• 28 апреля 2013, 16:40
  • 8685

Шоколадный торт-суфле

Рецепт: Шоколадный торт-суфле

Нежнейшее шоколадное суфле с нотками миндаля, кокосовая основа с оттенком белого шоколада, симфония вкуса. Таким тортом я порадовала свою семью на Вербное воскресенье.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный торт-суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5137.8 ккал
белки
76.8 г
жиры
301.3 г
углеводы
526.6 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Шоколадный торт-суфле»:

  • Какао-масло натереть на терке (это масло придаст нашему коржу нежный вкусовой оттенок белого шоколада), перетереть с 100 г сахара, солью и кокосовой стружкой, влить 100 мл кокосового молока и еще раз хорошенько перемешать.

  • Ввести постепенно муку, вымесить гладкое упругое тесто, завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в течениe 30 минут.

  • Разогреть духовку до 200г, тесто распределить по дну формы 24см. Выпекать 20-25 минут. Остудить корж и вместе с формой, в которой будем собирать, отправить остывший корж в морозильную камеру. Это нужно, чтобы при заливании начинки слой на корже сразу застыл и не дал тесту сильно впитать жидкость.

  • Агар-агар замачиваем в воде.

    В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, выкладываем тофу, какао тертое, какао-масло, сахар и миндальным сиром.

    Ставим на небольшой огонь и нагреваем до 40-50 градусов. Затем хорошенько пробиваем блендером до получения однородной массы.
    Агар-агар нагреваем на плите до полного растворения, затем в шоколадную массу вводим коньяк, а растворенный горячий агар-агар еще раз все блендером пробиваем.

  • Вынимаем из морозильной камеры форму с коржом и заливаем туда наше суфле. Даем полностью застыть.
    Украшаем по желанию. Я для этого припудрила поверхность какао-порошком.

  • Положила пластиковую резную салфетку сверху, поверх посыпала сахарной пудрой. Аккуратно убрала салфетку.

  • Вот что получилось.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт-суфле
Рецепт: Шоколадный торт-суфле

Нежнейшее шоколадное суфле с нотками миндаля, кокосовая основа с оттенком белого шоколада, симфония вкуса. Таким тортом я порадовала свою семью на Вербное воскресенье.

Ингредиенты для «Шоколадный торт-суфле»:

Комментарии и отзывы

веганский торт-суфле! спасибище!
Всегда пожалуйста
Спасибо за тортик, делала в эти выходные, всем мясоедам понравилось, у меня скорее тарт даже вышел https://www.instagram.com/p/BCGQ3hlAs16/?taken-by=foxykids83
Какой необычный рецепт! Торт получился очень красивым!
какая прелесть, великолепно!
Удивительный постный(!) тортик!!!! здорово!!!
Мне нравится ваш тортик. Очень интересный разрез у коржа, долго любовалась. Да и тофу - приятный продукт. А то все маскарпоне да маскарпоне.
Спасибо за свежий рецепт!
Спасибо. Очень люблю сладенькое и даже в пост стараюсь себя и семью по выходным баловать.
Настюш, тортик - просто прелесть! Красивое фидео! Молодчинка!
Благодарю дорогая.
Ох, какая красотища. Обожаю суфлейные торты, а еще и шоколадный... МММММММММММ. Очень вкусно
Благодарю. Тоже очень люблю суфле, а шоколад ммммммм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки