• 13 марта 2013, 12:28
  • 10699

Пляцок "Гармония"

Рецепт: Пляцок Гармония

Весна пришла, а зима никак не хочет отступать, поэтому происходит борьба, выливая эмоции в ветра и метели. Так хочется, чтобы зима скорее уступила место весне, и в природе наступила гармония. Предлагаю рецепт ещё одного потрясающего пляцка, тёмный корж из шариков с вишней, заключён в светлые коржи с творожным кремом. Просто объедение! Попробуйте! Хочу напомнить, что пляцок – это кондитерское изделие прямоугольной формы, знаменитое на Западной Украине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пляцок "Гармония"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5147.4 ккал
белки
117.7 г
жиры
251.8 г
углеводы
615.4 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пляцок "Гармония"»:

  • Сливочное масло натереть на средней тёрке.

  • Добавить яйца, сахар и хорошо растереть. В рецепте я указала "Яйцо куриное - 4 шт", в том случае, если яйца некрупные, если крупные, то добавить 3 яйца.

  • Добавить муку, разрыхлитель теста, замесить мягкое тесто, тесто долго месить не нужно. Тесто разделить на 3 части (2 части должны быть одинаковым размером, одна немного больше). В часть теста, которая больше по размеру, добавить какао. Тёмное тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  • Одну часть светлого теста растянуть по форме. Я растягивала, даже можно сказать, размазывала, тесто по форме с помощью ложки, ложку слегка смачивала водой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 - 25 минут.

  • Выпечь 2 коржа по отдельности. Я использовала форму размером 15х25 см.

  • Приготовить тёмные шарики. С вишни слить жидкость (у меня была баночка ёмкостью 600 мл). Тесто разделить на 24 части, из каждой части теста сформировать лепёшку, в середину положить вишенку и сформировать шарик. Выпечь шарики при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Приготовить крем. Смешать творог, сметану, сахарную пудру и взбить миксером или ручным блендером. Вместо творожно - сметанного крема можно приготовить сметанный крем. Примечание : если творог влажный, то сметаны добавить чуть меньше. Сахарной пудры можно добавить меньше или больше, по вкусу.

  • В форму, в которой выпекали коржи, выложить готовый светлый корж, смазать кремом, равномерно выложить готовые шарики с вишней.

  • Покрыть кремом (немного оставить крема для смазывания последнего коржа).

  • Сверху положить второй светлый корж и поставить на холод на несколько часов для застывания крема.

  • Когда крем застынет, пляцок вынуть из формы и смазать верх сначала оставшимся кремом, затем слегка смазать любым вареньем (у меня было смородиновое варенье), и снова поставить на холод для пропитки.




Пирог в разрезе.




Приятного чаепития! Желаю тёплой и солнечной весны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок "Гармония"
Рецепт: Пляцок "Гармония"

Весна пришла, а зима никак не хочет отступать, поэтому происходит борьба, выливая эмоции в ветра и метели. Так хочется, чтобы зима скорее уступила место весне, и в природе наступила гармония. Предлагаю рецепт ещё одного потрясающего пляцка, тёмный корж из шариков с вишней, заключён в светлые коржи с творожным кремом. Просто объедение! Попробуйте! Хочу напомнить, что пляцок – это кондитерское изделие прямоугольной формы, знаменитое на Западной Украине.

Ингредиенты для «Пляцок "Гармония"»:

Фотографии «Пляцок "Гармония"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой жирности лучше брать сметану и творог? Можно ли брать пастообразный творог (выбор между 0% и 40%=)))
Спасибо!
Пекла этот пирожок и не один раз! Творог и какао мои любимые составляющие для выпечки. Вишня без косточек из морозилки. Поверх пирога оставшийся от разморозки и уваренный с сахаром сок-сироп. Нарядно, вкусно, очень празднично.
Замечательный пляцок !Рецептик в КК !
просто нет слов...вы супер! спасибо за рецептики
Давно я на этот пирог глаз положила. И вот свершилось! Я вам скажу, это потрясающе вкусно! Тут тебе и вишня, и шоколад, и сметанная заливка. Супер-вкус! Я бы 10 баллов поставила, если бы сайт позволял! Спасибо за такой чудесный рецепт!
Очень рада,что Вам понравилось! Большое спасибо за великолепный фото-отчет!
Очень оригинально!
Спасибо!
Красота!++++++
Очень красивый пирог!
Да это целый торт получился Оригинально и , не сомневаюсь, вкусно!!!
Обожаю пляцки! А этот- красавчик и вкусненький! Спасибо!
обаледнная красота и вкуснотищаааааа
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
Красавец!
Красивый пирожок
Спасибо,Валя!
Очень интересный пирог, да ещё начинка в двойне с сюрпризом!!!! Красота!!!!
Спасибо!
красивый и вкусный пирог!
Спасибо!
как и предыдущий пляцок - великолепно!
Спасибо!
Волшебно! Так бы с фото за чашечку да за лакомый кусочек
Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки