• 3 мая 2013, 3:40
  • 3787

Гречка в себе

Рецепт: Гречка в себе

После вынужденного отсутствия просто фонтанирую свежими идеями. Вот пыталась придумать новые варианты подачи гречневой каши. С молоком, с маслом и сахаром, с грибами.. - все было. А вот с зеленым горошком и чесноком..? Очень вкусно, поверьте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречка в себе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6055 ккал
белки
232.2 г
жиры
47.1 г
углеводы
1254.6 г
Порции
ккал
1513.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
62.7 г

Рецепт «Гречка в себе»:

  • Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.

  • Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке - положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья - залить кипятком и дать настояться.

  • Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. Открываем банку зеленого горошка и туда же. Все солим, перчим, пробуем... Хорошо помешали и выкладываем на тарелки. Я решила сделать вот так.

  • А еще вот так: обваляла сформированные фигурки в перемолотых гречневых хлопьях и обжарила. Получилась хрустящая панировка, чесночок дал дополнительный аромат от теплообработки. Красота.

  • На следующий день можно идти кровь на гемоглобин сдавать - гречке за это Пять, очень понравилась ядрица в пакетиках от Мистраль, как говорится, "просто добавь воды".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка в себе
Рецепт: Гречка в себе

После вынужденного отсутствия просто фонтанирую свежими идеями. Вот пыталась придумать новые варианты подачи гречневой каши. С молоком, с маслом и сахаром, с грибами.. - все было. А вот с зеленым горошком и чесноком..? Очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты для «Гречка в себе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Специально раздобыла кулинарные кольца, приготовила. Не могу сказать что не вкусно, но больше чем просто гречка с горохом не тянет, по моему отдельно гречка и отдельно горошек даже лучше на мой вкус. Но при подаче как во втором варианте в обжарке и с хорошим соусом блюдо достойное
Очень хороший рецепт
для таких ленивых как я)главное кольца иметь кондитерские
нет, горошек консервированный, просто добавляется в вареную крупу!)
С чесночком - для аппетита! Вкусно, сытно и польза организму!
И для иммунитета!
Какая интересная гречка!!!
Я не поняла, вы горошек измельчаете тоже в крупу, как чеснок или как? Спрашиваю, т.к. на фото гречка зеленая.
очень люблю гречку с горошком и с кукурузой....но вариант подачи у меня попроще конечно , Очень красивая подача у Вас
просто и вкусно
Хорошо для разнообразия. Второй вариант понравился больше.
Спасибо! Попробуем...
Какой интересный рецепт и варианты подачи! А почему такое название забавное?
ну потому что во втором варианте обжаривается в гречневых хлопьях)))
Ааааааа! Теперь понятно. НУ вы выдумщица! Мне так нравятся ваши идеи!
как говорится - голь на выдумки хитра)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки