• 4 мая 2013, 13:48
  • 2324

Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей

Рецепт: Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей

Хотите накормить семью не только вкусно, но и полезно? Добро пожаловать! Ведь чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.4 ккал
белки
48.1 г
жиры
209.1 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
697.1 ккал
белки
12 г
жиры
52.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
22 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:

  • Подготовим продукты. Грибы отварить (бульон не выливать, он ещё пригодтся)
    Чечевицу отварить. Чечевицу лучше брать зелёную, так как при варке она хорошо сохраняет форму.
    Лук очистить и нарезать не очень тонкими четвертинками колец.
    Корень сельдерея очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.

  • В скоророде разогрейте 6ст. л. масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета. Добавте грибы, чечевицу. Посыпте зирой, куркумой, перцем, солью, обжаривайтеещё пару минут, снимите с огня.

  • В глубокой сковороде нагрейте 4 ст. л. масла, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте грибной бульон и размешайте, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет.

  • Осталось собрать нашу запеканку. Можно привлечь к этому занятию ребёнка.
    Форму ( или как у меня порционные формы) смажте маслом. Укладывайте в форму сельдерей чуть внахлёст, далее слой чечевицы с грибами и луком. Следующий слой соус. Слои можно повторять, но верхний должен быть сельдерей. Полейтие соусом, закройте фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 40 мин.

  • Пока запеканка в духовке, приготовте хлебные крошки. Покрашите белый хлеб в миску и сбрызнете 2ст. л. масла.

  • Достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу. Посыпьте запеканку хлебными крошками и запекайте до румяной корочки,10-12 мин.

  • Подавайте горячей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей
Рецепт: Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей

Хотите накормить семью не только вкусно, но и полезно? Добро пожаловать! Ведь чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.

Ингредиенты для «Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Очень славные штучки!
Можно и виде одной большой сделать....
оригинальное блюдо
Спасибо,Света! Советую попробовать....
Красивое и оригинальное блюдо
Спасибо!
Сельдерей люблю любой)))) запеканочка суперская!!! Удачи!!!
Спасибо, Танюша! Мне до тебя ещё далеко , Это только третий рецепт......
Отличный постный гратин получился!
Спасибо! Вот только фотки не очень, целый день льёт дождь
Бывает! Главное, что содержимое горжочков - интересное!
подписываюсь под каждой буквой
Вкусно!
Спасибо! Если честно,Сельдерей листовой и стеблевой терпеть не могу. Решила попробовать корневой,была крайне удивлена. Даже намёка на сельдерей не обнаружила. Отдалённо напоминает орех.
А я люблю сельдерей, корневой зимой просто тру в салаты, вкусно!
Корневой теперь пожалуй и я полюбила...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки