• 18 июня 2008, 15:41
  • 6928

Рыба "Неаполитанская"

Рецепт: Рыба "Неаполитанская"

Просто, быстро, а главное - очень вкусно. Прекрасное сочетание поджаристой корочки и сочности внутри.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Рыба "Неаполитанская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рыба "Неаполитанская"»:

  • Подготовить сухарную смесь: в панировочные сухари добавить сухие специи, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
    Отдельно размешать яичко с молоком. Обмакивать филе в эту смесь, чтобы хорошо пропиталось, и сразу же обмакивать в сухарную смесь, хорошенько прижимая к ней рыбку, чтобы как можно больше сухарей прилепилось.

  • В сковороде разогреть большое количество постного масла. Выкладывать подготовленное филе и обжаривать на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривайте именно на большом огне - так филе будет хрустящим и не развалится. Если есть сомнения, что останется сырой внутри - не волнуйтесь, рыбка доготовится в процессе и останется сочненькой.

  • Выложить поджаренное филе на блюдо. Сверху уложить тоненькие ломтики помидорок.

  • На помидоры сверху положить кусочки "Моцареллы". Если нету, подойдёт любой другой сыр (лучше - плавленый).

  • Выложить готовое блюдо в микроволновку и согревать до расплавления сыра. У меня на это уходит 2 минуты. Не давайте сыру переплавиться - лучше пусть чуток не доплавится и оставьте в микроволновке ещё на 1-2 минуты, чтобы "дошёл" сам по себе.

Очень простое и быстрое блюдо. А главное - очень вкусное. Рыбка хрустящая снаружи и сочная внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Неаполитанская"
Рецепт: Рыба "Неаполитанская"

Просто, быстро, а главное - очень вкусно. Прекрасное сочетание поджаристой корочки и сочности внутри.

Ингредиенты для «Рыба "Неаполитанская"»:

Фотографии «Рыба "Неаполитанская"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Слелала с лососем, объедение, спасибо за рецепт!
Рыбка получилась потрясающе вкусная и красивая! Спасибо!!!
Хороший рецепт! +++++++
Я представляю, какая это вкуснятина - само описание напомнило милянесу "Наполитано" - так что это, наверно, рыбная милянеса :lol:
++++++++ и в книжечку, а потом обязательно приготовлю
Вы абсолютно правы - в Аргентине называют её Рыбная милянеса "Наполитана" (то есть - неаполитанская). Я просто не хотела повторяться и дала название по-русски.
Спасибо большое за оценку!.
Рецепт успешно добавлен в избранные
вкусненько+
Ого-го! Вот это вкуснотень!!! +++
Очень вкусно. Когда рыбка пропитывается сыром, а при этом остаёться хрустящей и нежной внутри...
Мммм... уже слюнки текут! Забрала ведь себе, надо теперь срочно готовить!!!!!!!
Вкусно! люблю такую рыбку! :lol: +
Ну я же говорила сегодня:на сайте месяц июнь-рыбный!
Столько новых рецептов и один лучше другого!!!
Светик,здорово!+++
Да, я тоже заметила: когда выставляла этот рецепт, ещё не посмотрела новые. А потом гляжу - сплошная рыбка! Здорово!!!
Прелесть!
Вот это Очччччччень ВКУСНО!!! +++
Очень интересный рецептик! Спасибо! +!
интересненько...а как она в микроволновке доходит?..это же не духовка, там тепло не сохраняется
Не знаю как, но всегда получается очень сочная внутри. А в духовке как-то попробовала, оказалась суховата.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки