• 15 апреля 2013, 13:49
  • 3115

Суп из баранины с йогуртом

Рецепт: Суп из баранины с йогуртом

Бараний бульон, заправленный йогуртом, и благодаря нему получается легким. Кислинка, которую придает йогурт и лимон очень приятна на вкус. Приготовление не доставляет хлопот. Все просто.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из баранины с йогуртом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.1 ккал
белки
117.6 г
жиры
134.7 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Суп из баранины с йогуртом»:

  • Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.
    Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.
    После того как закипит, естессно снимаем пену.
    Ну и пусть себе варится до готовности мяса.
    Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.
    После того как мясо сварится, достаем его, отделяем от костей и мелко нарезаем.

  • Пока мясо варится готовим зажарку. Не сидеть же без дела.
    Для этого на оливковом масле обжариваем мелко шинкованный репчатый лук, добавляем морковь, болгарский перец и помидор. Пусть вся эта красота потушится минут десять.

  • В бульон кладем рис, мясо, Пусть чуть поварятся. Затем нашу чудную зажарку и варим до готовности риса.

  • Готовим «облегчитель» для супа. В какую либо посудину выливаем йогурт. Добавляем в него два желтка, белок в данном случае не нужен. И выдавливаем сок одного лимона.
    Тщательно размешиваем.

  • Рис сварился, выключаем плиту и добавляем «облегчитель».

    Все, можно подавать. Щедро посыпаем зеленью и

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    За счет йогурта и лимона, супчик получился легким и чуточку кисловатым.
    Объеденье



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из баранины с йогуртом
Рецепт: Суп из баранины с йогуртом

Бараний бульон, заправленный йогуртом, и благодаря нему получается легким. Кислинка, которую придает йогурт и лимон очень приятна на вкус. Приготовление не доставляет хлопот. Все просто.

Ингредиенты для «Суп из баранины с йогуртом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тоже понравился рецепт. Скажите, к какой кухне можно отнести?..
Забираю!
Вкусно. Спасибо
В ингредиентах Вы помидор не указали. И йогурт это 150-200 мл?
Забыл. Я всегда в за жарке обязательно использую помидор. А йогурта 200 гр.
Легкий, несмотря на то, что бульон получился довольно крепкий.
Интересный супчик
Согласен.
Хороший супчик!
Спасибо.
суп суперский! люблю когда в супе йогурт и лимон!
я при всем желании родниковой воды не раздобуду думая я не одинока в этом вопросе))
Чистой холодной водой. Любой.
А зачем заливаете мяско водой?
Забираю - попробую!
Я всегда заливаю баранину водой и даю ей около часа постоять. Чище будет и если были лишние запахи, уйдут.
Ага понятно, значит я не буду в воде держать, т.к. запах баранины - люблю.
Я тоже, но бывают и несвойственные.
А после выдержки в воде, если баранина хорошая запах стоит обалденный.
Ну уговорили - вымочу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки