• 15 июня 2008, 20:02
  • 5294

Говядина под сметанным соусом

Рецепт: Говядина под сметанным соусом

Мясо очень вкусное и нежное получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина под сметанным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.6 ккал
белки
111.1 г
жиры
69 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Говядина под сметанным соусом»:

  • Начинаем готовить мяско.
    Нарезаем мясо соломкой. Выкладываем мясную соломку на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на большом огне, пока не потемнеет, солим и перчим, далее наливаем водички, чтобы покрыло полностью мясо, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда немного воды выкипело, выжимаем сок лайма и добавить граммов 30-50 соевого соуса, дальше продолжаем тушить.

  • Пока мясо жарится, обжариваем на другой сковороде лук, предварительно мелко порезанный. Потом выклдываем наши грибы, обжариваем, далее наливаем чуть-чуть водички, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. После выкладываем сметану в грибы, хорошо перемешиваем и минут 10 ещё тушим.
    В мясе должно остаться чуть меньше половины сковороды водички. В мясо выкладываем наши грибы и продолжаем тушить 15-20 минут.
    Наше мясо готово! Подавать с картошкой по деревенски.
    Всем приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина под сметанным соусом
Рецепт: Говядина под сметанным соусом

Мясо очень вкусное и нежное получилось.

Ингредиенты для «Говядина под сметанным соусом»:

Комментарии и отзывы

Получилось нормально, но бывает вкуснее. Мясо мягкое. В соусе мне не хватило может быть ложечки муки, чтобы он был более густой. 20 г сметаны не делают соус таким, как на картинке, для этого надо положить побольше и перед самым окончанием готовки.
Вкусно очень! +++
спасибочки
Знаю, что вкусно, часто делаю+
Чем проще-тем вкусней.Это аксиома.Ставлю +.
это правда спасибки
Сашуль,мяско-прелесть!Да еще с грибочками!+++
Спасибочки большое
Мясо вкусненькое,Только что за ЛАЙМА,я не знаю,Без него можно?!!!!+
Лайм он зелёненький такой, это на подоби лимона, так что можно заменить лимончиком можно конечно и без него обойтись
Очень вкусно! Класс!
спасибки
Аппетитное мяско.+. :lol:
и вкусное спасибо
объедение просто)))
спасибочки
Интересно и вкусно. Надо попробовать сделать такое блюдо.
обязательно попробуйте спасибки
Сашенька!
Вкусненькое мяско получилось! +++
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки