• 10 марта 2013, 0:15
  • 103151

Вегетарианский овощной киш

Рецепт: Вегетарианский овощной киш

Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного... обманула я его:)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вегетарианский овощной киш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
240.1 г
углеводы
398.5 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Вегетарианский овощной киш»:

  • Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,

  • Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.

  • Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.

  • Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на сито и сразу же хорошо обдать холодной водой. Перец нарезать кубиками.

  • Порей - белую и светло-зеленую часть - нарезать полуколечками.

  • Все ингредиенты сложить в широкую миску.

  • Добавить сыр, натертый на крупной терке. Аккуратно, чтобы не помять брокколи, перемешать, посолить и поперчить.

  • Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и размять его руками по всей форме, оформив высокий бортик. На тесто тоже уложить бумагу и насыпать гороха, отправить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут. Вынуть, ссыпать горох и удалить бумагу. Выложить начинку.

  • Яйца взбить со сливками венчиком, посолить и поперчить. Равномерно залить начинку.

  • Сверху посыпать натертой на крупной терке моцареллой или другим мягким сыром (сулугуни, например).

  • Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.

  • ...


Вот такой получился сочный, ароматный пирожок.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский овощной киш
Рецепт: Вегетарианский овощной киш

Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного... обманула я его:)))

Ингредиенты для «Вегетарианский овощной киш»:

Фотографии «Вегетарианский овощной киш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шедевр!!!! Браво Вашим рецептам и золотым ручкам!!!!
Благодарю вас Мне очень приятна ваша похвала
Здравствуйте! Я Пропустила. Не вижу - сколько воды нужно.
Прошу прощения, что не ответила, у меня больше месяца не работал комп. Только сегодня наладили. Сразу бросилась сюда, отвечать на комментарии, а тут их больше 40-ка. Количество воды не указано, но обычно это 2-3 ст. л. Вода должна быть очень холодной и вливать её надо по ложке, чтобы не перелить.
Представляю как это вкусно! 😋Но всё таки не вегетарианский. Яйцо подвело.😉
Уважаемая Levdian, не надо судить о том, в чем вы совершенно не уверены. Вегетарианство бывает разное, в том числе, так называемые лактовегетарианство (разрешается молоко), ововегетарианство (разрешаются яйца) и лактоововегератианство, когда разрешаются и молоко и яйца. Чего при вегетарианстве не разрешается ни при каких обстоятельствах, а так это мясо и рыба.
А сколько твердого сыра класть?
Грамм 100.
Рада, что вам понравилось!
Испекла по Вашему рецепту киш. Тесто и в работе и по вкусу замечательное. Начинка очень вкусная. Внешний вид и вкус просто «бомбезный», ну очень вкусно. Примите очередную благодарность!!!!!
Спасибо большое, Людочка, за чудесный отзыв! Прекрасное исполнение, я рада за вас!
Яйца,масло сливочное,сыр,сливки,вам не кажется что это совсем не вегетарианский рецепт?Я вот не только мясо,а вообще все что с животными связано не ем.Сыр с чаем изредка могу,но яйца и масло это уже перебор!
Вегетарианство бывает разное. Например ово-лакто вегетарианство допускает использование молока и яиц.
Испекли киш, очень вкусный. Заливка только не очень "схватилась". Я бы в следующий раз в яичную заливку добавила пару ложек муки, а вместо грибов - нарезанную отварную куриную грудку (тогда, правда, это будет уже не вегетарианский пирог). Но куриная грудка хорошо впитает лишнюю жидкость, а мука ей в этом поможет. )
Испекли киш, очень вкусный. Заливка только не очень "схватилась". Я бы в следующий раз в яичную заливку добавила пару ложек муки, а вместо грибов - нарезанную отварную куриную грудку (тогда, правда, это будет уже не вегетарианский пирог). Но куриная грудка хорошо впитает лишнюю жидкость, а мука ей в этом поможет. )
Спасибо большое! Ну, в принципе все правильно, только будет совсем другой пирог! Рецепты кишей с мясом я тут уже размещала.
подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма подойдет больше всего?
23-24 см.
Скажите, пожалуйста, а зачем насыпать на тесто горох? Он нужен потом будет для начинки, или у него другая функция?
Горох насыпают, чтобы основа для пирога не поднялась слишком сильно. Он в последствии не нужен, но я его не выкидываю, а ссыпаю в пакетик до следующего раза. Таким горохом я пользуюсь уже больше 10-ти лет.
Спасибо большое! Очень красиво и очень вкусно. Даже мои дети, которые брокколи не жалуют, съели все за 5 минут))))
Я бесконечно за вас рада!
Спасибо огромное за рецепт!!! невероятно вкусно !!!!
На здоровье! Я очень рада, что вам нравится.
Спасибо, пирог получился просто отменный. Тесто просто идеальное, а начинку можно варьировать по вкусу и настроению. Замечательный рецепт.
Благодарю вас, мне очень приятно, что рецепт вам так понравился!
Готовлю в который раз
Моя семья обожает этот рецепт.
Сегодня пробую без болгарского перца, сверху присыпала брынзой
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что вам понравилось!
Приготовила, очень вкусно! Забыла воду добавить в тесто , но все равно получилось супер! Детям и мужу понравился киш! Супер! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Очень за вас рада!
Понравился рецепт.Беру в КК.
С удовольствием отдаю!
Большое спасибоза рецепт!!
Муж ел и говорил: " феноменально!!")))
Я очень рада, что вам удалось потрясти мужа. Спасибо большое!
Очень красивый киш! Искала как раз рецепт с овощной начинкой
Спасибо. Угощайтесь.
Делала на праздничный стол для Папы, которому противопоказано мясо. Был в восторге, да и муж, мясоед, очень полюбил этот рецепт.
Ой, как же я рада!!! Спасибо огромное за чудесный комментарий!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки