• 2 мая 2013, 3:30
  • 10846

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

Рецепт: Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

1 Мая мы отмечали с пивом. К пиву я испекла вот это печенье. Я думаю, что печенье не оставит равнодушным того, кто любит пиво.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277 ккал
белки
118.5 г
жиры
185 г
углеводы
296.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву»:

  • Йогурт я налила в большую миску. Насыпала овсяные хлопья, выложила рикотту и разбила яйцо+белок

  • Добавила соль, перец, раздавленный чеснок и нарезанный мелко сыр. Налила растопленное масло и хорошо перемешала.

  • Муку высыпала на стол и выложила тесто. Слегка вымесила и дала тесту постоять 10 минут.

  • Затем отрывала небольшие кусочки теста и делала маленькие, тонкие печенюшки, размера не придерживалась.

  • В оставшийся желток добавила соль, перец.

  • Смазала верх печенья желтком, посыпала кунжутом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
    Из оставшегося теста скатала маленькие шарики и обваляла их в кунжуте.

  • Печенье к пиву с зеленью со своего огорода (окна.
    Кинза, сельдерей и базилик хорошо дополнили вкусовые качества печенья.

  • Хотя мы не любители пива, но с этим печеньем пили с удовольствием.


Угощайтесь. Любителям пива такое печенье придётся по вкусу.






Рикотта — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как «повторно сваренный», так как делают этот нежирный рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего, буйволиного, овечьего или даже козьего цельного молока (чаще всего таких известных итальянских сыров, как моцарелла и проволоне).
Родина рикотты — окрестности Рима, хотя теперь рикотту производят практически по всей стране.

Состав и полезные свойства сыра рикотты
Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот продукт обладает великолепными лечебными и профилактическими свойствами из-за высокого содержания кальция и других микроэлементов, витаминов А и группы В, а также легкоусвояемого белка - источника незаменимых аминокислот, триптофана и метионина.

Рикотта рекомендуется для питания детей и подростков, так как помогает формированию нервной системы, скелета и является строительным материалом для человеческого организма в целом. Беременным женщинам и кормящим матерям – для обеспечения полноценного развития ребенка и восполнения собственных нужд в питательных веществах и, особенно, кальции. Очень полезен этот сыр пожилым и тем, кто страдает артрозами, артритами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву
Рецепт: Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

1 Мая мы отмечали с пивом. К пиву я испекла вот это печенье. Я думаю, что печенье не оставит равнодушным того, кто любит пиво.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и радостно есть такое удивительное печенье!!!!Благ-дарю и Вам радости и удачи во всех Ваших начинаниях
Очень вкусно и радостно есть такое удивительное печенье!!!!Благ-дарю и Вам радости и удачи во всех Ваших начинаниях
Огромное спасибо!!! И Вам всех благ!!!
Понравилось печенье. А вот геркулес там точно по-итальянски?
Cпасибо, Люба! Про овсянку не знаю, думаю, что итальянцы тоже кашу едят... Сыр, рикотта... да. А геркулес... Модераторы обычно снимают с конкурса, если, что - то не так...
это как сказать..вот венгры каши не едят точно, только манную..я все наши крупы покупаю в биоаптеке или специальных магазинах, ещё и не найдёшь, правда, уже и отвыкла от них, даже от гречки
В этом рецепте главные ингредиенты овсянка и рикотта. Решат снять с конкурса, я не обижусь... У меня сняли мини чизкейк, не было продукции Мистраль. Да у меня ничего и нет, кроме сахара. А его и так много в рецепте.
а у меня в Венгрии Мистраль вообще нет не огорчайтесь, а почему, собственно, снимать..хороший рецепт, мне понравился и именно из-за овсянки тоже
У нас тоже нет Мистраль. Девочки прислали пакеты из под риса и коричневого сахара. Печенье вкусное. Хотя я пиво не пью, но к пиву очень подходит. Спасибо большое за общение!
люблю такие печенюшки, вкусно!
Спасибо большое за комм.й!
Классный рецепт, Нин! Такие полезные и вкусные штучки
Даша, спасибо! С пивком, печенье что надо!
Мне рецепт очень понравился!
Спасибо, Таня! [/i]
Отличное печенье!
Олечка, большое спасибо!
Интересные печенюшки!!! Пиво не люблю,а вот такое печенье очень!!!
Спасибо, Ирочка за комм.й! Я пиво давно разлюбила. А по молодости пила его.
Отличное печенье! Нина, у вас уже цветочки.....обзавидовалась
Спасибо, Людочка! Да, цветочки. Только трава ещё вся сухая. Зелёненькой нет пока.
а у нас с точностью наоборот, трава зелененькая, а цветочков нет
Нинуль, отличные печенюшки!
Cпасибо, Нинок!
Ниночка, отличное печенье! Вкусно и полезно!
Благодарю, Маша! Больше полезно любителям пива...
...
хочу,хочу,хочу а оно хрустящее получается,да!?
Светочка, печенье не хрустящее. Это надо в масле жарить, чтобы было хрустящим или перед выпечкой тонко скалкой раскатать и нарезать...
Ниночка,замечательные печенюшки!!!Жаль,у нас рикотты нет.А если и есть в большом городе,то очень дорого!Но всё равно тебе +++++++!
Наташенька, спасибо большое за комм.й! Можно заменить творожной массой.
Ну тогда можно и насладиться!
Наперчиться...
Ой,ну да!Это ближе к печеньку!
это точно очень вкусно
Света, спасибо! Для любителей пивка, можно ещё поострее сделать, перчика и чесночка добавить, чтоб во рту пекло...
Отличные печенюшки! А тем , кому пиво нельзя, можно с квасом захрустеть!!!
Благодарю, Марина! Можно и с квасом. Но печенье не хрустящее и остренькое...
Интересная идея. Надо попробовать!
Спасибо! Попробуй, Оля!
Ниночка, замечательные печеньки
Спасибо, Галечка! Вкусненько и остренько...
еще один замечательный вариант сырного печенья
Танечка, спасибо! Сыр очень чувствуется! И это мне очень нравится!
Klass
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки