• 31 марта 2013, 22:20
  • 4604

Кордон-блю с щавелем

Рецепт: Кордон-блю с щавелем

Нежное и сочное куриное филе в сочетании щавелевым омлетом - это очень интересная весенняя интерпретация знаменитого французского блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кордон-блю с щавелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.1 ккал
белки
323 г
жиры
74 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Кордон-блю с щавелем»:

  • Куриное филе разрезать вдоль не до конца, открыть его и отбить через пленку с двух сторон.

  • Сливки, соль и специи соединить и хорошо перемешать. Залить этой смесью филе и оставить на 1 час в холодильнике.

  • Щавель вымыть и отрезать у него стебли.

  • Мелко нарезать его и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

  • Затем переложить в смазанную растительным маслом сковороду, вбить 1 яйцо, перемешать и тушить 5 минут.

  • Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  • На половину пластины куриного филе выложить щавель с яйцом.

  • Сверху положить ломтики сыра.

  • Накрыть другой половиной филе. Края скрепить зубочисткой.

  • Оставшееся яйцо взбить. Филе обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Убрать филе в морозилку на 15 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кордон-блю с щавелем
Рецепт: Кордон-блю с щавелем

Нежное и сочное куриное филе в сочетании щавелевым омлетом - это очень интересная весенняя интерпретация знаменитого французского блюда.

Ингредиенты для «Кордон-блю с щавелем»:

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание!!! Выглядит аппетитно!!!
Попробуйте, вкус - отличный!
Сочетание рыбы с щавелем очень люблю, а вот курицу с щавелем еще не пробовала, отличная идея, сделаю обязательно. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за внимание
Ой. Я так хочу научиться готовить кордон-блю...
Ничего сложного, главное терпение
очень вкусненько!
Смачно
Класс!
Зачетная идея! Обожаю щавель
Здорово, очень рада
Вкусно! И витаминно!
дуже смачно і дуже вітамінно!
С Первым апреля!
І Вас також
Такой замечательный рецепт!Скажите,а щавель кидаем в кипящую воду и отвариваем 2 минутки или в холодную и общее время составляет 2мин варки?
В кипящую воду и варим до изменения цвета, у меня это заняло 1 минуту.
да,спасибо большое.поняла
Часто делаю такое мясо, только меняю начинку, а вот со щавелем не пробовала! Спасибо за подсказку, обязательно приготовлю!!! Интересно на что похоже?
Очень нежные отбивные получаются, а яйцо с щавелем придают им сочность и легкую кислинку
интересно!вкусно! хочу попробовать
угощайтесь
классный рецепт, только зачем варить щавель, если он потом тушится в сковороде?
Чтобы лишняя кислота ушла в воду
понятно, спасибо
удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки