• 28 мая 2013, 3:37
  • 13837

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

Рецепт: Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

В китайской кулинарии часто встречается выпечка с черным кунжутом. Когда я "заболела" китайской кулинарией, а особенно выпечкой, стала искать черный кунжут. С большим трудом моя сестра из Ярославля нашла мне его и выслала ко дню рождения. Этот хлеб я выпекаю в моей любимой китайской форме для выпечки. Хлеб получается воздушным, с толстой хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.3 ккал
белки
42.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом»:

  • Для приготовления этого хлеба понадобится цельнозерновая пшеничная мука, например, такая.

  • Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, соль, яичный белок (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).

  • Наливаем теплую воду, помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

  • В середине замеса теста в ведерко насыпаем черный кунжут (у меня программа замеса теста занимает 20 минут, поэтому кунжут я добавляю через 10 минут после начала замеса теста).

  • Когда тесто замесится,

  • Перекладываем его в миску, накрываем пленкой

  • И убираем в теплое место для увеличения в объеме в два-три раза.

  • Затем перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем его, накрываем пленкой

  • И даем отдохнуть минут 15.

  • Для выпечки этого хлеба можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кекса, я же использую вот такую интересную китайскую форму для выпечки (она уже "засветилась" ранее в одном моем рецепте). Форма выполнена из антипригарного материала, который к тому же приличной толщины, что позволяет выпечке получаться с красивой хрустящей корочкой.

  • Это форма в раскрытом виде.

  • А вот вид сбоку, при нарезке выпечка получается в форме цветка.

  • Тесто раскатываем в прямоугольник по длине формы.

  • Сворачиваем рулетом.

  • Помещаем в форму, смазанную растительным маслом.

  • Если Вы используете обычную форму для выпечки хлеба или кекса, накройте тесто пленкой, я же просто закрываю форму. Даем тесту подняться в теплом месте.

  • Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 25 минут (т. к. у меня толстостенная форма, я выпекала хлеб 30 минут). Этот хлеб очень полюбился моей семье, надеюсь, он и Вам придется по вкусу! Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом
Рецепт: Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

В китайской кулинарии часто встречается выпечка с черным кунжутом. Когда я "заболела" китайской кулинарией, а особенно выпечкой, стала искать черный кунжут. С большим трудом моя сестра из Ярославля нашла мне его и выслала ко дню рождения. Этот хлеб я выпекаю в моей любимой китайской форме для выпечки. Хлеб получается воздушным, с толстой хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ингредиенты для «Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом»:

Фотографии «Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасный хлебушек!!! Перекрыла весь Али - не смогла найти таких или подобных форм((( Поделитесь ссылочной, пожалуйста!!! 🙏
Добрый день Светлана. Чудный хлебушек у вас получился, а форма та какая..... дорогая небось? Ссылкой не поделитесь со мной? Заранее благодарю.
Добрый день! Можно и мне ссылочку на чудо-форму? Хлебушек просто восторг выходит! Спасибо за рецепт
Скажите пожалуйста, а как такая форма называется для выпечки, чтобы заказать?
Добрый день! отвечу в личном письме.
Замечательный рецепт необычной китайской кулинарии, хрустящая корочка и чудесный воздушный мякиш Совершенно очарована , спасибо большое за вкусняшку!
Фото отчет в альбоме
Машенька, спасибо в очередной раз за доверие и замечательный фотоотчет!
отличный рецепт! всё как я люблю.. хрустящая корочка и вкусный мякиш
Тиночка, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Красота. Жаль интернет обрыла, а сайт с такой формой не найду. В душу прям запала формочка
Вкусный мягкий хлебушек! Конечно, у меня нет такой красивой формы, как Ваша, пришлось использовать обычную. Поэтому хлеб получился низкий. Вместо чёрного кунжута положила тмин. Муку брала 50г цельнозерновой и 250г 1 сорта. Отлично пропёкся и корка не толстая. За 10 мин до готовности смазала верх оливковым маслом для красоты.
Спасибо за рецепт, понравился!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что хлеб Вам понравился! Прекрасная структура у хлеба в разрезе!
Здравствуйте,а можно и мне ссылочку на форму
Доброе утро! Светлана, дам ссылку в личном письме.
Спасибо!
Крутецкий хлебушек. Я добавила только сахарка поболее. Еще у меня нет такой формочки (но я уже в поисках), так что я завернула тесто в силиконовый коврик. В общем, сейчас жую кусочек с благодарностью.
Юля, спасибо за доверие к моему рецепту! А ссылки на такие формочки дам в личном письме.
А можно и мне плиз ссылочку на такую форму????спасибо
Юля, конечно!
увидела рецепт, весь выходной посвятила поискам цельнозерновой муки.И я ее нашла ! Прекрасный хлеб! Неожиданно быстро поднялся.Хлебопечки у меня пока нет, но и в духовке результат порадовал.Спасибо за рецепт
Оля, спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!
утром доели кофейно-молочный хлеб по твоему рецепту, а вечером испекла с кунжутом.Результат опять порадовал
vaww...
Спасибо!
Утаскиваю в копилочку практически каждый ваш рецепт, вы молодец,столько фантазии и умения!!!! Но вот такую форму я, кстати, ни на одном китайском сайте не видела, сколько ни искала)) буду признательна за ссылочку)))
Спасибо Вам! Про форму напишу в личном письме!
Здравствуйте!Хлеб потрясающий, уже добавила несколько Ваших рецептов в копилочку, обязательно попробую сделать - ну очень все красиво! и буду очень-очень благодарна если поделитесь ссылкой где такую чудесную форму купить можно)
Спасибо Вам! А про форму напишу в личном письме!
Рецепт,просто замечательный-обожаю такой хлебушек с добавками\разными\!!!!!!!!!!!! Света,я вообще балдею от всей твоей выпечки,и от формы тоже!!!!!!!! Мне очень стыдно,но я имею наглость просить у тебя ссылочку на эту необыкновенную форму,заранее благодарю.
Тоня, да я с удовольствием поделюсь с тобой ссылкой в личке!
Потрясающий хлебушек!
Дайте пожалуйста ссылку, где можно заказать такую форму!
Спасибо, за потрясающие рецепты, за ваши поиски!
Здравствуйте! Очень прошу, подскажите и мне, где покупали такую форму. Так хочется вашего хлебушка именно в такой форме, это такая красота! Да у вас вся выпечка и без форм очень красивая! Я тоже люблю порадовать своих не только вкусно, но и красиво, но такой красоты, как у вас, я не умею делать. Буду учиться по вашим рецептам, если вы не возражаете, потому что таких красивых изделий как у вас, на сайте не так много
Спасибо Вам за теплые слова! Сразу хочется выставлять и выставлять новые рецепты! Я очень рада, когда кто-нибудь готовит по моим рецептам! У Вас все получится, поверьте!
Дайте,пожалуйста,ссылку на форму!!!!
С удовольствием!
Светлана! Спасибо за такую красоту и вкуснотищу. Я в восторге от всех ваших шедевров))) Скажите, вы форму в духовку вертикально или горизонтально ставите.А то я искала форму ,как у вас ,да и начиталась,очень хочется попробовать.Не могли бы вы,пожалуйста, дать ссылку -где приобрести такую .
Иринка, форму в духовку я помещаю в горизонтальном положении. А ссылочкрй поделюсь в личку, так как прямые ссылки на сторонние сайты давать запрещено.
Скажите пожалуйста, а где вы купили такую форму?
С удовольствием отвечу в личку.
Cветочка, хлебушек просто чудо
В очередной раз СПАСИБО тебе
Спасибо, Аня!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки