• 8 апреля 2013, 16:07
  • 12002

Хлеб-пельмени

Рецепт: Хлеб-пельмени

Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною. Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников. Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа. Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлеб-пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
396.2 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Хлеб-пельмени»:

  • Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса "пельменного теста" и дать тесту подняться 30 минут.
    При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут.

  • Тесто готово, хочу заметить, что муки может пойти больше. Тесто должно быть упругим (не липнуть).

  • Тесто делим на части, чтобы удобнее было раскатывать.
    Раскатываем в пласт толщиною 5 мм, режем на квадраты 10 на 10 см.

  • Берём любой фарш, у меня свиной, добавляем мелкопорезанные репчатый лук и маслины без косточек, натёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
    Всё перемешиваем.

  • На каждый квадрат теста на середину кладём по столовой ложке фарша.

  • Складываем тесто в треугольник, защипываем края.

  • А далее залепляем концы, как у пельменей.
    Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

  • Смазываем "пельмени" оливковым маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

  • Наш хлеб-пельмени готов!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб-пельмени
Рецепт: Хлеб-пельмени

Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною. Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников. Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа. Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой".

Ингредиенты для «Хлеб-пельмени»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб-пельмени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто у меня получилось суховато, как мне показалось, в следующий раз добавлю чуть больше воды, раскатывала "как на пельмени", т.е. просто разделила на 10 кусочков, каждый раскатала в круг и слепила как пельмени Не понравился вкус "вареного" лука, думаю обжарить в след. раз.
"Пельмешки" получились большими, думаю в след. раз сделать 14 шт. а в остальном
Какая интересная идея!!! Спасибо! Забрала в кк без сомнений!!
Спасибо за рецепт! Правда, у меня нет хлебопечки и пришлось повозиться с тестом, но!!!! После отстоя тесто стало удивительно нежным и послушным.
У меня получилось 16 не маленьких пель мешек. Раскатать в квадрат не вышло, не заморваясь раскатала круг, его поделила на 4 тереугольника, закрутила начинку и скрепила концы. Вот что у меня вышло. На вкус_ просто бесподобно.
Отличная идея! Очень вкусно! Сегодня испекла, чуть все сразу не съела
Еще со слоеным тестом попробую, думаю будет тоже вкусно и хрустяще.
Спасибо, это настолько вкусно! Делала ребенку на день рождение, отмечали на природе. Дети были в восторге. Необычно и вкусно.
очень рада
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Это то, что точно понравится моему мужу. Будем пробовать!
спасибо
Не сложно в приготовлении и очень сытно!
спасибо
Светик, классные "пельмешки"!!!
спасибо, Леночка
А сколько штук получается из этого количества ингредиентов?
думала, что написала - 9
Спасибо!
Ну это просто удивительно - как оригинально и как просто! И думаешь, почему сам не догадался?)))) Спасибо большое за такой отличный пельмешек!
я сама, когда увидела, также подумала)))
Здоровские "пельмешки"! Обязательно на днях приготовлю! Просто, красиво и наверняка очень вкусно! Спасибо Вам!
спасибо
Очень интересныеи сытные пельмешки! Спасибо за идею! Забираю к себе в КК. Удачи!
Это то что надо для души. Как раз начинаются пикники... Красота!
спасибо, мои опять просят делать.
Светочка, это точно для меня рецептик! Возни почти никакой! ++++ Удачи!
спасибоооо
Света, разрез обалденный! Вот дождусь хлебопечку и тоже сделаю!
давай)))
Светуль, мне нравится! очень вкусно вышло и подача такая оригинальная
спасибо, Машуля
классные булочки-пельмешки
спасибо
Забавный хлеб-пельмень,Света! Фото очень "вкусные"! Удачи!
спасибоооо
Как интересно и вкусно! Фантазёрка ты, Светик!
Удачи тебе!
это не я, это сёстры Симили, у них вообще много классных рецептов.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки