• 10 марта 2013, 23:04
  • 14809

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Рецепт: Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Собиралась приготовить эту рыбку очень долго - сказывались предрассудки, что благородную рыбку надо готовить, чуть ли не будучи шеф-поваром. Рецепт оказался довольно таки легким в исполнении и очень вкусным. Найден на страницах журнала "Гастроном" за март 2012г., автор рецепта Андрей Бугайский

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Осетрина с белыми грибами и соусом муслин»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469.5 ккал
белки
256.1 г
жиры
247.8 г
углеводы
127.6 г
Порции
ккал
578.3 ккал
белки
42.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Осетрина с белыми грибами и соусом муслин»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Сельдерей и морковь нарезаем крупными брусочками. Складываем в широкую кастрюлю.

  • Залить овощи 1 литром холодной воды, стаканом белого вина (у меня - граненый стакан 250мл)

  • Зеленую часть лука-порея хорошо промыть (в листочках скапливается очень много песка) и положить в кастрюлю к овощам. Засыпать белый перец горошком и 2 ст. л. крупной морской соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

  • Добавить сок половины лимона. Положить рыбу в коже (одним куском) на бочок. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

  • Для соуса взбить сливочное масло до пышности. По одному вводить яичные желтки, продолжая взбивать. Влить сок 1/4 лимона и 5 ст. л. рыбного бульона.

  • Соус ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения (примерно 5 минут).

  • Когда соус остынет, введите в него 3ст. л. взбитых сливок.

  • Для гарнира разморозьте белые грибы, нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте до золотого цвета на сливочном (топленом) масле.
    Белую часть лука-порея тонко нарежьте колечками и добавьте к грибам. Поперчить белым перцем, посолить, обжарить еще минуты две.

  • Рыбку вынуть из бульона, остудить, снять шкурку. Нарезать порционными кусочками.

  • Подавать рыбку с гарниром из грибов и соусом муслин.

  • От себя: советую приготовить соуса меньше, как минимум в два раза. Он получается слишком жирным и для такого количества рыбки его слишком много. Также - грибы очень жирные. Советую приготовить грибов только половину порции, остальную часть гарнира подать в виде вареных овощей - они как-то сбалансируют жирный вкус соуса и грибов.
    Рыбка получается вкусной, но есть ее надо в горячем виде (что как раз сейчас и актуально - на календаре весна, но на улице пока еще морозы, горячая пища не помешает). Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
Рецепт: Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Собиралась приготовить эту рыбку очень долго - сказывались предрассудки, что благородную рыбку надо готовить, чуть ли не будучи шеф-поваром. Рецепт оказался довольно таки легким в исполнении и очень вкусным. Найден на страницах журнала "Гастроном" за март 2012г., автор рецепта Андрей Бугайский

Ингредиенты для «Осетрина с белыми грибами и соусом муслин»:

Фотографии «Осетрина с белыми грибами и соусом муслин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, получилось очень вкусно. Делала из палтуса, грибы - шампиньоны. Т.к. палтуса было полкило, то и грибов сделала столько же, а соуса - четверть. Как раз то, что нужно!!!
Сегодня приготовила осетра по этому рецепту. Осталась очень довольна! Соус очень органично подчеркивает вкус рыбы и не перебивает его. Соуса сделала половину как посоветовали. Единственное белые грибы заменила на шампиньоны, тоже замечательно получилось! спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту!!!Очень рада,что Вам понравился рецепт!Сама думаю про шампиньоны))))
Рецепт интересный, забрала в КК))) А можно использовать для соуса сухие белые грибы, предварительно отварив их?
А соус грибы не добавляются,грибы идут в гарнир.Я думаю,что сухие грибочки подойдут сюда тоже.
Аппетитная рыба!Прочитала и посмотрела с удовольствием
Спасибо большое!Надеюсь-приготовите и не разочаруетесь
Мммм! Вкусная рыбка!
Спасибочки,Светланка!!!!!
Рыбка очень вкусна!!! Даже без соуса! ++++
Спасибо большое!С соусом тоже очень хорошо,просто количество соуса на рецепт,я думаю,должно быть гораздо меньше.
Очень аппетитно и выглядит очень симпатично, Вам +++
Спасибо большое!!!Очень-очень приятно!!!
Просто мое блюдо. Осетрину ставлю выше любой другой рыбы, хотя и готовлю не так часто. Дорого, да и достойных рецептов не так много. Спасибо!
Вам спасибо!Говорят,что осетрина лучше всего получается на шашлыке...Не знаю даже,я ,наверное,впервые ее попробовала.До этого пробовала соленую-тоже как-то не прониклась)))
Не надо его на шашлык, вкус будет обычной жареной рыбы.
Тогда из шашлыка я ее тоже вычеркиваю)))СПасибочки
Ответ для tomi_tn
Точно! Шашлык из любой рыбы, уже не шашлык.
очень "вкусные" фотки
осталась малось, поймать осетра
Да, у меня лежал этот кусок-чуть ли не пол года(принес брат мужа,после рождения Ваньки,чтобы мы хорошо с Ваньком питались),а я все не знала-куда его деть)))
не зря ждал кусочек, с грибами и соусом просто улёт
Спасибо большое!!!!Сегодня доели-с овощами и рисом.Вот теперь-улет)))
очень интересный рецепт
Спасибо большущее!!!
Вкусно, но пожалуй ты права, соус жирноватенький.
Да,я думаю не только соус, но и грибы..Я бы добавила к этой рыбке только "молочных"овощей-нежных,таящих во рту,ну,может и соуса капельку..Но,для того,чтобы это понять,необходимо было сначала приготовить блюдо от автора)))
Вы прекрасно справились с этим сложным блюдом и его описанием.
++++
Спасибо большое!!На самом деле,блюдо оказалось совсем не сложным-было больше страха
ваууууууууу, так вкусно и необычно
Спасибо большое!!!
Очень хороший рецепт! И представляю себе какой вкусный! Составляющие один вкуснее другого!
Совершенно незнакомый для меня соус!
Очень красивое оформление! Фотографии обалденные!
Танечка, искренне желаю победы в конкурсе
Спасибо большое!Я сама этот соус готовила впервые, поэтому и не знала,что он выйдет немного жирным)))
Класс! Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Варёная осетрина -пожалуй, самый вкусный способ приготовления этой рыбки! Её можно кушать даже без всякий соусов!
Кстати, о последних: как сочетается грибы с такой рыбкой? А масляно-яичный соус каков на вкус?
Для меня это сочетание оказалось слишком жирным.Хотя грибы,конечно,хороши...на то они и белые.Я сначала думала их заменить на какие-нибудь другие,попроще,но потом решила приготовить как у автора.Белые грибы слишком мясистые,на мой взгляд.Для этой рыбки,наверное,подошли бы легкие вешенки,либо даже шампиньоны.Соус вкусный,но его было слишком много...а должно быть,по-моему,капельку-чтобы оттеснить вкус
Спасибо за ответ и за рецепт! Обязательно попробуем!
Спасибо!Надеюсь,Вам понравится!
Опять не туда написала)))
Вот пожалуйста, спи как хочешь... Танюш, это же издевательство смотреть на твою осетрину на ночь... Как вкусно! +++++++++
Спасибо,Любочка!Я днем,сама понимаешь,готовлю-то кое-как,на бегу.а уж выкладывать рецепты совсем не получается)))) приходится на ночь глядя выкладывать )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки