• 28 марта 2013, 15:47
  • 32322

Жареные пирожки с рисом и грибами

Рецепт: Жареные пирожки с рисом и грибами

Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4569 ккал
белки
54.7 г
жиры
309.2 г
углеводы
390 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Жареные пирожки с рисом и грибами»:

  • В пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Не переживайте, что в пост пиво нельзя. При термической обработке весь алкоголь улетучится, а тесто получится эластичное для раскатывания и хрустящее после жарки. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник "отдохнуть"до тех пор, пока вы не сделаете начинку.

  • Поставить варить рис. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу, пожарить до готовности.
    Добавить к ним отваренный рис. Перемешать. Всё, начинка готова.

  • Достать тесто их холодильника, разделить его на части и скатать шарики величиной с мелкое яйцо.

  • Раскатать тонко каждый шарик. На одну половину положить начинку, другой половинкой накрыть. Отрезать ровно ножом и, сильно прижимая пальцами края, защипать пирожок.

  • Налить в сковороду растительное масло, раскалить его до "белого дымка", потом уменьшить огонь и жарить пирожки с двух сторон.

  • Так продолжать до тех пор, пока не поджарятся все пирожки. Если у вас осталось тесто, то я в следующий раз покажу, как готовить вкусную и простую выпечку к чаепитию.

  • Забыла сказать. Рис нужно брать "Кубань" от компании "Мистраль"

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с рисом и грибами
Рецепт: Жареные пирожки с рисом и грибами

Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:

Фотографии «Жареные пирожки с рисом и грибами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам всем понравилось. Тесто получилось тонкое, хрустящее. Вместо риса - картошка.
Интересный вариант теста. Тонкое, пузырится при жарке, но на мой вкус немного резиновое. Рада, что их приготовила..
Экономное тесто! Мужу пирожки очень понравились. Начинка - рис + капуста+ томат. Жарила на сред. огне под крышкой.
Отличное тесто для пирожков! Прекрасно раскатывается, а при жарке так красиво пузырится! Вкусные хрустящие пирожки получились! Можно и с другой начинкой попробовать! Спасибо Наташеньке за рецепт, он у меня навсегда останется!
Наталья Витальевна, спасибо за супер рецепт. Уже два месяца пеку каждые выходные. Семья и друзья даже не просят, а просто требуют ваши пирожки. Грибы беру соленые домашние грузди. Моя бабушка пекла с такой начинкой, но тесто было дрожжевое. Все очень просто и быстро, а тесто растягивается руками в папиросную бумагу.
Я очень рада!!! Сама его обожаю уже много лет. Тоже долго искала ...
Огромное спасибо за рецепт! Давно искала такой. Тесто тонкое, хрустящее - объедение! сфотографировать не успела - все слопали.
Верю, что было вкусно! Рада, что понравилось! спасибо, что написали, не поленились!
Спасибо,вкусные чебуреки !!!!
Очень рада,что понравилось!
Я к вам со своим фото отчетом. Приготовила пирожки, понравились, особенно начинка, а вот тесто для нас слегка затянутое, чуть резиновое. Может что то я не так сделала, хотя семья в принципе осталась довольна.
Надо было чуть побольше пива добавить, я об этом писала,потому чт.о мука у всех разная,по граммам не угадаешьОпытная хозяйка рукой чувствует,когда тесто эластитчноес тановится.
Наверное вы правы, все равно уже все стрескали
Наташа, мне понравилось быстрое тесто для пирожков! И вкусные они получаются! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо,Людочка!!! Рада,что понравились чебуреки)))
ой, Натуся, очень понравились! А ты еще написала в рецепте, что из этого теста можно еще что-то приготовить к чаю. Подскажи пжл.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73299/ Люда,вот здесь найдешь то,что я имела в виду. Попробуй сделать,не пожалеешь
Отлично, спасибо, Наташенька! И орешки есть как раз в наличии!
И колобок теста оставила , попробую прямо сейчас!
Напиши мне потом о результате,хорошо?
Уже отчет прилагается! Вкусно!!! Спасибо!!!
Натуль,принимай отчет!Глядя на тебя приготовила своим с мясом!
Спасибо.Оленька за доверие
Очень вкусно и с мясом)))
Сделала сегодня Ваши пирожки с мясом (а вернее, чебуреки)))).
Очень хорошее тесто, вкусное, понравилось. Только вот с кол-вом муки у меня что-то не срослось. Взвесила на элекронных весах 350 гр. , ее оказалось много для 200 мл пива, пришлось пиво добавлять - на глазок, а потом еще муки подсыпать. Вообщем, немного пришлось повозиться, чтобы довести тесто "до кондиции". Все остальное отлично и вкусно. Тесто пузырится, после баньки под полотенцем - мягкое, чебуреки получились сочные и вкусные. Спасибо
Рада, что всё-таки получились чебуреки. Я их и делала. как чебуреки. а пока собиралась вставить рецепт, вперёд меня успели вставить тоже чебуреки. Пришлось назвать их "ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ" . А с тестом очень часто бывает такая напряжёнка, потому что мука разная, клейковина не всегда совпадает. Даже у меня самой по этому же рецепту в разные дни может быть разное тесто. Ну, повар знает, как поправить. Руки всё равно чувствуют, какое нужно тесто. Спасибо, что не поленились прокомментировать
Ну ничего - кому надо, тот сразу понял , что в основном это чебуречное тесто, но можно делать и пирожки))). Очень удобно - всего 2 составляющих. Главное у меня, чтобы муж не выпил пиво .Мне не жалко, но ему категорически нельзя -диабет((( Поэтому замес теста нужно производить тайно
Закупку пива тоже производить тайно
спасибо за альтернативный вариант чебуречков! Прикольный рецепт
И пирожочки у Вас превосходные!
Спасибо!!! Приятно, что понравилось)))
Вкусненькое тесто на пиве и пирожки такие румяные
Интересно и просто, попробую сделать
Мне очень нравится идея с пивом для чебуреков! Так как я не соблюдаю пост, то сделаю их с мясом.
Можно и так. Я тоже пользуюсь этим рецептом для чебуреков с мясом)))
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как вставить аватарку?
Всё сама нашла. Исправила Начинаю осваиваться . Второй день всего у вас
Пропустила фото с рисом от "Мистраль" Кто подскажет, как теперь можно вставить?
Я думаю, что просто надо отредактировать рецепт и вставить необходимые шаги с фото.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки