• 17 июня 2013, 23:25
  • 6254

Сливочное мороженое

Рецепт: Сливочное мороженое

Ну вот. Случилось или сбылось – это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу-, как они ее называют…, -автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно, агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось «очень»…, но сливочное. И все просто. Впрочем, судите сами.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сливочное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305 ккал
белки
32.3 г
жиры
120.6 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
17 г
углеводы
16 г

Рецепт «Сливочное мороженое»:

  • Вот продукты, которые, в соответствии с рецептом, понадобились для реализации или, точнее, сбычи мечт.
    Яичные желтки – четыре штуки.
    Молоко цельное, коровье, естественно – двести пятьдесят граммов.
    Сливки – тоже столько же, сколько и молока.
    Сахар – восемьдесят граммов.
    Ванилин (можно и стручок взять ванильный, а можно и сахар ванильный).

  • Процесс начинаем с того, что разогреваем молоко (не до кипения) и добавляем туда ванилин. На кончике, буквально, ложечки. И хорошо этот ванилин растворяем.
    Потом это ванильное молоко надо остудить. До комнатной температуры.

  • А пока молоко остывает….
    Желтки. Смешиваем с сахаром.

  • И взбиваем. Без фанатизма. Можно даже и не взбивать, а просто хорошо перемешать. До растворения сахара. Но я немного взбил.

  • Потом желтки подвзбитые добавляем во … внимание! Это важно… в ОХЛАЖДЕННОЕ молоко. Это для чего надо? А чтобы желтки не заварились. Комочки тогда получатся. Что не айс.

  • И снова нагреваем смесь. Не кипятим, но..., так, чтобы было близко к точке кипения. Постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желток не заварился, и чтобы смесь не сбежала. Но, как ни крути, а добиться загустения смеси надо. Ничего не поделаешь. У меня это получилось в два приема. И пена, к тому же, почти вся осела.
    Потом смесь остужаем. Лучше это сделать в холодной ванне. Для ускорения процесса.
    Пока будет остывать, не забывайте помешивать.

  • Готовим сливки. Взбиваем их до вспененного состояния.

  • Вот тут у меня засада и произошла. Это самое вспененное состояние сливок, полученных из домашнего молока, практически сразу же перешло в состояние предмаслянной густоты.
    И отправляем их, сливки, в молочно-ванильно-жел тково-сахарную смесь. Хорошо размешиваем. Тщательно.

  • Собственно, мороженое как таковое – готово.
    Остается превратить это жидкое, пока, мороженое в тот вид, который нам привычен.
    Заливаем смесь в чашу мороженицы. Тут дело такое. Чаша мороженицы стояла почти сутки в морозилке. Поэтому, чтобы избежать моментальной заморозки первых капель смеси, обязательно включите мешалку – пусть крутится. А потом уже заливайте смесь. А то замерзшие потеки будут ход мешалки стопорить.

  • Рекомендации разные. Я мешал смесь внутри мороженицы минут сорок. Получилась густая, но в то же время весьма … ммм … равномерная смесь. Уже охлажденная.

  • А потом все просто. Выгружаете эту вкусную, ароматную, холодную…, НО … не готовую мороженую, в подходящую посуду. Лучше всего в закрывающийся лоток. И в морозилку. На пару часов.
    Потерпите – оно того стоит.
    А потом … потом … потом как-то вот так. Листик мяты для дополнительного аромата, ягодок каких-нибудь и само мороженое.
    Ангела вам за трапезой!

    Еще два слова. Видимо от того, что молочная основа в данном случае чересчур была натуральная, без всяких разводов и прочих добавок – получилось очень жирно. В смысле содержания жира, наверное, молочного. Поэтому, если сырье у вас того же качества, лучше взять молока граммов четыреста, а сливок – сто. Тогда и результат будет полегче. Это раз.
    И два … сахару я бы положил поменьше. Граммов писят, не больше. Сладковато получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое
Рецепт: Сливочное мороженое

Ну вот. Случилось или сбылось – это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу-, как они ее называют…, -автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно, агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось «очень»…, но сливочное. И все просто. Впрочем, судите сами.

Ингредиенты для «Сливочное мороженое»:

Комментарии и отзывы

Самое вкусное мороженое!!! И мороженица абсолютно не нужна
Самое вкусное мороженое!!! И мороженица абсолютно не нужна
вкусно!
Уфф, калорийненько конечно, да и достаточно сложный рецепт. Я вот на основе йогурта ищу рецепты, чтоб взбить все ингредиенты блендером можно было и заморозить) Поздравляю Вас с приобретением мороженицы))))!
хорошее мороженое и описание , оочень аппетитно и вкусно!
отличная основа для разных видов мороженого!
У меня тоже не так давно появилась мороженица, я ее привезла домой в пятницу. Делала мороженое из инструкции. Да, домашнее мороженое ни с чем не сравнить.... Вчера второй раз делала и как я поняла, мы будем делать его довольно часто... Дочка моя без мороженого жить не может... Поздравляю вас с полезным приобретением! Как-нибудь и ваш рецептик попробуем.
Уже собиралась лечь спать после работы ,но мима Вашего рецепта пройти не смогла.КЛАСС И фото и описание и само мороженое.
+++ Очень интересно описано, отличный рецепт!!!
Иван Иваныч, чудесно Вы описали приготовление этого прекрасного лакомства
От меня плюс

P.S. Вот это не с первого раза поняла:
отправляем их, сливки, в молочно-ванильнуо-же лтково-сахарную смесь

Там пробел лишний, да ещё перенесено на следующую строку. Исправьте, пожалуйста.
Спасибо. Исправил
Заинтересовал данный агрегат. Какой фирмы у Вас мороженица?
информацию отправил в личку ...
Ответ для Venka
И мне, пожалуйста , отправьте, тоже очень хочется мороженного!
Отправил
Прекрасно описан процесс приготовления!
Все нюансы и замечания учтены!
Вкусно!
Ох,какое мороженое!!!Такое красивое и такое калорийное!!!Жаль,что у меня нет пока мороженницы((( А Вам+++
без мороженицы оно тоже прекрасно получится, разве что дольше делается
Да,я уже читала в книжках-как приготовить без мороженницы,но все никак не решусь.а покупать сей агрегат точно не буду...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки