• 23 апреля 2013, 17:20
  • 6794

Ризотто по-неаполитански

Рецепт: Ризотто по-неаполитански

Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто по-неаполитански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
105.3 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Ризотто по-неаполитански»:

  • Приготовим сухое вино, оливковое масло, рис и порежем среднюю луковицу.

  • Разогреть на сковродке оливковое масло, добавить к нему сливочное. Кладём сначала лук, поджариваем немного (не как у меня, отвлеклась чуть-чуть) и добавляем к нему промытый рис. Жарим минуты 2-3 до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

  • Добавить к рису щепотку шафрана.

  • Вливаем 100 мл. сухого вина и, помешивая, варим рис до тех пор, пока всё вино не впитается. После этого вскипятим рыбный бульон и кипящим вливаем его по половнику и ждём до полного выпаривания жидкости. Снова наливаем один половник кипящего бульона и ждём... и так до тех пор, пока не приготовится рис. У меня ушло ровно поллитра бульона.

  • Разморозим морской коктейль, у кого он замороженный. Или быстренько поймаем, почистим, освободим от створок мидии и помоем.

  • Кладём морепродукты в рис и ещё готовим 3-5 минут.

  • После этого можно подавать.
    Я положила ризотто на тарелку через кольцо и украсила салатами радиччо (или радичио) и корн.
    Уже можно приглашать к столу. Не забудьте украсить обеденный стол атрибутами наступившей весны. У меня стоит свежий китайский чеснок и веточка ароматной чёрной смородины. И, конечно, надеюсь, у вас найдётся традиционный бокал красного или белого вина.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто по-неаполитански
Рецепт: Ризотто по-неаполитански

Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.

Ингредиенты для «Ризотто по-неаполитански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Приготовила - очень вкусно! на свой вкус немного подсолила.
Спасибо!
Рада, что понравилось! спасибо, что написали
Спасибо, тоже забрала к себе в КК
Спасибо за доверие!
Спасибо, забрала в КК
Рада Забирайте, проверено
Наташа, это очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Ну, я не стала усложнять, а сделала то, что попроще Спасибо, Мариш
Обожаю ризотто с морепродуктами. Вкуснооооооооооооооо
А я не очень, но мой сын очень любит. Пусть хоть он порадуется))) Спасибо, Ольчик!
Вкусно!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки