• 17 июня 2013, 18:07
  • 35745

Слоеные пироги для пикника

Рецепт: Слоеные пироги для пикника

Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеные пироги для пикника»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
177.5 г
углеводы
377.6 г
Порции
ккал
330.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Слоеные пироги для пикника»:

  • Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто.
    Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться.

    Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой.

  • Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов планируете испечь.

    Такой порционный способ выкатывания слоёного теста удобен тем, что тесто потом не надо разрезать, и масло при готовке не вытечет.
    И катать небольшие колобки теста удобнее, чем сразу большой объем теста.


  • Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик.

    Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.

  • Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь.

  • Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик.

  • Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом.

  • Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь.

  • Конвертик готов.

    Таким образом, раскатываем все куски теста.
    Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 2 раза.


    Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин.

  • Все описанные операции повторяем с тестом ещё раз и снова убираем тесто в холодильник на 30 мин.

    Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов.
    Я обычно так и делаю, катаю тесто накануне, а пироги пеку на следующий день.

  • Когда придёт время печь пироги, тесто раскатываем на противень, застеленный бумагой.

  • Начинки в этот раз сделала такие.

    Пирог 1.

    Лук репчатый нарезала соломкой, полила соусом терияки.

  • Нарезала колбасу, помидоры и оливки.

  • Пирог 2.

    Кабачки, колбаса, зелёный лук.
    Сбрызнула соусом террияки.

  • Оба пирога посыпала тёртым сыром.

  • Пирог 3.

    Яблоки и сливы очистила, удалила косточки.
    Нарезала.

  • Сбрызнула соусом терияки.

  • Посыпала сыром.

  • Выпекаем пироги в духовке до готовности.
    Температура 200 град.
    Время выпекания примерно 40 мин.
    Смотрите по своей духовке.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пироги для пикника
Рецепт: Слоеные пироги для пикника

Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.

Ингредиенты для «Слоеные пироги для пикника»:

Фотографии «Слоеные пироги для пикника» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это тесто можно замораживать?
Интересный вариант! Скоро опять в тренде!!
Яблоки и сливы с сыром? Что это за вкус получается? А какой вы сыр использовали?
Вполне интересный вкус. Вы никогда не делали утренний бутерброд с сыром из булочки с повидлом? Никогда не сочетали соленое со сладким и кислым? Попробуйте. Это интересно и вкусно.
Какая красота!!!
Очень вкусные и красивые пироги! Со стола исчезли в первую очередь! Терияки не было, заранее замариновала лук в соевом соусе, получилось вкусно. Спасибо!
Какая КРАСОТА!!! Просто нет слов - сижу и смотрю на эти потрясающие пироги, как завороженная! Постараюсь приготовить для любимых, спасибо Вам!
Марина, боялась слоеного теста, но ваш рецепт очаровала и вдохновил. Спасибо большое! Очень просто, красиво, вкусно. Удачи в конкурсе.
Я прямо потрясена! И фото такие профессиональные, как-будто из журнала , причём французского! И, конечно, Вам огромное спасибо за рецепт теста, и очень начинки понравились. Сперва колебалась на счёт соуса для сладкого пирога, но Вы оказались совершенно правы - отпад!
Хорошие отзывы! Вкусно!
Я пекла не пироги, а пирожки. Захотелось пирожков из слоеного теста, даже не так... Захотелось пирога, но начинки не оказалось подходящей, поэтому были пирожки. Слоеное тесто когда-то давно пыталась делать, но помню, что процесс не понравился и больше не пыталась. Но по этому рецепту не возникло сложностей совсем. Тесто очень вкусное! Готовится быстро. Делала уже 2 раза. И вот что заметила: мне гораздо больше понравилось работать с тестом, когда оно полежало в холодильнике сутки, завернутое в пищевую пленку. Так уж вышло, что тесто сделала утром, а пекла на следующий день. Этот рецепт изменил мое отношение к слоеному тесту. Буду теперь чаще его делать. думаю, и до пирогов дело дойдет))) А вот, собственно, и пирожки.
я хочу у Вас спросить -с какой начинкой вы пекли пирожки и действительно они получились хорошими,ко мне приезжает внучка и заказала пирожки с курицей,и ещё будут ли они вкусными холодными,Спасибо за ответ
Я пекла пирожки как раз с курицей (отварная куриная грудка, лук обжаренный, для сочности добавила пару ложек сметаны) и с адыгейским сыром (адыгейский сыр, зелень). Пекла 2 раза. Заказали с маминой работы пирожки из слоеного теста с такими начинками на день рождения. Решила для пробы испечь сначала для себя. Из указанной нормы продуктов вышло 24 пирожка, небольших. Нам всем понравились. Женщина, которая заказывала, даже позвонила и сказала, что пирожки вышли восхитительные, а их попробовали 8 человек. Всем понравились. Дома пробовали и холодные. Тоже вкусные. На самом деле, это самое вкусное слоеное тесто, которое я пробовала. И готовится без проблем.
спасибо вам огромное,Вы очень мне помогли,потому что не успевала с дрожжевым тестом,а это сделаю заранее,а утром испеку и ещё- А ЯЙЦОМ ВЫ СМАЗЫВАЛИ?
Ответ для voronka83
и еще на сколько колобков вы изначально делали
Яйцом я смазывала. Пробовала делать 4 колобка, не понравилось, мороки много. Это если пироги делать, удобно на каждый пирог свой колобок. А пирожки то все равно разрезать Второй раз делила на 2. Так показалось быстрее.
Большое спасибо,Вам,удачи во всем
Ответ для voronka83
тесто у меня получилось ужасное,наверное надо было катать так,чтобы масло не оставвалось,а у меня пирожки "варились" в масле,правда мои сьели,но .......
Мне очень жаль, что тесто не получилось. И да, я, когда делила тесто на колобки для пирожков, как бы подворачивала края внутрь, чтобы масло не вылезало из теста. Таким образом, масло оказывалось "запечатанным" внутри и не выливалось из пирожка.
Очень красивые пироги! Обязательно сделаю тесто по вашему рецепту
Спасибо большое
Восхитительно! Тесто просто бесподобное!
Здравствуйте, спасибо за отзыв.
Рада что тесто вам подошло и понравилось.
Я не знаю как Вас благодарить! искала рецепты для пикника, так как у ребенка через месяц день рождение и мы планируем отмечать на природе, и наткнулась на Ваш рецепт! на ночь замесила тесто, а сегодня испекла пирог! Это НЕЧТО ! Я и муж в полном восторге! СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМЕННОЕ! и 1 000 000 0000 +++++++++++++++++ только не было у меня лимона, добавила 2 ст л уксуса (9. СУПЕРРРР! Всем рекомендую!
Круто выглядят! Вчера замешивала тесто - почему-то получалось жидкое, у меня муки понадобилось на грамм 200 больше. Сейчас буду выпекать - посмотрим, что получится
Прямо слюнки потекли!
Красота неописуемая!!!
Благодарю.
У меня такой же вопрос: масло кроме 200 грамм в тесто , ещё сколько нало примерно? Уж по описанием вкусно, хочеться попробовать. А то покупаю всегда.Спасибо
Ответила в предыдушем комментарии.
200 грамм масла вводим сразу в тесто ? а потом ещё смазываем?
Сразу в тесто масло вообще не добавляем. Тесто замешиваем и маслом смазывем. От масла слои в тесте получаются.
Мариночка, я к Вам с благодарностью за этот рецепт теста! Все так легко просто! Идеальный результат! Буду пользоватся и дальшем этим способом! С этим тестом я пекла тарт "Аделина" от Оли Sugar. Фото которого и прикрепляю.
Ответ для AnnaSi
Спасибо за отзыв и доверие рецепту. Какой аппетитный кусочек тарта.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки