• 28 января 2015, 7:49
  • 2795

Рулет из утки и куры

Рецепт: Рулет из утки и куры

Сытный рулет из мяса птицы, с дробленным миндалём и мёдом.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рулет из утки и куры»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Рулет из утки и куры»:

Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.

То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)

В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выносим на холод на 4-5 часов. После того, как мясо замариновалось, выкладываем рубленую куру на коллагеновую плёнку и равномерно распределяем по всей площади, оставляя 1,5-2 см расстояния до края пленки. Поверх куры, кладем еще один лист пленки и выкладываем утку, сверху посыпаем колотым миндалём. Сворачиваем в рулет. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ТАК КАК ПЛЕНКА ПРИ ОДЕВАНИИ СЕТКИ МОЖЕТ ПОРВАТЬСЯ. Сори фото сделать не успел.

Вот на такой тубус, натягиваем формовочную сетку, предварительно завязав шпагатом край, который будет внутри тубуса.

Тут необходима помощь второго кулинара, один удерживает тубус и тянет за веревку сетку, помогая надеть сетку на рулет, а второй опускает рулет в тубус. Получается вот такой рулет.

Бланшируем рулет в горячей воде 30 минут (вода не должна кипеть, а медленно перебираться).

Достаем рулет, нагреваем духовку до 180 °C и выпекаем рулет на решетке в течении 10 минут. Под решетку не забудьте поставить поднос.

Остужаем под прессом в холодном месте, снимаем сетку и режем

Сервируем вместе с мясной нарезкой и листьями салата. Подаем с протертой брусникой или горчицой.

Нужна коллагеновая пленка - 2 листа формата А4
Сетка формовочная - 60 см


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класс! Но заморочено и немного непонятна технология формирования рулета.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки