• 29 марта 2013, 2:13
  • 2996

Свекла фаршированная

Рецепт: Свекла фаршированная

Оригинально, празднично, вкусно и полезно. Съев одну порцию, думаешь о следующей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Свекла фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931 ккал
белки
55.1 г
жиры
79 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Свекла фаршированная»:

1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Рис слить, промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. В удобной емкости соединить рис с яблоками, маслом, творогом, яйцами, сахаром, сметаной, перемешайте. Наша начинка готова.
3. Свеклу очистить, маленькой ложечкой удалить середину. Мякоть свеклы нам ещё пригодится.
4. Свеклу наполните начинкой с горкой, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180гр духовке 20 минут (должна появиться золотистая корочка).
5. Тем временем мякоть свеклы при помощи блендера измельчить в пюре. Выложить его по центру тарелки.
6. Вынимаем из духовки свеклу, раставляем сверху на пюре. Украшаем пюре капельками сметаны, зелёным лучком. Сверху также украсим сметаной и ягодами красной смородины. Можно украсить листиками мяты. Наша фаршированная свекла готова.



Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла фаршированная
Рецепт: Свекла фаршированная

Оригинально, празднично, вкусно и полезно. Съев одну порцию, думаешь о следующей.

Ингредиенты для «Свекла фаршированная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекла фаршированная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не дождалась я выходных и приготовила свеколку Получилось очень вкусно и красиво! Делала одну штуку на пробу. Слова из описании рецепта: "Съев одну порцию, думаешь о следующей" - чистая правда!!! Так и со мной случилось Но второй у меня не было, к сожалению. Спасибо автору за рецепт, он великолепен!!!! Буду готовить много, много раз!
Невероятное блюдо!!!! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные! Вам огромное спасибо за рецепт!!!
никогда такого не пробовала наверно много упускаю МОЛОДЕЦ
Спасибо большое Рискните, очень вкусно!
Ирина, готовила свеклу вчера на завтрак. Получилось очень вкусно, и яблочко, и творог, все на своем месте. Правда "подушечку" из пюре не удалось сделать, ее съели в то время пока я фаршировала свеклу. Смородинки для украшения не было, поэтому использовала фруктовое пюре. Свеклу запекала в духовке, еле еле нашла на рынке крупную, в основном продают мелкую. Муж у меня любит что-нибудь с мясом, и то все съел. Так, что только 5+
Я очень, очень рада, что вам всем понравилось!!! Спасибо большое за такой эмоциональный отзыв!!
Классный рецепт , я тоже люблю свеклу, обычно ее не отвариваю, а заворачиваю в фольгу и запекаю, она так сладьше получается. Фото в конце просто супер! Как только найду на рынке свеклу подходящего размера обязательно сделаю по вашему рецепту
Спасибо большое Поддерживаю полностью с запеканием, Не забудьте поделиться впечатлением. Заранее спасибо.
Обязательно поделюсь
Будем ждать.
Отличная мысль!!! Люблю свёклу во всех её проявлениях, но такого ещё не встречала. Просто, красиво и оригинально!
Спасибо!
Спасибо большое за ваши эмоции!! Очень вкусненькая получается!! Пробуйте на здоровье!!
Иришка, какая же ты молодец! Успеваешь хорошие рецепты еще и снимать! Удачи тебе!
Свекла фаршированная, а я свеклу в любом виде люблю! Здорово!+++++++++
Мариш, очень вкусная получается!! Попробуй приготовить не пожалеешь!! Спасибо что заглянула.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки