• 3 мая 2013, 11:53
  • 15844

Рулет из бедра индейки с черносливом

Рецепт: Рулет из бедра индейки с черносливом

Этот незамысловатый рецепт у меня возник буквально на ходу, когда мне надо было вкусно приготовить мясо к приходу гостей, а времени было мало. Потом немного был усовершенствован и очень часто мною использован. Надеюсь, пригодится и вам. Сочетание вкусов чернослива и мяса птицы очень удачное. Мясо получается нежное и ароматное, а сил и времени затрачивается по минимуму.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из бедра индейки с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13928.6 ккал
белки
1513.4 г
жиры
840.4 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
3482.2 ккал
белки
378.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Рулет из бедра индейки с черносливом»:

  • Бедро индейки помыть. Вырезать кость и освободить от шкуры. Если у вас продаётся индюшиное бедро уже без кости, то ещё лучше, остаётся только шкуру снять. Остальной жирок срезать не надо, он добавит сочности мясу.

  • Мясо посолить, посыпать специями (можно вашими любимыми, но не очень острыми, хорошо подойдут сюда приправы с карри, у меня "хмели-сунели"). В середину бедра, где была косточка, выложить помытый чернослив без косточки. Количество чернослива зависит от размера бедра. Сильно много его не надо, чтобы рулет в конечном итоге не распадался.

  • Бедро свернуть рулетиком и плотно обмотать фольгой в несколько слоёв. (Если бедро большое и вы хотите более эстетичный конечный вариант, можете обмотать его ниткой, а потом фольгой. Правда, я ниткой ни разу не пользовалась. Когда у меня было бедро поменьше, рулет в готовом варианте лучше держал форму.) Выложить на противень или на сковороду и запекать в разогретой до 200 С духовке 1ч. 15 мин. - 1ч. 30 мин. (в зависимости от размеров бедра). После выключения духовки, если у вас есть время, оставьте там рулет ещё на некоторое время, можно до полного остывания. Тогда мясо будет более сочное.

  • Рулет освободить от фольги, а если пользовались нитью, то и от нити. Если получился не очень симпатичный результат, как у меня, не растраивайтесь, на вкусе это совершенно не отразится.

  • Рулет нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, посыпте зеленью. И наслаждайтесь прекрасным вкусом индюшиного мяса. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому подойдёт как на праздничный стол, так и для бутербродов, и конечно, как мясное блюдо с кашей или картошкой на каждый день. Такой рулет можно готовить даже без чернослива, просто обмазав мясо солью и специями, получается тоже очень вкусно. Эксперементируйте. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из бедра индейки с черносливом
Рецепт: Рулет из бедра индейки с черносливом

Этот незамысловатый рецепт у меня возник буквально на ходу, когда мне надо было вкусно приготовить мясо к приходу гостей, а времени было мало. Потом немного был усовершенствован и очень часто мною использован. Надеюсь, пригодится и вам. Сочетание вкусов чернослива и мяса птицы очень удачное. Мясо получается нежное и ароматное, а сил и времени затрачивается по минимуму.

Ингредиенты для «Рулет из бедра индейки с черносливом»:

Фотографии «Рулет из бедра индейки с черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рулет. Люблю мясо с черносливом. Готовила с грудки.
Очень вкусно!
Мясо получилось сочное и мягкое))
Чернослив добавляет нужный акцент.
Добавляла приправу "для курицы".
И мне больше понравилось тёплым.
Не много разваливалось, так как бедро было крупным.
Но, вкус от этого не страдает. Всем рекомендую!!!
Спасибо вам за чудесный отчет! Я очень рада, что мясо вам понравилось! Если вы будете разрезать большое бедро на две части, как я писала ниже, то тогда рулет не будет разваливаться. К сожалению, не сразу к этому пришла, чтобы написать в описании рецепта. Готовьте на здоровье!
Сегодня приготовила по вашему рецепту, мужу понравилось, сказал - "интересно", правда рулетиком не получилось, бедрышки развернулись и чернослив лежал сверху
Неудачка с рулетиком может получиться, если бедро большое и тяжёлое. Я сейчас, если бедро большое, разрезаю его на две части, и тогда рулетики получаются тонкие, и всё хорошо держится, если фольгой плотно обмотать, и быстрее пропекаются. Спасибо, что попробовали приготовить по моему рецепту, жаль, что не совсем получилось. Попробуйте разрезать бедро, и у вас всё получиться. Удачи вам!
Сегодня у меня бедро было совсем постное, так я проложила внутри рулетик тонкими ломтиками грудинки - получилось очень вкусно и сочно!
Молодец, что всё-таки приготовили по этому рецепту! Только я не совсем поняла, грудка ж еще постнее, чем бедро, как оно добавило сочности бедру? Или вы наоборот хотели грудинку смягчить? Но я всё равно рада, что у вас всё получилось и вам понравилось .
Нет, я свиной мясной грудинкой тоненько-тоненько нарезанной чуть прослоила!
Никто даже и не понял, но было вкусно и сочно.
Конечно это не очень диетически, но иногда можно.
Я первый раз когда готовила, то мне немного сочности не хватило, а в этот раз замечательно.
А-а, теперь понятно . Хорошо, что придумали, как подогнать рецепт под свой вкус. Странно даже, что бедро постное. У меня такого не случалось.
У меня как раз бедро индейки "залежалось" в морозилке, обязательно попробую
Пробуйте! Думаю, что вам понравится, и "бёдра" больше не будут залеживаться .
Приготовила рулетики! очень вкусные муж оценил. Открыла для себя новое сочетание. Спасибо
Как я рада!!! Я тоже очень люблю эти рулетики. Это, наверное, чаще всего приготовляемое мною мясное блюдо, потому что вкусно, быстро и диетично. Грустно мне было, что никто так и не решился повторить его. Вы первая! Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось! Я сейчас, правда, если бедро большое, стала разрезать его на две части и делать два рулета, так оно лучше пропекается и аккуратнее его можно потом нарезать.
Спасибо за оценку! Это мясо, действительно, очень вкусное. Жаль, что так никто не решился приготовить по этому рецепту.
Спасибо за рецепт! У нас часто бывают такие "бёдрышки" по акции...
Пользуйтесь на здоровье.
Очень аппетитные ломтики!Вкуснятина!
Спасибо большое. Я думаю, у вас тоже всё очень вкусно получится.
Вкусно!
Да, это очень вкусно. Это сейчас моё любимое блюдо. Попробуйте, и думаю, оно станет вашим любимым.
Спасибо за поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки