• 13 марта 2013, 15:38
  • 5371

Чизкейк "Клубничная Роза"

Рецепт: Чизкейк Клубничная Роза

Как только я увидела рецепт, сразу в него влюбилась, и не смогла устоять перед соблазном его приготовить! Как же это вкусно!!! А еще и изумительно красиво и необычно! Рецепт с сайта Нины-Niksya, за что ей огромное спасибо!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничная Роза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5163.6 ккал
белки
86.1 г
жиры
331.5 г
углеводы
495.2 г
Порции
ккал
645.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
41.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
291.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Чизкейк "Клубничная Роза"»:

  • И так если вы решили очень красиво и оригинально украсить ваш чиз, украшение нужно готовить за ранее примерно за сутки! Тут все просто, нам понадобится 1 яичный белок, его нужно взбить но не сильно! В мисочку насыпать сахар, взять кисточку и покрывать лепесток тонким слоем белка, после хорошо присыпать его сахаром!
    Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком. И оставьте на сутки.
    Такие лепестки могут храниться долго, но отдельно от десерта.

  • Следующий шаг приготовление желе. Немного о нем, у меня к сожалению не было розового экстракта, но я обязательно буду готовить его еще раз и в следующий раз приготовлю со вкусом розы!

    Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

    Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 часть нагрейте в микроволновой печи, либо в кастрюльке на огне но не кипятите. Растворите в теплой массе желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы.

    Форму в которой будите выпекать основу, застелите пищевой пленкой. Вылейте клубничную массу и уберите в холодильник до полного застывания.

  • Песочное тесто Sablé Breton
    Разогрейте духовку до 175С.
    В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили.

  • Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Если у вас стационарный миксер перемешайте все с помощью насадки «весло» на средней скорости пока масса не станет однородной крошкой.
    Если нет такого миксера, как у меня сейчас, используйте простой комбайн с помощью простой насадки для рубки мяса, получается быстро и идеально.
    Если нет и такого, то вот еще один способ: на рабочую поверхность высыпать всю сыпучую смесь сверху кладем кубики масла, берем вилку и энергично все превращаем в крошку.

  • В конце добавляем желтки. Продолжаем перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок.

  • Тесто получается очень ломкое, его нужно раскатать, но у меня не всегда это получается, намного проще равномерно разровнять его в нужной форме руками.
    Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.
    Снимите кольцо с готового коржа и обязательно дайте полностью остыть, так как в теплом виде оно очень ломкое.

  • Приступаем к приготовлению крема!
    От себя хочу сказать, что это мой перевый опыт приготовления такого крема, он безумно вкусный!
    Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

  • Смешайте крем-чиз с семенами ванили и жирными сливками.

  • Теперь нам нужно приготовить итальянскую меренгу.

    Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены.

    В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118С. Если у вас нет градусника, то проверить просто, во первых сироп должен начать кипеть, во вторых нужно приготовить миску с очень холодной водой быстро провести пальцем чуть чуть касаясь поверхности пузырьков и окунуть палец в холодную воду если сразу образуется маленький сахарный шарик сироп готов!

    Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой.

  • Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Далее соединяем меренгу с основным кремом очень аккуратно, крем получился воздушным и нежным.

  • Приступаем к сборке.
    Бока и дно формы застелите пленкой, я забыла это сделать и с помощью очень острого ножа все отошло прекрасно, но не такие ровные и идеальные края получились как бы мне хотелось!
    На дно вашей разъемной формы поставьте песочный корж.
    Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа.

  • Сверху залейте все кремом и разровняйте.
    Уберите на ночь в холодильник.
    С утра снимите форму, переставьте аккуратно торт на блюдо. Украшайте как вам нравится нашими лепестками, но только перед самой подачей, так как сахар начнет таять от влаги с крема!

    P.S. Я очень люблю чизкейки, но этот крем стал теперь любимым, он божественно нежный и вкус у него незабываемый!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Клубничная Роза"
Рецепт: Чизкейк "Клубничная Роза"

Как только я увидела рецепт, сразу в него влюбилась, и не смогла устоять перед соблазном его приготовить! Как же это вкусно!!! А еще и изумительно красиво и необычно! Рецепт с сайта Нины-Niksya, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничная Роза"»:

Фотографии «Чизкейк "Клубничная Роза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приятный чизкейк, спасибо! Основные клубничная и творожная нотки, с едва уловимым запахом розы. Эх, жаль, такого сливочного сыра, как на фото у Kipariss, в наших краях в продаже не найдешь. И еще момент, вкуса меренги в креме- суфле я не ощутила, как и ее влияния на консистенцию крема. Думаю, что можно делать, как с добавление меренги, так и без.
Очень красивый у вас чиз! Прям любовалась им долго! Да видно, что структура крема чуть другая у вас пористая, но думаю все равно было вкусно! А как такие бороздочки вы сверху делайте?
Спасибо за похвалу! Бороздочки получаются с помощью кондитерской гребенки (тонкая пластиковая пластинка с зубцами, как у пилы).
Ага я знаю, у меня даже есть такая, но чего то я про нее забыла совсем, а на каком этапе нужно их делать чтоб получились такие гладкие?
Именно с этим тортиком, я начала "грести", как только распределила крем на поверхности клубничного слоя. Крем получился сразу плотный - я по привычке взбила сливки, прежде чем соединить с маскарпоне. волны гладкие, но не плотные, тронешь, мажутся. Я вот думаю, может увеличить порцию желатина? Я иногда вливаю сливки не взбивая, но самое смешное, структура крема в разрезе получается примерно одинаковая, как на фото. Я бы с удовольствием поменялась на вашу .
А не пробовали с Альметте? Я в Киеве находила похожий крем чиз как здесь вроде Швейцария производитель, не помню название, но очень класные чизы получаються, вернусь найду, скину название в личку! И можно на ты
ок, это интересно, что еще есть в продаже. Альметте пробовала, выбор то на самом деле не велик. А у нас дома чизкейк пользуется большой популярностью!!! Чувствую, надо или самой уже заняться сыроварением или эмигрировать поближе к производителю Кстати, спасибо, с твоей подачи первый раз сделала чизкейк с песочным тестом, до этого были все виды бисквита. И могу сказать, на мой вкус, с песочным чизкейк однозначно интереснее, если есть фруктовая прослойка.
Согласна, у меня тут в продаже есть специальная крошка и печеньки для десертов и чизов, очень вкусное, я так ем с удовольствием напоминает вкус нашего печенья с детства сахарного! Вот с него прекрасная выходит основа! Но в этом рецепте мне основа больше всего понравилась!
Роза просто волшебная!
Спасибо вам огромное!!!!!!
С Масленницей!
И вас!
Может, на ты?
Конечно только на ты!
позавчера в 21:09 | АлексЮстас # 0
Завтра собралась готовить по вашему рецепту. Стала перечитывать рецепт. вопрос по итальянской меренге Вода (для творожного слоя ) — 37 г (это точно для сиропа?) Белок яичный (для творожного слоя ) — 55 г, а сахара сколько надо? для сиропа. в рецепте вижу только сах. пудру.

Ответа я так и не дождалась. О Великий Гугл спас! Нашла первоисточник. Делюсь с теми, кто таки надумает готовить по данному рецепту. Сахара в меренгу - 150 г К слову, чизкейк "Клубничная роза" я сделала. Свои впечатления и фото оставлю при себе. Неприятно, когда игнорят!
Ой Извините я не заметила вашего вопроса! Болею и у нас слишком большая разница во времени!
Я была бы очень рада увидеть и фото и ваши впечатления! Пожалуйста не обижайтесь, совсем не думала ни кого игнорировать!
Выздоравливайте. Самое главное это здоровье! (это мы пьем лекарство от всех болезней )
Украшение из лепестков роз - это так красиво! Представляю, как это вкусно! Фотография получилась такой летней, яркой, с цветами разных оттенков!
Да вкусно очень, слой крема тает во рту! Спасибо за все!!!!
И я хочу к тебе Машенька!!! Фантастика!!!Как красиво!!!
Анжел спасибо, большое, огромное и сердечное
Машунь, хочу к тебе за стол! Фантастически красиво! Удачи тебе !
Ну может когда нибудь Спасибо!!!!
Машенька, спасибо за необыкновенную красоту!
Танюш спасибо и тебе!
чизы обожаю! как ты красиво и приготовила, и украсила, Машунь. Красотища!
Сплошной восторг! Даже слова трудно подобрать... Какая красота и вкуснота! От фото глаз не оторвать! Победы в конкурсе!
Изумительно!
В моём доме всегда есть розы, но никогда не могла и подумать сделать такое великолепное украшение для торта. Спасибо.
Красота!!!!!!!!!!!!!!! слов нет!!!!!!!!!!! лепестки роз просто убили, никогда не пробовала, чиз великолепен!
Все просто на высшем уровне! А за крем - отдельное спасибо!
Большое спасибо!!!! Крем прекрасный!
завтра собралась готовить по вашему рецепту. Стала перечитывать рецепт. вопрос по итальянской меренге Вода (для творожного слоя ) — 37 г (это точно для сиропа?) Белок яичный (для творожного слоя ) — 55 г, а сахара сколько надо? для сиропа. в рецепте вижу только сах. пудру.
Машуля! Красиво! Правда с ароматом розы у меня не сложилось (как и с лавандой кстати).
Олюсик, спасибо! С лавандой как раз барханы, но у меня с ней не сложилось Да и в это раз я решила с розой не эксперементировать так как я есть не буду, а малая могла отказаться! Мне кажется что с лавандой все таки больше ананасы да манго либо бананы, а клубника сама по себе хороша, и арромата от нее достаточно!
Машунь, какая феерия красок! Восхитительный чизкейк на фоне восхитительной природы, а чашечки -тарелочки у тебя -такие пре-хорошенькие! Чудо, как хорош рецепт! Удачи тебе в конкурсе!
Иннусь, чашечка последняя осталась, все разбили дети. Всю посуду таскаю с Манилы, как приезжаю закупаю, а тут только белая для ресторанов! Вот с этим проблема, у них тут все в Маниле есть, но цены на хорошую посуду ужасные, я сильно не разоряюсь так как у меня белой очень много! Вот теперь на следующий год, закуплю по 1 красивой тарелке для фото
Машенька, до чего ж красиво!!!! Могу только представить как вкусно!!!! Очень понравился десерт!!! Машунь, удачи в конкурсе!!!!
Катюш Спасибо, ты уже греешься?
Восторг! Так красиво!
Спасибо Огромное!!!!!!
Это чудо!!!
Маша, у тебя уже даже не по-весеннему, а по-летнему подан чизкейк, ярко, красиво, вкусно!!!
Люд, да у меня как раз и лето А я так люблю весну, теплую с цветами и легким морзким бризом, как в детстве! Спасибо!
Машенька, я бы тебе приз отдала. Какая же красота!))))))))))
Ну Танюшь, спасибо конечно, но конкурс завален красивыми рецептами! А чиз получился действительно вкусный!
Надо приготовить после поста обязательно)))
и это на ночь... у нас ровно 24.00, издевательство.
Ай Светик, а я твой блинный рулет открыла в наших 23:00 и быстро закрыла, решила напишу комент завтра
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки