил ее в ближайшем супермаркете?
Конечно можно форель делится на речную и морскую. Речную папа ловит на специализированных водоемах))
Танюша, замечательный рецепт! Не понимаю, почему за него так мало баллов Видимо, его нет в рассылках и многие просто проходят мимо. Уверена, что со временем он поднимется на первые строчки хит-парада! У меня еще вопрос по рецепту, рыбу ты перемалывала с костями? в сыром виде? У меня форели нет, но есть морская рыбешка, она ужасно костлявая, но вкусная и жирная. Думаю, для запеканки пойдет.
Спасибо за твои добрые комментарии))) У меня форель почти без костей, но если твоя рыбка костлявая, то прокрути ее через мясорубку и костей не будешь чувствовать))
Наверно будете смеяться, но я никогда не готовила рыбу с макаронами. Готовила только с рисом и картошкой. Первый раз прошла мимо этого рецепта, а сейчас смотрю и думаю что надо попробовать приготовить. Вам ставлю +++
Спасибо, попробуйте! Вкус очень нежный!))
Незаслуженно мало баллов за данный рецепт, Танюша!
Мне понравилось!
Спасибо!)) Я тоже немного расстроилась, что его, увы, не оценили))
Хорошая запеканка, отличные фото!
Большое спасибо!))
великолепное сочетание!
Большое, большое спасибо!)
Вкусная запеканка и замечательные фотокомпозиции!!!
Удачи!
Нинуля, спасибо за поддержку!)
Люблю твои рецепты!
Это взаимно!)
Замечательный пирог! У меня вопрос - а чем можно заменить тофу?
Спасибо! Тофу можно заменить бронзой или любимым сыром.
Спасибо!
Выглядит очень соблазнительно! Не пробовала форель в таких сочетаниях.
Спасибо, очень нежный вкус у блюда)
Очень нарядное получилось блюдо! Очень вкусно!
Спасибо, старалась))
Очень симпатично! Чем-то напоминает английский fish pie. Только там морепродукты смешиваются с сосусом бешамель, и сверху кладется картофельное пюре. Но ваш вариант тоже интересный - если, например, картошка надоела
Спасибо, картошка и правда пока надоела))
Рыба и креветки - моя слабость. Не могла равнодушно пройти мимо такой красоты и вкусноты
Олечка, спасибо!) Мне очень приятно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки