• 21 апреля 2013, 12:49
  • 8698

Гусиная печень с вишнёвым соусом

Рецепт: Гусиная печень с вишнёвым соусом

В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:

  • Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.

  • В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.

  • Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.

  • Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.

  • Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.

  • Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".

  • Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.

  • Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.

  • Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.

  • Солить и перчить нужно уже готовую печень.

  • На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусиная печень с вишнёвым соусом
Рецепт: Гусиная печень с вишнёвым соусом

В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.

Ингредиенты для «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:

Фотографии «Гусиная печень с вишнёвым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ой, Наташ, приготовила я таки эту печень. таких приключений не было у меня давно. вспомнился мне этот рецепт и решила готовить. достала из морозилки печень, поставила размораживаться, нарвала вишню. жду пока разморозится печень. только собралась идти готовить - свет отключили. а я рецепт-то читала только в день публикации, совсем не помню, что там и как. нет подождать света пошла готовить. зашла на кухню, а вишня пропала. съели. а я-то последнюю вырвала. иду в сад, вдруг что-то потерялось. нашла три вишенки. нет подождать и купить мне щас надо. нарвала красной смородины. учитывая, что читала я его давно, я даже не слишком отступила от оригинала. про вино я не помнила. помнила про апельсиновый сок, но заменила его парой ложек лимонного. про мед не помнила, но я бы и не стала его добавлять. люблю кислое. смородина, конечно, не вишня - сильно разварилась. но мне так даже больше понравилось. я уж думала все, справилась. неа. стала фотографировать, фотоаппарат сломался. ну что за день... фото делалось на старенький телефон. искренне извиняюсь. НО! оно того стоило. вкус восхитительный. соус это нечто. и мне очень понравился хрустящий (у меня он вышел хрустящим, сильно не зажаривала) лук в этом самом соусе. у меня немного осталось и ела на второй день. было еще вкуснее. печень сильно пропиталась соусом и прям сама ягодная стала в общем и целом, большое спасибо за рецепт! печень еще осталась, буду пробовать с другими ягодами. спасибо!
Я сегодня очень удивилась. когда увидела отзыв на столь давно опубликованный рецепт.
Оленька, ты просто молодец!!! мне очень приятно. конечно. что ты запомнила этот рецепт. Я привыкла. что все обычно из вежливости говорят такие вещи. А вот видно не всегда так ... Фотография у тебя очень симпатичная получилась. И печёнка очень аппетитная. Следующий раз ещё с вишней попробуешь. Каждый раз будет новый вкус. будет чем своих гостей удивить, или себя побаловать. Это блюдо, конечно, для гурманов. Рада. что тебе понравилось!
ну, у меня видать неправильная вежливость а с вишней попробую обязательно. и может даже про вино не забуду. интересно попробовать в оригинале, так сказать еще раз спасибо за рецепт!
Наташа, вкуснятина какая!
Спасибо, Марина! Рада, что понравилось
Та-а-а-к! Надо попробовать эту вкуснятину. Обожаю печень. всегда ем её с брусничным или клюквенным соусом.
А у нас брусника мелкая только растёт ((( А клюква есть ! Только очень кислая...
печень с ягодкой беспроигрышный вариант! изысканно так
Да, Наташ, я тоже люблю ягодные соусы Особенно с мясом
Представляю, как это вкусно! Удачи!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт. Вот только гусиной печени я у нас что-то не вижу в супермаркетах. Куриная и индюшиная- завались. Если с ними попробовать?
Конечно можно и сними. В рецепте, который мне попался, кстати была печень кролика. А у меня с Нового года ещё одна печёнка гусиная завалялась в морозилке. Собиралась фуа-гра сделать. но вот французской кухни не дождалась . Кстати, для себя можно сделать и с мясом, я думаю. Даже вкуснее будет.
Спасибо, я печенку очень люблю.
Наташа, потрясающее блюдо! абсолютно в моем вкусе
Рада тебя видеть, девочка моя! )))А я-то думаю. куда пропала?...
Жалко, что ты далеко от меня, угостила бы
сейчас нету времени на инет. да и сессия не за горами.
спасибо за угощение дождусь своей вишни и приготовлю. замороженная у нас редко бывает
А у меня 6 этажная морозильная камера и поэтому там до следующего лета лежат ягоды и овощи, которые можно замораживать. Приятно в июне в жару сварить компот из ягод, которые только отцвели. У вас всё раньше начинается)))
не всем так везет я про морозилку
Какие твои годы ... Я тоже про морозилку
Сочетания - просто блеск, должно быть вкусно.
Рекомендую, не ошибётесь. Для гурманов подойдёт. Спасибо вам
Очень хорошее сочетание!
очень вкусно!
Да, мне понравилось очень. Но следующий раз буду делать с мясом. И вместо яблок картошечку дам(это по-русски ). Наверное вкуснее будет, я думаю. Спасибо вам
как ярко и сочно
Да, в жизни почему-то ярче был. На сей раз фотографии не очень соответствуют. Но ничего и так сойдёт. Всё понятно... Спасибо, Оксан, опять развлекаюсь пока муж на работе между работами в огороде
У Вас как всегда, сочное яркое блюдо
Спасибо, поэтому и понравилось, что яркое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки