• 18 апреля 2013, 10:14
  • 19318

Морковный суп с нутом и тмином

Рецепт: Морковный суп с нутом и тмином

Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковный суп с нутом и тмином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
96.5 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
405.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Морковный суп с нутом и тмином»:

  • Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60.
    Время замачивания и варки нута не учитывалось во "времени приготовления".

  • Морковь почистить и крупно нарезать. В глубоком сотейнике или кастрюльке разогреть оливковое масло. Обжарить в нём морковь до золотистого цвета.

  • Добавить к моркови нут, 1/4ч. л. тмина и обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30минут до мягкости моркови.

  • Хлеб нарезать кубиками, смешать с оставшейся 1/4 ч. л. тмина, выложить на пергамент и подсушить в разогретой до 180гр духовке минут 10.

  • Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.

  • Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать немного молотой смесью перцев и зеленью по вкусу (у меня зеленый лук). Подавать с гренками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный суп с нутом и тмином
Рецепт: Морковный суп с нутом и тмином

Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило!

Ингредиенты для «Морковный суп с нутом и тмином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковный суп с нутом и тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень суп понравился! Сытный и очень вкусный! Растерла в ступке кориандр, добавила в суп. Сухарики готовила с маслом, тмином и солью в микроволновке. Ольга, спасибо за рецепт вкусного супчика!
Вкусный суп получился! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецептик! Супчик очень понравился, буду готовить еще
Правда хлебушек не добавляла, т.к. не ем мучное, а в сам суп решила положить остренкого перчика чили
Вкусный супчик! Нам понравился! Спасибо за рецепт!
Отличный суп-пюре


https://www.povarenok.ru/photo/new/576?photoid=6226
Выглядит вкусно! Я очень люблю нут, он тут у нас в Израиле называется "хумус", он очень популярен.
Я хотела предложить - чтоб не возиться с нутом каждый раз, замочить и сварить всю пачку, часть сразу использовать а часть в кулек и в морозилку. Когда еще раз захочется супчика - можно быстро разморозить и сварить с морковкой.
Спасибо за предложение!
Если честно , часто так делаю с нутом, фасолью...
Ответ для dermi
Да это же...гениально! Спасибо за идею)))
VkusnotAAA!
Олечка, супчик себе забрала. Теперь от том, что бы я добавила в рецепт. 1. Гренки перед запеканием слегка сбрызнуть оливковым маслом - у гренок получится вкус гренок средиземноморского ресторана. 2) Иногда горох (и даже нут) плохо разваривается, и даже при взбивании блендером остаются комочки. Для полного перюрирования гороха за 10 минут до окончания варки, когда ты уже соединила морковь с нутом, добавь 1 щепотку соды. Вот.
Викуль, рада тебя видеть!
Спасибо за советы!
Про разваривание гороха - это отдельная песня. Муж попросил сварить гороховый суп с разваренным горохом. Варила часа 4, а он не разваривался. Пошла в магазин покупать другой горох. А у продавщицы мама - повар. Она и рассказала мне как гарантированно разваривать горох. Срабатывает на 100%
Понятно.
А я в последне время беру зеленый Мистралевкий горох (колотый). Он ну очень хорошо разваривается!
У нас мистраль далеко не везде продается, поэтому пользуюсь тем, что под рукой. У меня было искушение поучаствовать в конкурсе, но сахара мистраль нигде не нашла, а в METRO ехать только из-за сахара лень
Ответ для Navigator
Я к вам с благодарностью за отличный совет. Горох попался ну совершенно твердокаменный. Сода спасла положение. Спасибо!
Рада, что пригодилось. Я вообще собираю такие мелочи и записываю отдельно, поскольку иногда в безвыходных ситуациях помогают. Если не знаете: чтобы мутный бульон сделать прозрачным нужно на 2 литра воды влить 2 взбитых яичных белка, проварить бульон 5 минут и процедить - бульон спасен и становится прозрачным.
Cпасибо, думаю, как-нибудь воспользуюсь
Для полного перюрирования гороха за 10 минут до окончания варки, когда ты уже соединила морковь с нутом, добавь 1 щепотку соды. Вот.

Извините, а можно ли такой способ применять и к картофелю? как ни разваривай, сколько не толчешь, а все равно остаются комочки.
Боюсь, что не поможет. По крайней мере в гороховом супе картофель не разварился, а горох разварился. Просто для пюре я специально беру разваривающиеся сорта картофеля. Из иван-да-марьи получается хорошее пюре, а если этого сорта нет, то я у продавцов на рынке спрашиваю, какая картошка разваривается лучше.
Ответ для Navigator
Так за щет соды горох мягче становится?
Да, за счет соды
Оля, прелестный суп! И фотографии чудесные!
Спасибо, Дашуль!
Ну до твоих фото мне ещё далеко!
Ой... ну ты прям засмущала меня, Олик... спасибо большое
У тебя замечательные фотографии!
Спасибо!
Олечка! Какой полезный супчик! Фото очень аппетитные! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Натуль! А тебя поздравляю с победой!
Спасибо, Олечка!
Олечка, какой красивенный и аппетитный суп!
Спасибо, Анютка!
Сытный, полезный, вкусный! Что еще надо?
И не говори! Спасибо, Ольчик!
очень люблю такие супы! лёгкий, сытный, кремообразный
Да, он лёгкий, но оооочень сытный!
Олюшка, великолепно! Сама люблю такие супчики!
А у меня мнения разделяются: старший такие супы любит, а младшей надо, чтоб кусочки были - иначе не ест!
Оля супчик- класс! Удачи!
Спасибо, Женечка!
Ольчик, суп обалденный! Красиво, полезно и вкусно! Удачи тебе!!!
Спасибо, Машулечка!
Оля, очень нежный суп!!!!!!!!!!!! Вкусно!
Да, Мариш, нежненький. И вкус у него интересный, как будто с бородинским хлебом вприкуску ешь.
Спасибо!
Ольчик,супчик супер!
Спасибо, Олюшка!
Оля, красиво! А нут, он везде вкусный! Хороший супчик!
Спасибо, Галочка! Мне нут очень полюбился.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки