• 8 апреля 2013, 12:48
  • 8671

Слоёный хлеб

Рецепт: Слоёный хлеб

Не знаю, как Вы, но я просто обожаю простую и оригинальную выпечку домашнего хлеба. Этот вариантик прост и немного необычен. Можно сказать - в наличии сразу порционный хлеб, ну, почти булочки. Вкусный, мягкий, хрустящий к завтраку по-итальянски. Подойдёт в Пост. За рецепт спасибо Ларисочке - Лорхен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Слоёный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
100.9 г
углеводы
434.5 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Слоёный хлеб»:

  • Рецепт очень прост. Все ингредиенты (кроме кунжута) смешать одновременно, вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
    Я это делала в хлебопечи.

  • Вот готовое тесто. Оно получается не плотным, немного липким.

  • Для удобства разделить тесто на три части, присыпать мукою и раскатать в пласт толщиною 5 мм.
    Выемкой или бокалом вырезать кружки.

  • На противень положить пергамент или силиконовый коврик, выложить кружки теста по три друг на друга, смазывая каждый кружок водою. "Пирамидки" из кружков слегка придавить.

  • Верхний кружок смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом. Дать хлебу (булочкам) подойти ещё 40 минут.
    Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, вниз духовки поставить посуду с водой и выпекать 20-25 минут.

  • Готовому хлебу дать остыть на решётке. Из этого количества теста получилось 9 булочек (хлеба)
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный хлеб
Рецепт: Слоёный хлеб

Не знаю, как Вы, но я просто обожаю простую и оригинальную выпечку домашнего хлеба. Этот вариантик прост и немного необычен. Можно сказать - в наличии сразу порционный хлеб, ну, почти булочки. Вкусный, мягкий, хрустящий к завтраку по-итальянски. Подойдёт в Пост. За рецепт спасибо Ларисочке - Лорхен.

Ингредиенты для «Слоёный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слоёный хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вышло 15 булочек небольших. Часа через 3 осталось 5 штук. Боюсь к утру ничего не останется. Спасибо! Необычно и вкусно!
Большое спасибо
Всё очень просто.а результат фантастика. очень вкусный хлебушек-булочки. особенно мне понравилась формовка!Светочка.огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо
Светлана, огромное спасибо за рецепт!
Вкусный хлеб и оригинальная формовка!
Большое спасибо
Очень люблю домашний хлеб,прекрасный вариант!
Вкусные и нежные булочки. Очень понравились. Муки ушло 400 г.
Шикарно вкусно! Светик, я тебе уже писала, что готовлю этот хлебушек постоянно. Вот, исправляюсь, таки сделала фото. Мерси, душа моя, за рецепт!!!
Лорик, спасибооооооо, красота
Светик, чудесные булочки! А где взяла "весенний аксессуар"? Неужели у вас уже весна?
веточки в воду ставила заранее)))
Такой вариант я как-то не рассматривала
Отличные получились булочки. Замешивал так же в хлебопечке, а при собирании, по наводке "Sugar", пересыпал кружки итальянскими травами.
Объедение!
спасибооооо
Как интересно и просто! Здорово,удачи в конкурсе!
спасибооооо
Люблю хлебушек! вкусно!
спасибо
классные булочки, красотульки, вам +++++++++++++
спасибооооо
Такие аппетитные вкуснючие булочки! Прелестно! Удачи, Светик!
спасибо, Ларисочка
Светик, два таких красивых рецепта и сразу Говорю же -молодец! Хозяйка!
видимо, вчера случайно Муз посетил)))
Тебя -не случайно! Тебя Муз часто и регулярно -уж я -то знаю!
Прекрасный рецепт, на фотографии все так лаконично, строго, стильно.
спасибо, стараюсь, чтобы всё было доступно и понятно
Светик, отличный рецепт! Удачи тебе!
спасибо, Светик
Действительно, не сложно, а результат какой замечательный!!!
это оооооочень просто
Отличные порционные хлебушки! Забрала в кк.
Будем пробовать... Спасибо за рецепт.
Светик какие они заманчивые! Так аппетитно выглядят! Удачи тебе!
спасибо, Машуля
Отличные булочки! А если еще каждый кружочек итальянскими травами пересыпать... (Это я в воспоминаниях о твоем другом итальянском хлебе!)
дааааа, точно
Света, булочки чудесные, я такие пекла. Рецепт Ришара Бертине.
Я уже видела, там добавился рецепт, я вообще-то против повторов, но твой не отразился, когда забивала, уж прости, оставлю, есть небольшие отличия.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки