• 30 апреля 2013, 19:07
  • 2984

Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"

Рецепт: Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"

Вдохновение от рецепта Quesomano "цукини по-лигурийски", но безысходность в поисках анчоусов и кедровых орешков привела к импровизации, заменам, изменениям, что позволяет считать рецепт достойным к размещению. Муж был уверен, что они с мясом, но нет..

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
82.1 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"»:

  • 1. Обжарим слегка на оливковом масле (или любом другом) чеснок, лучок - пару минут до приятного аромата, добавим порезанные на пластинки шампиньончики. Я решила, что не хочу сильно зажаривать и добавила немного вина (застоялось в холодильнике), протушила на среднем огне.

  • 2. Сковородку оставим на медленном огне и в блендере взобъем тунец, каперсы, семечки. Экспериментируйте поворята! Я давно хотела сделать рецепт цукини по-лигурийски, но ни кедровых орешков не нашлось, ни анчоусов. Если у вас нет семечек - берите орешки, нет каперсов - ну и не добавляйте. Я думаю по вкусу каперсы вообще не всем понравятся.

  • 3. Берём цукини и аккуратно достаем внутренности, я это делала ложечкой не торопясь и аккуратно. Выложим в форму, в которой будем запекать. Внутренности порежем и добавим на сковородку - пусть и они протушатся в компании с лучком и грибами.

  • Смешаем микс со сковородки, с блендера и добавим порезанные на кружочки оливки, 1/3 потертого сыра. Анчоусов не нашла из рецепта по-лигурийски, думаю они придадут свою пикантность. Но насколько я знаю, анчоусы очень соленые, мне мой вариант микса (тунец+каперсы) и так показался достаточно соленым, поэтому даже не знаю стоит ли просто с анчоусами рисковать..

  • А теперь самое ответственное - постараться не съесть наш микс для фарширования цукини - он очень вкусен и без запекания если честно!
    Сверху посыпать оставшимся сыром.
    Накроем фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Далее фольгу убираем и даем сыру запечься в корочку (минут 10-15). Цукини готовы и через 20 минут.

  • Это очень вкусно! Спасибо автору Quesomano за вдохновение, я так хотела лигурийских цукини, а в итоге сделала под себя в силу отсутствия в магазинах некоторых ингридиентов и подумала, что мой вариант совсем не хуже. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"
Рецепт: Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"

Вдохновение от рецепта Quesomano "цукини по-лигурийски", но безысходность в поисках анчоусов и кедровых орешков привела к импровизации, заменам, изменениям, что позволяет считать рецепт достойным к размещению. Муж был уверен, что они с мясом, но нет..

Ингредиенты для «Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Выглядят красиво, аппетитно
Экспериментируйте поворята! Я давно хотела сделать рецепт цукини по-лигурийски, но ни кедровых орешков не нашлось, ни анчоусов. Если у вас нет семечек - берите орешки, нет каперсов - ну и не добавляйте))
Слишком много упоминаний об этих цуккини по-лигурийски. Вполне хватило бы одного, в самом начале. Слишком много внимания этим несчастным анчоусам.
Просто расскажите, как Вы готовили, и что у Вас получилось. Оно вполне заслуживает внимания.
Упоминания чтобы не восприняли как плагиат, а помощь в полете фантазии. А анчоусы достойны внимания, т.к.в обсуждении и в рецепте делается акцент на том, что если у вас нет каких-то ингридиентов - не заморачивайтесь, а экспериментируйте.
Зная прожженных опытом поворят "просто рассказать" не создаст желания приготовить, а рецепт того стоит
И мне лодочки понравились! У меня друг недавно баклажаны готовил с тунцом, тоже классный рецепт! Да вот беда, как моим парням объяснить, что это вкусно? Может просо не говорить, что там рыбка?))
Вот именно! У меня муж (уже муж) до нашего знакомства мог наесться только куском мяса, а теперь и овощные блюда за милую душу))
Как я вас понимаю! У меня дома трое парней, так у каждого свои предпочтения в еде ну и ничего Раньше тыкву вообще не ели, а теперь суп-пюре тыквенный у них любимый, а сейчас и на галету овощную присели, где тоже есть тыква Так что со временем приучим!!!
Хороши ваши лодочки
Какой хороший рецепт. Выглядит очень аппетитно. А я вчера впервые увидела анчоусы в магазине. Баночка 500 рэ стоит Фигасе рыбные консервы
Пожалуй приготовлю без них
я вот думаю, может и хорошо что я их у себя в Минске не нашла - а то лодочки получились бы золотыми!
Это точно, а если бы еще и вкус не понравился.....
Ответ для Роня
Ух ты! Рада, что вы вдохновились моим рецептом и нашли возможность переделать его на свой лад, уверена - это тоже очень вкусно. Кстати, в Минске анчоусы были замечены на Комаровке в крытом рынке на первом этаже, на магазинчике написано "товары из Италии". Анчоусы там, правда, литовские и не совсем анчоусы, похоже, называются они fillety sardellovy в растительном масле, но посол у них - как раз тот, что нужно. По цене что-то около 5 долларов было по-моему, но точно не скажу. Баночка грамм 100, но этого надолго и намного чего должно хватить. Анчоусы действительно очень соленые, но их ведь так просто и не едят, а как ингредиент, они действительно хороши во многих блюдах.
Спасибо за подробный кулинарный гид! Теперь я найду этих соленых ребят ))) Если я правильно поняла мы может даже соседи - очень приятно, я Вероника
Баночка 500 рэ стоит
Чё за хрень это ж просто селёдка
по сути анчоусы, как вид, близки к селедке, но после засолки приобретают весьма своеобразный вкус в связи с чем и ценятся высоко.
Ответ для Тома Медова
Вот и мы такие же глаза с мужем сделали возле витрины
Ответ для Тома Медова
А я их иногда в k"ottbullar кладу, стригу филе ножницами-и в фарш!Звучит извращенно,но результат отличный!Анчоусы-хорошие ребята!
Я их люблю в "Искушении Янсона", а про тефтельки такие не слышала. В смысле, в мясной фарш добавляете?
Да,и это очень вкусно!
Ответ для Ольчик40
Я бы эти анчоусы и за бесплатно не взяла не люблю
Анюта, они не вкусные? Расскажи хоть на что похожи по вкусу? А то сдури купим банку и выбросим
Мне подругу сказала что они очень очень соленые и шел ряд нецензурщины, описывающий соленость))) возьмите оливки с анчоусами , как я, и внутренность попробуйте и умножьте силу вкуса в разы
Спасибо, что ответила, Внроника. Хорошо, что я ее не купила, я сильно-соленое не очень люблю. Если рыбку и ем, то совсем малосольную, в основном сама солю, иначе все пересоленым кажется
Анчоусы как бы ближе по вкусу к сухой рыбе, чем к соленой или слабосоленой(типа селедки), они как очень очень соленая сухая рыба только в масле, и поэтому они мягкие. И есть просто так их тоже не нужно , это приправа больше, вот в заправки, соусы, фарши - очень хорошо получается . Большую банку смысла покупать просто нет, расход у них очень экономичный. Одного филе обычно более чем достаточно для целого блюда, чтобы вы там ни готовили. Они ж как соль - по чуть-чуть, чтоб не пересолить.
О!. Поняла. Спасибо. Буду теперь смотреть, может где маленькие баночки продаются.
Ответ для Ольчик40
Ну почему не вкусные? Многим очень нравятся...для меня эта рыба как отходная кто-то правильно сказал, селедке родня, а стоит как красная икра к слову, я и оливкое масло не люблю...у всех вкусы разные советовать ничего не буду
Спасибо, Анечка. Селедку я конечно люблю, но такие деньги за нее платить не готова
Оля, я с другой стороны - анчоусы обязательны в настоящем соусе к салату Цезарь и в Цезаре они "играют" очень хорошо! лучше попробовать например в гостях а там решить))
Точно, надо друзей сподвигнуть, пусть чего-нить из них сваяют, а там и решу покупать или нет. Сегодня опять с мужем на баночку смотрели. Ладно бы еще маленькая была, попробовать, ну и не жалко выбросить, а она поллитровая и стоит 500 рэ, вот и подумали опять, вдруг не понравится, а продукт выбрасывать жалко
Вкусно как!!!!
очень вкусн попробуйте! или вдохновитесь ))
у меня анчоусы есть))) я с ними сделаю)))) Нашла
а они на самом деле такие соленые-соленые? их вообще можно чем-нибудь заменить?..
ну...в самом классическом Цезаре анчоусов как раз и нет, а ту самую "пикантность" салату придает соус Ворчестер. Думается мне, что за неимением анчоусов - пара капель Ворчестера как раз и сможет добавить интересную нотку в блюда, где они требуются. Ворчестера то уже в Минске - завались, и расход у него экономичный очень .
вот ворчестер я ооочень люблю и уважаю! Он придает восхитетельный вкус и при тушении, и просто в салате, ив мариновке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки