• 12 мая 2013, 22:28
  • 4739

Хлеб "Пикантный"

Рецепт: Хлеб "Пикантный"

Ароматный, вкусный хлеб. Без хлеба - нет обеда! Хлеб - всему голова! Ни одна трапеза не проходит без хлеба. Такой хлеб украсит любой праздничный стол. И приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4075.4 ккал
белки
75.4 г
жиры
165.5 г
углеводы
577.3 г
Порции
ккал
407.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Хлеб "Пикантный"»:

  • Поставила опару. Воду подогрела до температуры парного молока, развела в ней сахар и дрожжи, добавила стакан муки и перемешала. Поставила в теплое место, подниматься.

  • Нарезала зеленый лук.

  • Использовала по пакетику специй - болгарский и острые перцы (острого щепотку), карри, кориандр, базилик.

  • Когда опара поднялась два раза, добавила в нее соль, оливковое масло, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть эластичным.

  • Тесто разделила на три части и в каждую добавила специи. 1 часть - зеленый лук и сушеный базилик (был бы свежий, было бы даже еще лучше).2 часть - карри и кориандр (нужно, конечно, куркуму, но я не очень люблю ее, а в карри она тоже есть, но там, как мне кажется, ее запах слабее выражен, а вот запах кориандра - обожаю) Третья часть - болгарский и острый перец (острого только щепотку).

  • Тесту дала подняться. Каждую часть раскатала (толщина пласта чуть толще, чем на домашнюю лапшу).

  • Приступила к "сборке" хлеба. Первый пласт с зеленым луком и базиликом, второй с перцами, третий - с кориандром и карри. Каждый пласт смазывала яйцом и пересыпала кунжутом и семенем льна (но можно этого не делать).

  • Свернула пласты в рулет.

  • Нарезала рулет на равные части, уложила в смазанную сковороду (лучше, конечно, рулет не разрезать, а уложить в форму для хлеба, но, к сожалению, у меня такой нет). Верх смазать яйцом, но в яйцо добавить чуть-чуть соли. Посыпала кунжутом. Дала подняться. Выпекала при температуре 220 градусов 30- 35 мин.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Пикантный"
Рецепт: Хлеб "Пикантный"

Ароматный, вкусный хлеб. Без хлеба - нет обеда! Хлеб - всему голова! Ни одна трапеза не проходит без хлеба. Такой хлеб украсит любой праздничный стол. И приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Ингредиенты для «Хлеб "Пикантный"»:

Фотографии «Хлеб "Пикантный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох представляю аромат... Жаль, что пикантный хлеб не могу из-за желудка есть((
Вот такой треснутый хлебушек получился. Аромат при выпечке был неимоверный.
Пекла с разными добавками. Очень вкусно.
интересный хлеб
Спасибо!
Интересная идея для хлеба!
Спасибо!
Прекрасный хлебушек
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Ой, как вкусно! Придется сделать сегодня!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный хлебушек! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки