• 18 апреля 2013, 15:12
  • 3529

Телятина с грибами

Рецепт: Телятина с грибами

Хочу поделиться с вами рецептом из книги Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария". Нежная, сладкая телятина с китайскими сушеными грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
52.6 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
277.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Телятина с грибами»:

  • Вот то, что нам понадобится.

  • Мясо нарежьте небольшими полосками,
    в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час.

  • Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточно, берите глубокую посуду.

  • С грибов слейте воду, ополосните в проточной воде и нарежьте полосками.

  • На разогретую сковороду кладем мелко рубленный зубчик чеснока. Постоянно помешивая его, поджариваем до легкой золотистости.

  • Высыпаем к чесноку мясо и поджариваем еще минуты 2-3.

  • Добавляем сахар, устричный соус и вино.

  • По оригинальному рецепту готовить нужно до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, но у меня это произошло так быстро, что мясо не успело прожариться. Поэтому я добавила немного воды, закрыла крышкой и дала мясу дойти до готовности на небольшом огне. Вы же смотрите по ситуации. Минут за 15 до полной готовности добавьте грибы и прожарьте их вместе с мясом.

  • Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина с грибами
Рецепт: Телятина с грибами

Хочу поделиться с вами рецептом из книги Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария". Нежная, сладкая телятина с китайскими сушеными грибами.

Ингредиенты для «Телятина с грибами»:

Комментарии и отзывы

Должно получится очень вкусно!
Необычно!
Как раз дома коробка таких грибов! Спасибо за рецепт
На здоровье!
а что дает мясу его маринование с белком?
Меня тоже это сразу заинтересовало, но решила не отходить от рецепта. Видимо все дело в его свойствах хорошо обволакивать мясо и в результате влиять на вкус и консистенцию готового блюда и образовавшегося соуса. Я не зацикливалась на этом, но можете поискать информацию в интернете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки