• 16 апреля 2013, 15:42
  • 5579

Рыбное заливное по-итальянски

Рецепт: Рыбное заливное по-итальянски

Заливное обычно считается закуской, но этот вариант я с полной уверенностью отнесла бы ко второму блюду. Спагетти, рыба, брокколи и винное желе отлично дополняют друг друга. Прекрасное блюдо на праздничный стол!

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рыбное заливное по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.3 ккал
белки
274.3 г
жиры
61.3 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
1111.2 ккал
белки
137.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рыбное заливное по-итальянски»:

  • Стейк семги или лосося ополоснуть холодной водой, удалить косточку и кожу ( чешую можно не счищать).

  • Рыбные кости и кожу отварить в 2 литрах воды с крупно порубленными сельдереем, морковью и половиной луковицы, добавить 100 мл белого вина. Варить 25 минут.

  • Рыбное филе сложить в комбайн добавить сливки, крупно рубленный зеленый лук, яичный белок, посолить и поперчить. Пробить в мелкий фарш, он не должен быть жидким или очень густым. Выложите мусс в кондитерский мешок.

  • Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

  • Брокколи отварить в подсоленной воде около 3 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Отберите два красивых соцветия, остальное порубите не очень крупно.

  • Огнеупорную форму смажьте сливочным масло и вдоль стенок уложите спагетти. В центр положите соцветие брокколи и мусс из семги. Сверху выложите порубленное брокколи. Формы накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Я выпекала на режиме конвекции.

  • Из апельсина и половины лимона выжать сок. Кожуру апельсина не выбрасывать. Желатин замочить в вермуте.

  • Пол литра, сваренного ранее рыбного бульона, вермут, апельсиново-лимонный сок вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Добавить остальную половину луковицы, кожура апельсина, перец горошком, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара. Не доводя до кипения, добавить разбухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Бульон процедить.
    Обязательно попробуйте бульон и скорректируйте его по вкусу на ваше усмотрение.

  • На дно полусферической формы, которая немного больше формы где запекалось суфле, наливаем 1 см желейного состава и убираем в морозилку для застывания.
    Хорошо остывшее рыбное суфле достаем из формы.

  • На застывший кусочек желе выкладываем суфле.

  • Оставшееся пространство заливаем желатиновой массой. Убираем в холодильник до полного застывания.

Настал самый ответственный момент-достать заливное из формы. Конечно же лучше использовать силиконовые формы или предварительно выстилать форму пищевой пленкой, но я не отчаялась от их отсутствия и опустила керамическую форму на несколько минут в горячую воду, затем перевернула на тарелку и немного поднажав рукой заливное выползло)))
А вот и оно! Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное заливное по-итальянски
Рецепт: Рыбное заливное по-итальянски

Заливное обычно считается закуской, но этот вариант я с полной уверенностью отнесла бы ко второму блюду. Спагетти, рыба, брокколи и винное желе отлично дополняют друг друга. Прекрасное блюдо на праздничный стол!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыбное заливное по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт!
Олечка, шикарно смотрится! Представляю как вкусно!
Спасибо Аннушка! Главное в духовке не передержать, а то макароны пересохнут и будут как палки.
Как классно придумано, отличная идея
Тань, я на твои рецепты насмотрелась и вдохновилась, конечно же без инета не обошлось, но се же у меня получилось!!!
получилось очень прикольно
Ух ты! Красота!
Спасибо Светик!!! Я честно до самого конца не верила, что оно у меня получится!
Очень красиво и вкусно!
Ниночка, благодарю!
суперское оформление, и очень оригинально, но сама бы не решилась, не люблю холодную лапшу
Честно, она даже не чувствуется, в основном преобладает вкус рыбы спасибо за комментарий
Олюшка!!! Очень оригинальное блюдо!!! Повторить такое вряд ли решусь, т.к. не в ладах я с холодцами и разного рода заливными... Придется к тебе в гости напроситься... Там еще остался хотя бы мАААааленький кусочек ?
Как раз для тебя осталась половинка!
Все, Оля, я бегу
Оля очень заинтересовал рецепт! Необычно!
Марина, спасибо!
Очень красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Наташа, спасибо!!!!
ого, вот это оригинальное блюдо. Олечка, спасибо, удивила. очень необычно уверена- вкуснота
Аксинья, рада, что тебе понравилось! Заливное действительно вкусное, мне очень понравилось наличие в желе вермута Дает ему нежный винный аромат и вкус
коньяк в мясной бульон я добавляла. надо подумать о вермуте
Я с лимоном переборщила и мне кисловато показалось, а подруга объедалась и сказала, что все супер! У меня почему то проблемы со вкусовым восприятием иногда)))) после родов наверно
дело не в родах, а в подруге у меня знакомый был, перец горький, как шоколадку смаковал, а мне и лизнуть хватило ту перчину, чтобы бегать по дому с языком на плече
Все таки правильно говорят, что у всех вкусы разные)))
Замечательный,красиво поданный рецепт!
Танечка, благодарю тебя!!!!
просто замечательный рецепт и красивая подача
Натусик, спасибо дорогая!!!!! Очень приятно, что тебе понравилось!!!!
Оленька!Бесподобное заливное!
Ирочка, благодарю, что оценила! Спасибо!
Ольчик,как красиво!Удачи тебе!
Оленька, спасибо!!!!
Нда, такого я ещё нигде не видела! Очень оригинально, представляю какая вкуснятина! Вот спасибо - то!
На здоровье!!!! Пользуйтесь в удовольствие!!!!
Мммм! Шикарное заливное!!! Ольчик, я к тебе!!!
Светик спасибо за комментарий. Приходи обязательно, всегда рада!!!!!
Олечка,какая Вы умничка!!! Так красиво,аппетитно!!! Я такое вряд ли сотворю....)))) Хотя...вы так всё подробно написали,надо попробовать.....)))
Спасибо Вам большое! С первого взгляда может показаться, что это повторить нельзя, но на самом деле ничего сложного. Вместо сантанелли можно взять мартини
замечательное блюдо,красиво оформлено
Благодарю!
какое удивительно интересное блюдо!
Спасибо Ольчик!!!! Блюдо и вправду интересное, а главное вкусное!!!
И я не ем заливное, но ЭТО чудо просто будоражит воображение!
Я очень рада что понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки