• 7 июля 2013, 14:55
  • 261977

Фаршированные баклажаны по-армянски

Рецепт: Фаршированные баклажаны по-армянски

По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-армянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039 ккал
белки
11.1 г
жиры
10 г
углеводы
680.7 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-армянски»:

  • С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

  • Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

  • Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.

  • К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.

  • Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

  • Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.

  • Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

  • Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

  • Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны по-армянски
Рецепт: Фаршированные баклажаны по-армянски

По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-армянски»:

Фотографии «Фаршированные баклажаны по-армянски» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отчётов много, но я почему то обратила внимание на данное блюдо только после фото в дневнике Инны (Sladkoejca). Нафаршировала две лодочки, одну съела сразу. Всё время хотелось ещё бокал армянского вина))
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и сытно! Сделала все по рецепту, но со свиным фаршем. Буду готовить еще не раз, только что-нибудь добавлю в фарш, чтобы не высыпался при поедании
Не представляю это блюдо без чеснока! Всегда в соус добавляю чеснок и помидоры вместо томатной пасты.
Подскажите, а с сырым фаршем готовить кто нибудь пробовал?
Если запекать 25 минут, то может и не обжаривать фарш предварительно?
Очень вкусно! . Муж попросил заморозить обжареные баклажаны, чтобы я ему их приготовила на день рождения. А это о многом говорит Спасибо!
Приготовила сразу восемь штук, очень понравились!
Готовить легко - результат отличный!
Это не может быть невкусно.
Не удержалась и сверху еще притрусила сыром.
Очень вкусно и очень питательно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусный результат вся семья в восторге
Ни убавить ни прибавить — рецепт настолько хорош! Готовлю сразу помногу, на листе в духовку ставлю. Сегодня последние синенькие в сезоне— только «по-армянски»! Семья ждёт
Уже который год готовлю, комментарий только сейчас пишу. Взяла за основу способ подготовки к фаршированию баклажана и использую разные начинки. Сегодня готовила как и автор с фаршем, вместо томатной пасты - томатный соус, кусочки брынзы. Ну очень вкусно
Ну нельзя такие рецепты ранней весной смотреть — теперь баклажанчиков захотелось до невозможности(. И как дождаться, если тут иакая красота!
Очень выразительное блюдо! Простой рецепт! Сейчас уже баклажаны по доступной цене и хочется попробовать как можно больше новых вкусов!
Спасибо, приятно!
Очень вкусно. Я уже несколько раз готовила. В фарш я добавляю чеснок и вместо томатной пасты добавляю помидоры. Угощала гостей. Всем понравилось.
Спасибо большое!
Готовлю не первый раз по этому рецепту,очень вкусно,теперь добавлю фотоотчет
Спасибо! Отлично у Вас получилось!
Готовлю также, но никогда не пережариваю лук, тогда мясо в начинке получается более сочным ))) еще и чеснок не помешает, очень вкусно!!!!
рекомендую попробовать всем сомневающимся
Очень нарядные и сочные баклажаны получились, спасибо!
Спасибо за фотоотчет!
Вкусняшно!!! Леночка, баклажанчики просто прелесть! В фарш добавила ещё мацарелы и соуса сделала побольше. Муж оценил, после ужина не мог пройти мимо холодильника, заглядывал туда с целью "добить" оставшиеся баклажанчики. Теперь буду часто готовить. Спасибо!
Спасибо!
Если бы рецепт попал на "песенный конкурс", он бы выиграл... потому что это Песня ! очень вкусно, ну, очень ! У меня с индюшачьим фаршем. Начиняла я лодочки ( делила баклажаны пополам и вынимала мякоть, которую потом добавила в соус), сверху посыпала сулугуни. Остальное по рецепту - мега-вкусно ! Спасибо большое за рецепт, Елена
Алина, шикарные баклажанчики, очень аппетитно
Спасибо, Оля вкуснющие - мммм !
Ответ для Алина Дзагоша
Спасибо!
Очень люблю блюда армянской кухни! Несколько лет прожили в Ереване, поэтому я знаю, как это ароматно и вкусно !!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки