• 20 июня 2013, 0:40
  • 5274

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)

Рецепт: Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)

Я обожаю мексиканскую кухню! Остренько, вкусно, просто. Предлагаю вам приготовить кесадийю. Это прекрасное блюдо для пикника и не только. Готовится несложно, а результат вас непременно порадует!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9481.1 ккал
белки
791.5 г
жиры
137 г
углеводы
1323.5 г
Порции
ккал
2370.3 ккал
белки
197.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
330.9 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)»:

  • Для начала готовим фасоль. По-английски этот ингредиент в кесадийе называется refried beans. Замачиваем фасоль на ночь. Утром промываем, заливаем чистой водой, солим по вкусу и варим 1 час до готовности.

    Когда фасоль почти готова, берем половину крупной луковицы (или 1 целую небольшую), режем кусочками и обжариваем в растительном масле до золотистости, добавляем мелкопорезанный свежий чили (семена удалить!). Я положила 1\3 стручка, но тут зависит от вашего вкуса и от того, насколько ядреный перец - попробуйте его осторожно на вкус. Затем добавляем примерно 1\2 ч л сухого перца чипотле, зиру (1\2 ч л), и еще у меня есть готовая смесь мексиканских специй, этой смеси я тоже добавляю 1\2 ч л. Жарим это дело еще буквально 2-3 минуты и снимаем с огня.

    Как раз к этому времени должна свариться фасоль. Сливаем воду, но не всю! Оставляем в кастрюле часть жидкости - ровно столько, чтобы когда мы истолчем фасоль в пюре, у нас бы получилась консистенция жидкой овсяной каши. Итак, обыкновенной толкушкой разминаем фасоль - не до фанатизма. Если даже и останутся неразмятые фасолинки, это совершенно окей, так и надо. Добавляем в нашу фасоль пожаренную луково-перечную смесь, перемешиваем и снова ставим на плиту. Крышкой не накрываем. Теперь увариваем консистенцию жидкой овсянной каши до густой - чтобы ложка стояла (потому эта фасоль и называется refried - потому что мы ее варим как бы по второму разу). Во время этой второй варки бобы насыщаются вкусами и ароматами перцев.
    Мешаем постоянно, иначе может пригореть. Как только уварилась (это не займет долго - минут 5 примерно), снимаем с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

  • Второй компонент кесадийи: лаймовые зеленые бобы (lime broad beans). У меня таких бобов дома не нашлось, поэтому я заменила простым зеленым горошком.
    Варим горошек в соленой воде до готовности (примерно минут 10), сливаем всю воду, добавляем сок половины лайма и горсть свежего порезанного кориандра. Теоретически можно использовать любую зелень, какая у вас есть в доме. Посыпать черным перцем по вкусу, перемешать, подержать на огне буквально полминуты, затем накрыть крышкой и отставить в сторону.

  • Жарим курицу, в идеале грудку, но у меня дома были только ножки. Ну, как курицу жарить, я вас, конечно, учить не буду :-) Перчим, солим, как вам нравится, режем обжаренную курицу на маленькие кусочки.

  • Натираем на терке любой твердый сыр.

  • Последний ингредиент - сальсу - я решила не готовить, а пошла по пути наименьшего сопротивления и купила в магазине. Если же вы хотите приготовить свою сальсу, на сайте есть куча рецептов - просто посмотрите через поиск.

  • Теперь начинаем сборку. Берем тортийю (мексиканскую лепешку).

  • Выкладываем на нее слой фасоли.

  • Следом слой зеленых бобов (горошка).

  • Курицу.

  • Сальсу.

  • Посыпаем все тертым сыром.

  • Накрываем второй тортийей.
    Вот в таком виде, переложив каждую кесадийю слоями бумаги или фольги, можно транспортировать ее к месту пикника, а затем пожарить на гриле буквально по минуте с каждой стороны.
    Но можно пожарить ее и дома на обыкновенной сковороде - без масла. Также с двух сторон - до легкого зарумянивания. Я обычно прижимаю кесадийю сверху крышкой, так слои лучше слипаются друг с другом.

  • Сыр расплавился, кесадийя готова! М-м-м, вкуснота!
    Подаем кесадийю со сметаной.

    И напоследок: надо ли мне говорить, что варьировать ингредиенты можно, как вам нравится. В одном мексиканском ресторанчике я однажды ела кесадийю с картофельным пюре!

    Приятного аппетита и солнечного лета!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)
Рецепт: Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)

Я обожаю мексиканскую кухню! Остренько, вкусно, просто. Предлагаю вам приготовить кесадийю. Это прекрасное блюдо для пикника и не только. Готовится несложно, а результат вас непременно порадует!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне кажется,лучше не солить фасоль\так и любые бобовые\в начале варки.Лучше это сделать ,когда бобовые будут почти готовы. А рецепт замечательный!Буду делать
Танечка,очень аппетитные лепёшки!
Угощайся!
Танюш, молодец, что приготовила! Отличные лепёшки!
Спасибо, Ниночка!
Боже,как вкусно-то... +++Удачи Вам в конкурсе,а я забираю рецептик в свою КК
Спасибо, Танечка! Угощайся, конечно!
Обожаю мексиканскую кухню и совсем не умею ее готовить.с ваших кесадийев и начну!
Крррасота! И вкуснота, конечно!
Машенька, еще раз спасибо!
я всегда думала, что такие лепешки называются кесадилья
Это трудности перевода: в некоторых регионах Испании сочетание двух L (LL) читается как "ль", а где-то как "й". Просто я испанский когда-то учила и это хорошо запомнила .
как интересно. спасибо, что просветили
Ответ для orudakva
Классно быть лингвистом!
Такую лепешечку я бы отведала, надо запастись ингредиентами!
Наденька, да тут игредиентов-то - ничего особенного. Ну, только что разве сальсу купить и мексиканскую лепешку. Остальное обычно все в доме есть
Вид обалденный!!! Точно вкуснота
Особенно если вы любите остренькое, вам непременно понравится!
Таня, очень аппетитно
Анечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки