• 20 июня 2013, 20:41
  • 8634

Шашлык с цветной капустой и рисом

Рецепт: Шашлык с цветной капустой и рисом

Тем, кто борется с сантиметрами в талии, посвящается...

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Шашлык с цветной капустой и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.3 ккал
белки
90.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Шашлык с цветной капустой и рисом»:

  • Вот наш набор продуктов.

  • Грудку хорошенько помыть, осушить и нарезать на пластинки. Каждую из них немного отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

  • Уложить в миску, залить соусом-маринадом. Маринад Терияки подойдет идеально! Оставить в холодном месте на пару часов.

  • Цветную капусту разделить на соцветия и помыть. Бросить примерно на 7-10 минут в подсоленный кипяток. Отцедить и охладить.

  • Смесь риса сварить по рецепту на упаковке, затем отцедить. Взять лист фольги, выложить на него рис, закрыть вторым листом фольги и свернуть края. В таком виде рис легко разогреть на решетке-гриль перед подачей.

  • На сковороде разогреть 3 ч. л. растительного масла вместе со сливочным. Всыпать карри.

  • Выложить соцветия цветной капусты, обжарить их в течение 2-3 мин на небольшом огне, после чего снять сковороду с огня и охладить.

  • Мясо хорошо посыпать травами, свернуть рулетиком и, чередуя с соцветиями цветной капусты, нанизать на смоченные в воде деревянные палочки для шашлыка.

  • Поместить на решетку-гриль и запекать около 10 мин. Подавать шашлыки, выложив на тарелки с прогретым на решетке-гриль рисом.

  • Такой шашлычок не принесёт большого вреда вашей талии.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык с цветной капустой и рисом
Рецепт: Шашлык с цветной капустой и рисом

Тем, кто борется с сантиметрами в талии, посвящается...

Ингредиенты для «Шашлык с цветной капустой и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой чудесный шашлычок!!! С удовольствием утаскиваю рецепт!
супер рецептик
Спасибо,Светик!
Спасибо! Да и для талии точно не навредит!
Спасибо!
Мне очень понравились сочетания в этом рецепте.

Я бы только капусту поменьше варила....
Может я не очень правельно выразила мысль, но капуста вообще не варится,она просто кидается в кипяток и стоит в нём . Потом сливается вода, и капуста не варёная,скорее бланшированная.
Отличное дополнение!
Сырое мясо с уже готовой цветной капустой жарить на гриле?
Лена, я думаю, что и капуста и мясо останутся сочными. Наверное, капусту меньше отваривать нужно , имхо...
Ответ для elenita
Спасибо! Про капусту я ответила выше, а куриная грудка готовится очень быстро! У меня всё осталось целым, и грудка пропеклась и была достаточно сочной.
Хорошая идея!
Спасибо!
Вкусно и красиво НО! фОльга и решЕтка.
Спасибо! Всё исправила...
ВКУСНО.
Спасибо!
Вот это здорово! Спасибо, что разнообразили мое меню на даче! Попробую на мангале это исполнить! А Вам - удачи!!!
Спасибочки! Жду фото!
Очень добротный рецепт.
Спасибо,я старалась!
Наташа, очень интересный шашлычок! Желаю тебе удачи!
Спасибо,Наденька! Удача лишней не будет!
очень верно!!!! диетический!!!!
Спасибо,что оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки