• 25 марта 2013, 19:04
  • 68753

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Рецепт: Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Решила как-то с утра порадовать мужа - большого любителя домашней выпечки - сладкими булочками, но на беду закончились яйца. После недолгих блужданий по просторам интернета нашла этот бесподобный рецепт. Теперь он один из любимых)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4470.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
216.1 г
углеводы
599.2 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
27 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
321.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:

1. Разогреваем духовку до 220°C.

2. Размешиваем вилкой (или просеиваем вместе) все сухие ингредиенты (можно добавить сухи травы, например, базилик, орегано, прованскую смесь, чеснок или даже лук, но тогда сахар не добавляется). Добавляем масло и молоко и замешиваем тесто. ВАЖНО! Не стоит долго мять тесто руками ибо разрыхлитель быстро "выдыхается", а это может сказаться на результате.

3. Готовое тесто нужно сплюснуть в небольшую круглую лепёшку высотой около 4 см. Выдавливаем стаканом или формочкой булочки и выкладываем на выстеленный бумагой и смазанный маслом противень. Выпекаем минут 20 до симпатичной румяной корочки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Рецепт: Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Решила как-то с утра порадовать мужа - большого любителя домашней выпечки - сладкими булочками, но на беду закончились яйца. После недолгих блужданий по просторам интернета нашла этот бесподобный рецепт. Теперь он один из любимых)

Ингредиенты для «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:

Комментарии и отзывы

Вкусные получились булочки!
Только муки маловато, вместо двух стаканов, пришлось добавить 3,5.
Спасибо, это великолепные булочки! Я не месила тесто руками, выкладывала ложкой, чтобы не забивать мукой. Очень-очень вкусные. Муки брала 2 ст., один пшеничной, второй 50/50 кукурузной и овсяной, люблю такое сочетание. Делала с чесноком и травкой, без сахара. Спасибо!
а у меня не получились((((((муки сколько не досыпала тесто все равно липкое...
а при какой температуре выпекать??
а почему острый. там же ничего острого. ни перца и ни трав??
Этот рецепт я видела на другом сайте
Сахарная пудра - наверно, для посыпки? А в тесто только сахар?
Всё верно.
Меня удивляет такое соотношение:
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Это не ошибка?
Нет, не ошибка. Муки можно 2 стакана если тесто слишком липкое.
Понятно. Видимо, разрыхлителя так много нужно из-за большого кол-ва сахара. Ведь обычно его идёт гораздо меньше на такое количество муки.
В общем-то да.
Каюсь. Увлеклась выставлением галочек.
Так это обыкновенные сконы... Таких на сайте вагон и маленькая тележка... А по условиям конкурса рецепт должен быть оригинальным. Кстати, вы также не добавили пошаговых фото, что также является условием конкурса.
И давно молоко стало постным?
а можно кокосовое)
Ну так автор об этом и слова не написал. Видимо для него постная пища исключает только яйца.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки