• 14 июня 2008, 2:14
  • 30825

Язык тушеный

Рецепт: Язык тушеный

Язык получается очень нежный, на праздничном столе все смели его сразу и все говорили только одно - какой нежный язык, попоробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Язык тушеный»:

  • Язык залить водой и довести до кипения, после закипания варить 10 минут, вынуть, очистить, нарезать на куски.

  • Укладываем в кастрюлю слоями, посыпая каждый слой чесноком, лавровым листом.

  • Отдельно спассеровать томат, залить водой и тушить до красного-оранжевого цвета.

  • Язык залить томатом, посолить, поперчить, добавить помидоры и тушить 3 часа. Охладить и подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык тушеный
Рецепт: Язык тушеный

Язык получается очень нежный, на праздничном столе все смели его сразу и все говорили только одно - какой нежный язык, попоробуйте и вы.

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Язык тушеный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Язык получился нежнейший,но я его сначала отварила до готовности,почистила,потом тушила.Очень мягкий и нежный получился язычок .
Присоединяюсь ко всем приготовившим! Получилось очень вкусно. Раньше только варила язык, тушить не пробовала. Автору за рецепт спасибо!
Однако, спустя 10 минут варки почистить шкуру у меня не получилось. Поставила вариться ещё на 2 часа, добавив в воду перцы и лавровый лист, не солила. Потом остудила и очистила, ещё час тушила в томатной пасте, тогда уже добавила соль. На тушение ушло так много времени, потому что язык был жестковат. Видимо, наилучший способ - отварить язык до готовности и затем тушить в соусе минут 10.
Вопрос - кто-нибудь варил язык в скороварке? Сколько времени уйдёт? В моей мясо под давлением готовится 10 мин на 1 кг, плюс на сбрасывание давления полчаса. Язык, наверное, дольше будет?
Вчера готовила. Пришла к выводу, что сначала нужно отварить до готовности, а потом немного протушить для вкуса. Достаточно вкусненько, спасибо.
Готовила точно так же)Да,вкусно)Мужу очень понравилось)
Девчонки, не переводите продукты, после 10 минутной варки язык нормально не почистится, будете кожу с мясом отдирать. Я конечно попробовала, но потом плюнула на это дело и поставила варить по старинке на два часа. А вот после варки можно уже и потушить с каким угодно соусом, не в обиду автору сказано, просто совет девочкам))
Я тоже все это знаю, но если я этот рецепт написала, значит я его реально испробовала и почистила аккуратно, без проблем
Я не спорю что почистить можно, но вот по времени это выйдет затратно ( в отличии от классической варки)
спасибо за рецепт. в принципе вкусно, но муж сказал слишком томатно и не хватает специй. поэтому добавила черного и красного перца для остроты, и мнооого разной зелени, еще разок прокипятила- сказал так то лучше получилось что то грузинское для разнообразия очень даже не плохо за идею спасибо.
Сделала по вашему рецепту. Употребляла горяченьким с подливкой. Очень вкусно
Жто единственное блюдо из языка, которое мне понравилось. СПАСИБО
Здравствуйте!
Предисловие.
Вчера были с мужем на рынке и купили язык. Я у мужа спрашиваю: Что с ним сделать? А он мне: Чтобы было вкусно!
То есть варианты: "просто отварить" и "салат" не прокатят!
О, чудо, нашла ваш рецепт, сейчас уже на стадии тушения, запах стоит, что готова уже либо залезть ложкой в кастрюлю, либо проглотить свой язык! Осталось дождаться вердикта мужа!
Спасибо вам за такой рецепт!!!! [x]17:11 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, какая вкуснотень! Обязательно попробую, как раз сегодня язык купила!
Лена, сейчас готовлю язык по вашему рецепту, не знаю как получится, но мне кажется, что вкусно будет.))) Но вы уверены, что варить его всего 10 минут, после кипения? Мне интуиция подсказывала, что я его не почищу нормально, так и вышло(((((( и внутри еще сырой совсем был, плохо резался(((
Он так и должен быть, конечно сырой, но потом он дотушиться и все получиться, не сомневайтесь, жду конечного результата.
В итоге получилось очень вкусно))))Муж сказал, что просто даже не ожидал, что из языка можно такое приготовить)))) действительно, язык таяет))говорит также, что такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить))))
Благодарю за рецепт))))
спасибо. Но то что его так тяжело было чистить, меня убило))))))))))))
Я рада, что понравилось, да проблемы с чисткой у меня тоже были, но блюдо того стоит.
язык легко чистить, если сразу облить его холодной водой (как яйца). Ваш рецепт, просто великолепен! вчера приготовила. Вам мой голос
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
на здоровье! И вам спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
очень вкусно!
Большое спасибо
Оригинально придуманно.Можно вопрос задать?

А можно ли его(язычок этот) поставить тушить в духовку?
Оксаночка конечно можно, только в каком-нибудь чугунке или кастрюльке, потому что когда жидкости много - он получается сочнее!
Оригинально придуманно.Можно вопрос задать?

А можно ли его(язычок этот) поставить тушить в духовку?
Я язык очень люблю, а муж не в какую не ест
Мне кажеться от такой вкусняшки - грех отказаться.
Язык-это вещь! Очень аппетитный.Молодец!+.
Спасибо
Какой аппетитный :!:
Очень захотелось, хотя бы один кусочек
Надо бежать за языком и скорее готовить
Танечка, рада, что понравилось, когда приготовите, вам очень понравиться
Такой язык аппетитный! +++
спасибо
вот это вещь! :!:
Это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки