• 25 мая 2013, 15:26
  • 6251

Шиитаке с овощами

Рецепт: Шиитаке с овощами

Шиитаке не дешёвые грибы. Наверное поэтому они оказались очень ароматные, вкусные и полезные. Это - замечательный антиоксидант. Для тех, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно поесть, этот рецепт. Да, ещё в нём очень мало калорий. Имейте в виду те, кто не хочет носить на себе лишние килограммы. Я сама придумала этот рецепт, поэтому не знала, будет ли он вкусный, но на всякий случай сделала фотографии. А когда попробовала в конце готовое блюдо, поняла, что этому рецепту быть. По крайней мере на моей кухне. Его можно есть как горячее, так и холодное в виде закуски. Для тех, кто любит азиатскую кухню, это просто находка - простой и замечательно вкусный рецептик.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шиитаке с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
46.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Шиитаке с овощами»:

  • Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Пекинскую капусту - 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозила в микроволновке.

  • Пекинскую капусту порежем крупно и немного обжарим на раст. масле. Отложим в сторону, в этом же масле обжарим размокшие и порезанные грибы шиитаке. Отложим их к капусте. Последними обжарим с двух сторон фасоль и брокколи.

  • Смешиваем в сковороде обжаренные овощи и добавляем к ним 1\2 стакана куриного бульона, соевый соус, уксус, немного сахара, кунжутное масло. Если нужно добавьте соли и сахарапо вашему вкусу. Потушить мин. 5-10. кто как любит. В оставшемся бульоне развести крахмал и вылить в сковородку. На наших глазах бульон, в котором тушились наши овощи с грибами превратится во вкуснейший соус.

  • При подаче можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Украсить свежей зеленью и редиской.
    Не забудьте поставить чашку с отварным рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шиитаке с овощами
Рецепт: Шиитаке с овощами

Шиитаке не дешёвые грибы. Наверное поэтому они оказались очень ароматные, вкусные и полезные. Это - замечательный антиоксидант. Для тех, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно поесть, этот рецепт. Да, ещё в нём очень мало калорий. Имейте в виду те, кто не хочет носить на себе лишние килограммы. Я сама придумала этот рецепт, поэтому не знала, будет ли он вкусный, но на всякий случай сделала фотографии. А когда попробовала в конце готовое блюдо, поняла, что этому рецепту быть. По крайней мере на моей кухне. Его можно есть как горячее, так и холодное в виде закуски. Для тех, кто любит азиатскую кухню, это просто находка - простой и замечательно вкусный рецептик.

Ингредиенты для «Шиитаке с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не пробовала шиитаки, но фотография такая красивая и аппетитная, что очень захотелось!!! Что бы понять вкус, нужно попробовать и понять МОЁ или НЕ МОЁ !!!
Совершенно с вами согласна, что нужно попробовать, чтобы понять вкус блюда. потому что иногда открывается с неожиданной стороны. Вот так же у меня было и с этим рецептом...Всё было прогнозируемо, кроме вкуса шиитаке. и вместе с овощми и этим соусом МНЕ понравилось. Особенно в горячем виде.
А маринованные подойдут??? Если их хорошо промыть, я у нас других не видела.
Лучше наверное попробовать с шампиньонами. Я не ела маринованных шиитаке,поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. В любом случае,это будет другой вкус.
Спасибо!!
Вкусный рецептик - но шиитаке у нас как то не прижились - мужу не нравится их запах, хотя замороженные они стоят как шампиньоны))
На вкус и цвет... А моим сразу всем понравился.
На вкус то как раз вкусные - а вот запах видимо не наш)))
запах точно "не наш " - китайский(или японский) наш запах - это сыроежки или опята, ну,в крайнем случае, лисички.
в точку
Ну у нас к сожалению я не встречала никогда шиитаке, но мимо такого рецепта пройти не могу. Забрала и с удовольствием приготовлю с другими грибами.
Спасибо! ОЧЕНЬ интресный рецепт!
Спасибо вам, что не прошли мимо. этот рецепт лучше подойдёт к пластинчатым грибам.
Хороший рецепт конечно, все красиво понятно описано , вот только я бы заменила шиитаке на любой другой гриб! Соседка как то тоже расхваливала какие они вкусные, ну я и купила, попробовала и выкинула весь пакет! Более противных грибов я не ела, даже вкус описать не могу, в общем ужас! Все таки я думаю шиитаке очень очень специфический гриб, как баранье или оленье мясо, так и шиитаке, на любителя как говорится!
Видимо вам попались некачественные грибы. Потому что вкус у них обычный "грибной", только более насыщенный, что ли. Как у свежих, так и у сухих.
Ну я так и знала что Вы так ответите.. Нет, все было качественно уж поверьте! Уж извините, но не соглашусь в том что у них обычный грибной вкус. Шиитаке очень специфичный гриб.
Может быть и так, не спорю. Сколько людей, столько и вкусов. Наверное там есть такой нюанс, который я не уловила.
Натусь, блюдо ну очень аппетитное!!!
Спасибо!!! Мне очень понравилось.
Комментарий, наверное для всех сразу. На удобрениях шиитаке не выращивают. Выращенный на древесине используют для приготовления лекарств, а грибы массового производства(на опилках) применяют в кулинарии. Сушеный гриб свойств не меняет, из грибного порошка можно сделать приправу.
В США и Европе этот гриб продается в магазинах в отделах с названием "Здоровое питание".Эти грибы – гордость китайской кухни и медицины уже на протяжении многих веков.Грибы шиитаке ценятся не меньше, чем знаменитый женьшень. Странно слышать пренебрежение к покупке "у китайцев". Китайская и японская кухня самые полезные кухни мира.
И если для применения вешенки много противопоказаний, то шиитаке нельзя категорически только беременным, аллергикам небольшими порциями можно.
А рецептик чудный, в холодильнике все есть, завтра же попробую.
Спасибо за поддержку. У меня такая же информация об этих грибах. Сделаете завтра, поделитесь результатом. Интересно, понравится ли вам)))
Сижу, поедаю в виде теплого салата (без гарнира).Очень понравилось, а конкретно- возможность использовать толстую часть пекинки (иногда приходится выбрасывать ), сочетание овощей очень хорошее( ни один овощ не был лишним, хотя брокколи не люблю), а вот сами грибы здесь раскрылись с самой лучшей стороны, даже не ожидала, что такой вкус получу. Думаю, готовлю не последний раз. Спасибо за рецепт!
Скажу честно, я испытала такие же чувства приятного удивления. Спасибо, что поделились впечатлением
Натунь, красиво и аппетитно!
Спасибо
Вкусно! Люблю подобные блюда.
И я тоже люблю теперь)))
Красота! Грибы+капуста=моя любимая тема!
Можно поробовать с вешенками, они пластинчатые, очень вкусные, малокалорийные и продаются в магазинах а не у китайцев.
Да, конечно можно. С любыми пластинчатыми. Просто шиитаке самые ароматные и вкусные. Я в этом убедилась. Мне показалось, вкуснее всякого мяса.
Наташа, какие деликатесы! Рецепт умопомрачительный!
Иногда хочется чего-нибудь необычного, вот и позволяю себе
Выглядит очень аппетитно. Наташ, забрала на пробу. Будут грибы - сделаю!
Да, я вот тоже первый раз попробовала. Давно собиралась, теперь всегда буду делать при возможности.
Ух,ты,Наташенька!Какая красота!Обожаю шиитаке,они такие полезные,как и само блюдо!Мне моя врач-травник даже советовала просто жевать сухие шиитаке!Спасибо тебе за рецепт!Забрала в КК!
да, Ириш, я тоже их из-за полезности купила. И не пожалела, потому что они очень вкусные оказались.
Наташа, неплохой рецептик грибов, в таком соусе думаю очень вкусно! Забрала в копилочку, попробую с лесными грибами такое приготовить.
Надя, этот рецепт лучше с шампиньонами пойдёт. А если лесные, то какие-нибудь пластинчатые. Опята, лисички или сыроежки.
спасибо за советы, покупные шампиньоны не люблю, вот думаю с сыроежками попробовать.
А мои любимые грибы были шампиньоны. А теперь, пожалуй, будут шиитаке. Я свежие ела в Японии, но думала, что сухие теряют свою прелесть. Ан, нет, можно и их брать.
надо будет попробовать шиитаке, в продаже видела но никогда не пробовала
У нас грибы продают по 75 рублей. Брать боюсь - китайцы их небось на удобрениях выращивали.
Да...посмотришь по телевизору, чем китайцы весь мир кормят и диву даёшься. Никого не боятся, ни Бога , ни ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки