• 24 июня 2013, 23:12
  • 26203

Баклажаны в медовом маринаде

Рецепт: Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны уже начинают потихоньку завоевывать прилавки, поэтому хочу поделиться отличным рецептом. Изумительные баклажаны! Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а зелень приятно его оттеняет. Рекомендую попробовать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в медовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
869.2 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Баклажаны в медовом маринаде»:

  • Сразу скажу, что можно делать двойную порцию, у нас баклажаны улетели очень быстро!
    У меня было 5 небольших баклажанов.
    Нарезаем овощи толстыми кружочками, складываем в глубокую посуду и обильно посыпаем солью. Оставляем на 30 минут.

  • В это время нарезаем зелень. Ее жалеть не нужно! У меня ушло по хорошему пучку каждого вида, но было даже маловато.

  • Промываем баклажаны, обсушиваем полотенцем и обжариваем до румяности на небольшом количестве растительного масла. Для соблюдающих диету - можно запечь на пергаменте в духовке.
    Затем складываем в глубокую посуду баклажаны, затем слой зелени, потом снова баклажаны и так пока не буде что укладывать.

  • Мед нужен жидкий, для этого пару секунд можно прогреть микроволновке, но не усердствуйте, нельзя сильно нагревать! Смешиваем мед, соевый соус, перец, чеснок, сок лимона и этой смесью поливаем баклажаны. Предварительно попробуйте маринад и скорректируйте на свой вкус.
    Даем постоять примерно 30 минут и можно наслаждаться.
    Но еще вкуснее такие баклажаны на следующий день!

  • Можно хранить несколько дней, но у нас они не прожили и дня.
    Очень вкусно и пикантно! Сладость меда, кислинка лимона и соевый соус дают необычную гамму вкуса, трудно оторваться. Это самый вкусный рецепт из баклажанов, который я пробовала! Советую!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в медовом маринаде
Рецепт: Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны уже начинают потихоньку завоевывать прилавки, поэтому хочу поделиться отличным рецептом. Изумительные баклажаны! Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а зелень приятно его оттеняет. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Баклажаны в медовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны в медовом маринаде» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходные, вкуснейшие баклажаны! Ароматные, сочные, насыщенные чудесным маринадом! Кинула в маринад ещё и несколько помидоров черри, получился отличный салат! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Замечательные баклажаны! Очень вкусно, очень ароматно!!! Съели сразу же! Спасибо большое за рецепт!
Днем приготовила к ужину. Супер! Почти всё съели сразу! Думаю, завтра остаточки пропитаюся, вообще божественно будет!!! Спасибо!!!
Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла что будет вкусно!! И не ошиблась- это очень вкусно!! Сегодня приготовила на семейный обед- сьели сразу эту вкуснятину.
Спасибо за отзыв!
Вкусные и интересные баклажаны.
Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Спасибо, огромное Вам за рецепт! Все всегда вы большом восторге! И баклажаны уходят на ура! А я считаюсь хорошей хозяйкой!
Огромное спасибо за рецепт. Я сразу готовила больше двух порций , так как понимала ,что одной сразу не будет. Баклажаны жарила на электрогриле ,практически без масла, получилось диетически и очень вкусно.
Спасибо большое за отзыв!
Вкусно! Ооочень! Запеченные гораздо легче по калориям. Спасибо за рецепт. Легко готовить, рецепт просто держать в голове. Удобно.
Спасибо большое!
Машенька, баклажаны получились очень пикантные, вкуснющие... Особенно вкусными оказались те, что были в самом низу. Они так пропитались заливкой. Спасибо тебе за очень интересный рецепт. Теперь буду очень часто так готовить.
П.С. Зелени я не пожалела (сама видишь на фото)...
Ой, спасибо огромное! Я очень рада! Надо тоже их как-нибудь приготовить.
Вроде вкусно, но все равно не привычно. Готовить буду иногда, но порцию уменьшу в половину.
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно! После ночи в холодильнике мне понравились больше Да и наша шашлычная компания оценила Но я не солила и не отмачивала баклажаны (давно так не делаю и не горчит), молоденькие маленькие нарезала и сразу на сковородку, а солила уже потом поджаренные... и базилик зеленый , красный не ем)))
Спасибо Маше
Всем рекомендую
Спасибо за отзыв!
Интересный рецепт!Спасибо,Маша!
К сожаление не смогу быстро приготовить это блюдо, с баклажанами пока не очень, но интерес к рецепту огромный. Уверена, что это должно быть очень вкусно.
Мне очень понравились эти баклажаны. Надеюсь, у вас появится возможность их приготовить
Спасибо за рецепт! Очень вкусные баклажаны получились!
Так оперативно! Спасибо!
Я не очень поняла, что нужно класть - перец или чеснок? В списке ингредиентов указан чеснок, а в описании рецепта - перец и про чеснок ни слова. Я все-таки положила чеснок. Теперь жду результат.
Извините, забыла написать про чеснок -его нужно класть и немного черного перца.
А перец я не положила.... Но получилось вкусно.
Машуль, мимо таких баклажанчиков ни за что не пройду!
Машунь, на здоровье
отличные получились!
Спасибо большое!
интересная тема!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки