• 20 апреля 2013, 12:34
  • 3830

Курица "Пикассо"

Рецепт: Курица "Пикассо"

Рецепт увидела в одной из соцсетей, не много его изменила для себя и вышло очень яркое и ароматное блюдо!))Мммм, пальчики оближешь)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Пикассо"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.3 ккал
белки
312.9 г
жиры
66.9 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
78.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица "Пикассо"»:

  • Режем болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее, у меня был только красный=)), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок -через чеснокодавилку.

  • Куриные грудки посолить, поперчить, оставить мариноваться на 10 минут. (На заметку, лучше каждую грудку разрезать пополам и слегка отбить, так выходит гораздо сочнее)

  • Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

  • Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

  • В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
    Также поступаем и с болгарским перцем — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

  • Готовим соус: Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
    Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами.

  • Посыпаем все тертым сыром, закрываем фольгой, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

  • Вынимаем- мммммм, очень красиво, и аромат потрясающий)

К такой курочке замечательно подойдет рис)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Пикассо"
Рецепт: Курица "Пикассо"

Рецепт увидела в одной из соцсетей, не много его изменила для себя и вышло очень яркое и ароматное блюдо!))Мммм, пальчики оближешь)))

Ингредиенты для «Курица "Пикассо"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сочненько и ароматненько
Рецепт хороший, но на сайте уже есть такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/65920/
Хорошо, каждый выберет то, что ему по душе)
повторы запрещены правилами сайта
Ответ для Navely
Кстати и тексты в обоих рецептах оооочень схожи!
Вероятно потому, что они болтались долгое время в сети!Как я и написала впрочем.Я тут как видите не претендую на приз или что либо еще. Рецепт выложила впервые, предварительно проверив на совпадения, коих не было.
Отличная курочка, а еще лучше без кубиков
Спасибо)Ну кстати правда, его отсутствие не заметно=)
Ответ для OLGA_BOSS
Согласна, без кубиков лучше. Курица с мускатным орехом, чесноком, перцем и т.д. и так будет ароматной и вкусной . А еще сыр, помидоры, сливки... Зачем перегружать еще кубиками?
не кладите кубик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки