• 15 июня 2008, 22:51
  • 6276

Десерт "Вдохновение"

Рецепт: Десерт "Вдохновение"

Безе очень любят в моей семье, но сегодня я решила дополнить его начинкой. Какой? Сейчас увидите.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Десерт "Вдохновение"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
3 г
жиры
0 г
углеводы
76.4 г

Рецепт «Десерт "Вдохновение"»:

  • Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавив несколько капель лимонного сока.

  • Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и не будет стоять.

  • Противень застелить бумагой (я беру обычные тетрадные листы) и смазать подсолнечным маслом. На бумагу ложкой понемногу выкладывать массу и разравнивать ее, чтобы получились небольшие кружочки

  • Взять кондитерский шприц, поместить в него массу и выдавить ее по контуру круга.
    Поставить в чуть теплую духовку на 1,5 часа. Я пеку в приоткрытой духовке, чтобы безе не пожелтело.

  • Через полтора часа безе вынуть из духовки и остудить. Внутри не должно оставаться мягкого белка, безушка должна рассыпаться вся.

  • Взять пачку "Чудо-творожка". Я купила специально с клубникой.

  • Творожок поместить в кондитерский шприц и выложить их него в серединку безе, как в корзиночку.

  • Вот такие у меня получились безе-корзиночки с творожком.

  • В серединку кладем ягодку-клубничку и украшаем листочком мелиссы.
    Такие безе можно сделать с любой ягодой, а вместо творожка выложить взбитые сливки или желе.
    [b]Приятного аппетита!!![/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Вдохновение"
Рецепт: Десерт "Вдохновение"

Безе очень любят в моей семье, но сегодня я решила дополнить его начинкой. Какой? Сейчас увидите.

Ингредиенты для «Десерт "Вдохновение"»:

Комментарии и отзывы

Хорош рецептик!А в приоткрытой духовке при какой температуре Вы пекете?
Какая отличная идея!!! Умница! ++++
Благодарю!
сюперр мнямка
++++++++ поставила, еще даже не читав рецепта, просто сказка!
Спасибо!
Викуль,Очень вкусно и красиво!!!!+++
Олечка, благодарю за плюсики. Рада, что понравилось.
Вика - как легко и просто, супер +
Лена, спасибо за оценку.
симпАтиШненько очень!+++
Спасибочки!!!
Девочки, рада, что вам понравилось. Огромное спасибо за оценки.
Супер!!!
Вика! Какая красота! Отличный десерт!!! Люблю такое!:lol: +++
Вика!
Мне очччччччень понравилось!
Извини Светик опередила! :oops:
Написала одинаково! :oops:
Вика!
Ммммм...Какая прелесть! +++++++
Это моё!
Викулечка!!!Какая ПРЕЛЕСТЬ!ЧУДО!+++
Викуль, десерт очень вкусный и очень красиво! +
Благодарю!
Какая вкусняшка! То, что надо!
Спасибо!!! :lol: :lol: :lol:
Вкусненько!Молодец.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки