• 10 апреля 2013, 19:57
  • 6876

Открытый пирог

Рецепт: Открытый пирог

Очень простой рецепт приготовления вкусного и лёгкого блюда. Но его можно легко усовершенствовать, использовав пирог, как основу для сендвичей или бутербродов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Открытый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
25 г

Рецепт «Открытый пирог»:

  • Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, перец молотый, 1/2 ст. л. оливкового масла, тёплую воду и вымешать мягое тесто. Может понадобиться ещё немного муки.

  • Тесто мягкое, эластичное, ни в коем случае не "тугое"!
    Накрыть плёнкой и оставить примерно на 30 мин. в тепле.

  • Готовим оставшееся оливковое масло для дальнейшего смзывания пирога.
    Чеснок нарезать, покрупнее. Залить 1 ст. л. масла, посолить и поперчить.
    Оставить настояться, так как будем смзывать только маслом, чеснок класть не обязательно.

  • Тесто подошло, распределить его на пекарской бумаге для запекания, форма не имеет значения.
    Я увидела в кулинарной передаче, что тесто лучше "раскатывать" руками,
    если вы видели, то виртуозные пекри пиццы именно так и делают.
    Я, конечно, не виртуоз, но распластать тесто без скалки получилось легко.
    Смазать хорошим томатным соусом.

  • Картофель очистить и нарезать дольками при помощи овощечистки.
    В оригинале рецепта указан молодой картофель, но я использую тот, который в наличии.

  • Уложить картофель немного в нахлёст, но не слоями.
    И вот на арену выходит наше ароматное масло. Смазать маслом картофель.
    Вторая расстойка теста без надобности.

  • Запечь при средней температуре до румяности. Это займёт не более 15 минут.
    Урасить свежей зеленью.

  • Уже можно кушать, приятного аппетита!
    Дополнить и разнообразить можно вялеными томатами, каперсами, оливками, мясом и сыром, если вы не придерживаетесь пост,
    и многим другим.

  • А можно пойти дальше.
    Предлагаю вам вариант, который придумала моя дочь, нам очень понравилось,
    и так, на кусочек пирога уложить листочек шпината и солёненькая сёмга или лосось.
    Очень и очень вкусно, угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог
Рецепт: Открытый пирог

Очень простой рецепт приготовления вкусного и лёгкого блюда. Но его можно легко усовершенствовать, использовав пирог, как основу для сендвичей или бутербродов.

Ингредиенты для «Открытый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восторг и огромное спасибо!!!!! Я оооочень сомневалась, что тесто с картошкой может быть похоже на что-то вкусное... Но пирог получился обалденно вкусный. В общем, я в шоке. Готовится очень быстро ( тесто замешиваю в ХП), супер бюджетно и очень вкусно
На здоровье
Интересно! Беру в КК. А можно тесто в ХП замесить?
КОнечно можно !
Спасибо. Кстати, в следующий пост и с рыбкой можно сделать. Тогда и опробуем.
Интересный рецепт! Удачи, Олесик
прекрасная основа для закуски , на такой кусочек же можно положить все, что угодно
Очень вкусно!
какая вкуснота!
чудесный рецепт
Отличный рецепт и очень красивые фото!
Леся, как же это вкусно, чудесный рецепт! фотографии суперские
Алесенька, как всегда вкусно и изысканно.
Светочка, спасибо большое !
Очень красивый и вкусный пирог! Удачи в конкурсе!
Пирог великолепен,а уж идея с рыбкой и шпинатом-мне вообще понравилась!!!Супер!
Замечательный пирог! А Мируська у тебя уже настоящим экспертом стала, будущий кулинарный критик!
Оленька, спасибо большое!
Вот действительно, ка ни странно, но мусичка в таком молодом возресте имеет очень тонкий вкус,
это она в папу,
она практически безошибочно может определить ингредиенты, если они знакомые
(я делала ей молочный коктейль из ряженки домашней и клубнички, блендером взбивала,
добавила 1 ст.л. творожной массы, и она во всей этой кисленькой смеси почувствовала творог а я бы и не разобрала ...)
Умничка! Да с такой рукастой мамулечкой вообще ассом будет!
Хороший пирожок!
Ой как мне понравился Ваш пирог забрала в кк
какой красивый и вкусный пирог
интересный вкусный пирог!
Олесенька, прекрасный пирог! И просто так, и вариант Мирославы меня привели в восторг!
Машунь, спасибо, Мирусик гурманчик я ей доверяю и разрешаю любые эксперименты!
Да, я тоже Мирочке доверяю с закрытыми глазами. Вкус у нее отменный, я это уже давно заметила.
Спасибо Машенька, это она у нас в папу пошла... у него был очень тонкий вкус...
Лесенька, это прекрасно, если дети берут от родителей все самое хорошее! Хотя я уверена, что и у мамы Мирославочки очень утонченный вкус и чувство меры!
Машунь, вгоняешь меня в краску
Леся, интересный рецепт, с рыбкой уверена что очень вкусно!Удачи в конкурсе!!
Лесенька, спасибо!
Красота! А рыбкой- самый смак!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки