Главная > Рецепты версия для печати
| « Киш с черемшой и фетой "по-русски" | Варенье из лепестков шиповника » |
Утиная грудка под соусом из малины и смородины
Описание: Изумительное сочетание нежнейшего утиного филе с соусом из летних ягод... Это стоит попробовать! Всегда считала, что вкусно приготовленную утку можно попробовать только в ресторане..
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Утиная грудка под соусом из малины и смородины":
- Грудка утиная — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Малина — 50 г
- Смородина красная — 50 г
- Смородина черная — 50 г
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
Рецепт "Утиная грудка под соусом из малины и смородины":
|
Ягоды перебрать, промыть, обсушить с помощью салфетки. Несколько ягод малины и веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Черную и красную смородину протереть через сито |
|
Выжатый сок поставить на огонь, добавить вино, сахар и корицу, перемешать и довести до кипения. Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды и ввести, тщательно перемешивая, в соус. |
|
Затем добавить ягоды малины, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня. |
|
Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими пластинками (~1 см толщиной). Положить кусочки на доску и хорошо отбить через пищевую пленку. |
|
Отбитое мясо посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать сухими травками. |
|
Подавать с любым гарниром на ваш вкус, мясо получается изумительно сочное и нежное, ягодный соус - волшебно-ароматный! Очень вкусно, приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А скажите Мариночка, можно так сделать гусиную грудку ( лежит у меня в морозилке
Меня тоже этот рецепт привлек тем, что грудка не целиком обжаривается, а сразу порционно, и удобно в фольгу заворачивать, во-первых, мясо сочнее получается, а во-вторых, не остывает на тарелке, съел кусочек, а второй тут же горяченький и сочный .
А вот по поводу гусика
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: